寄托天下

[学校专业] 求大神知道NTU SCBE 化学与生物工程学院TPT考什么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天陶瓷的导师回复了,说我之前的研究和她的不是很相关,让我上她主页对她的研究是否有兴趣,愿不愿意在这个月底考TPT
之前考过化学院的TPT,就是CBC的,基本和GRE SUB 化学的内容差不多,很多都是SUB的样题。不知道工院的TPT是什么样的,考试内容大概是什么?如果有大神有以前的题就更好了,在此膜拜了。。
回应

声望
寄托币
定好机票,拿到IPA,做完体检,准备启程,新的一年,希望是全新的开始。另外在自己的帖子里不和谐一下,清华,北大,中科院的各位童鞋们,你们是抱着怎样的心态来和我们争offer的呢。。。。清华,北大的排名都在NTU前面,求各位大神高抬贵手,投奔美帝和欧洲吧,作为一个纯学渣,我没有攻击的意思,只是想说你们可以选择更牛B的学校啊,跟你们竞争我的压力真心好大。。。

声望
寄托币
楼主,我也是14spring去ntu读phd的。我有个朋友想考tpt也过来,我想帮他问你点东西,能留个qq号吗?或者你加我的也行,395975817

声望
寄托币
远洋精灵1991 发表于 2013-10-8 21:22
万分感谢大神赐教,感觉GRE数学不到高中的知识吧,也就初中难度,后面有几道大题?都是微积分吗?有没有线 ...

求认识!我要考CBC的entrance test,qq784664770

声望
寄托币
Treywea 发表于 2013-10-30 11:12
LZ考完了么 我11。04也要去考啊 你考的题目大概怎么样啊 求解答~~~

你也是考Jiang Rongrong吗?前面25个初中数学,非常简单,我数学基础很不好,要动一点脑子。后面8个难一些,是高数,最后一个题是矩阵,我不是很会,做做蒙蒙,不太记得了

声望
寄托币
LZ考完了么 我11。04也要去考啊 你考的题目大概怎么样啊 求解答~~~

声望
寄托币
楼主是申请14spring的么?

声望
寄托币

US-applicant

这个考试是不是大部分当炮灰的啊?

声望
寄托币
远洋精灵1991 发表于 2013-10-10 21:05
在北京,清华,10月23日下午1点到5点,考完有面试

唉!!!我最近联系导师都心哇凉哇凉了,都没劲了,我在清华,你到时候可以找我哟

声望
寄托币
空城听暖丨灬 发表于 2013-10-8 23:28
在哪考啊?我是EEE的,小米让我先网申

在北京,清华,10月23日下午1点到5点,考完有面试

声望
寄托币
elaine2775 发表于 2013-10-10 15:39
你是不是背景很牛啊?是老师直接就告诉你参加TPT考试么? 你所有材料递交了?不是说通过初筛然后委员会定么 ...

我真心一点也不牛,申请被拒了好多好多次,纯学渣,我今年没做网申,直接联系的老师,然后通知考试的。去年是网申,初筛,然后学院通知考试的,那个是化学院,考的是化学,挺难的,所以现在考数学,不知道会怎么样。。而且我的之前做的和导师的研究不是很契合,所以心里也很忐忑

声望
寄托币
你是不是背景很牛啊?是老师直接就告诉你参加TPT考试么? 你所有材料递交了?不是说通过初筛然后委员会定么?有点迷糊了

声望
寄托币
远洋精灵1991 发表于 2013-10-8 21:22
万分感谢大神赐教,感觉GRE数学不到高中的知识吧,也就初中难度,后面有几道大题?都是微积分吗?有没有线 ...

那就是25到和初中知识差不多的,我当时用GRE数学做练习,感觉上差不多,而以前听说也会考线性代数,但是很少,可能我那次刚好全是微积分吧。把课本好好看一遍,定理公式和例子看看应该问题不大。呵呵,具体的题目我也不记得了,不过论坛上之前有人写过关于TPT的帖子,写的挺好的,可以去看看

声望
寄托币
远洋精灵1991 发表于 2013-10-8 21:24
陶瓷的老师让我去考的,刚发给我考试时间和地点,我今年没做网申,就直接去考试。不过老师是以个人名义发 ...

在哪考啊?我是EEE的,小米让我先网申

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 梦舞槿樱

远洋精灵1991 发表于 2013-10-8 21:19
今天收到考试通知,是10月23号考,只知道考高数和GRE 数学。 现在在复习高数,因为我们学的时候线代和高数 ...

这哪能记得。。。
也所谓,
这个考试过了50分就算过关。
前面五十分初中数学,
你懂的

RE: 求大神知道NTU SCBE 化学与生物工程学院TPT考什么? [修改]