寄托天下

[英国&澳洲] 关于LLM择校,真心求助。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位前辈,
我今年申请了LLM,都是商法方向,现在申请到的值得考虑的学校有:
英国:爱丁堡大学,杜伦大学
香港:香港大学(waiting)
澳洲:墨尔本大学

因为我当时准备司考然后没有考LSAT就放弃了JD,所以后来决定先去读LLM然后申博,理想的职业是进大学做老师,当然不排除先做一段实务的可能性。因为我的本科是英语,双学位修了法律,所以觉得自己的法律功底比较差,背景也比较弱,想先通过LLM作为跳板。我现在的困惑是,如果要申美国的JSD,哪一所学校会相对有优势?这几所学校对于回内地或香港发展分别的作用分别是怎样的。我不知道自己这样的发展道路究竟好不好,也考虑过再等一年,考了LSAT直接申美国的JD,但又觉得浪费一年时间有点可惜。
现在这几个offer的话我自己认为都有一些弊端,比如durham的国内知名度比较小,但是我觉得自己对这方面的理解比较浅,希望能够得到更多的建议。

请问在这几所学校里我应该选择哪所比较好?
最好能得到前辈们的详细理由,谢谢。
回应

声望
寄托币
tout_droit 发表于 2014-2-17 16:07
不知道lz是哪个学校的?
假如是双学位是法学的话,回高校当法学老师的资格最好确定一下。
一般要求的是本 ...

谢谢你的提醒,我最近会找老师了解一下的。
因为我本科是学英语的,所以我比较想做一些法律英语方面的教学,在国内读法硕我感觉会慢慢把英语扔了,所以就选择出国了。其实当高校老师当然是最好的愿望啦,但是前面的路如何还很难说...

声望
寄托币
sine1992 发表于 2014-2-17 15:26
我记得论坛里曾经几位大大对于杜伦和爱丁堡都是比较倾向于杜伦的(但不知符不符合你回国进学校的目的), ...

好的,谢谢~

声望
寄托币
Hansen_the_pooh 发表于 2014-2-17 14:43
如果考虑回国进高校的话,可能墨尔本就可以先不考虑了。毕竟澳洲的学校在国内知名度上和英美相比要差了不少 ...

嗯嗯,好的谢谢~

声望
寄托币
william6880 发表于 2014-2-17 13:13
LZ对学术感兴趣的话还是很让人佩服的,因为在国外读JSD真的会很苦,不是一般人能坚持下来的。
说一下我知道 ...

太谢谢了!
虽然现在这只是初步的愿望,未来的变数也很多,但是希望自己可以坚持下去~

声望
寄托币

寄托与我

不知道lz是哪个学校的?
假如是双学位是法学的话,回高校当法学老师的资格最好确定一下。
一般要求的是本硕博都是一个学科,也就都是法学。。。
本科双学位这么半路出家回高校求职木有问题么?
以及。。。我觉得搞学术为什么不在国内读然后留学基金委派出去呢?
没有跟研究生博士生的导师提携,找教职应该还是很难的吧。

声望
寄托币
miranda0714 发表于 2014-2-17 12:45
那您觉得在这有限的可能性中,这几所学校的优缺点应该怎么权衡呢?我个人比较倾向去英国,爱丁堡和杜伦的 ...

我记得论坛里曾经几位大大对于杜伦和爱丁堡都是比较倾向于杜伦的(但不知符不符合你回国进学校的目的),个中缘由你再等等看看有没有比较好的解释。

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

如果考虑回国进高校的话,可能墨尔本就可以先不考虑了。毕竟澳洲的学校在国内知名度上和英美相比要差了不少的~~而且回了国之后可能校友资源也会相对来说少一些。

声望
寄托币

US-applicant

LZ对学术感兴趣的话还是很让人佩服的,因为在国外读JSD真的会很苦,不是一般人能坚持下来的。
说一下我知道的情况吧。
(1)美国JSD不了解没有发言权,英国来讲的话如果你LLM阶段成绩非常非常优异,才有可能够资格申请PHD,例如剑桥规定只有LLM取得First Class Honour才有可以申请读Ph.D,而事实上每年100多人里只有不到10个能达到这种成绩。
(2)不知道LZ对学术的启蒙点在哪,是真心喜欢还是家里有高校背景。如果家里有学术背景,我知道有LLM毕业回国考博的,但是是需要博导点头你懂的。
(3)就你列出的几所学校来看,如果说是以LLM作为跳板,个人建议Edinburgh或者港大。爱大因为综合排名高,在国际上有一定知名度和认可度。港大的优势应该说在于成本相对低,知名度也高,如果港大来了的话建议和爱大一起好好斟酌。
      而Durham就像你说的,在国内知名度低,虽然英国国内的排名不错,但是世界排名上还是认可度不那么足。墨尔本大学真的不了解。
(4)建议等一下版里大大们对美国的分析吧,考虑清楚路线很重要,多收集信息。
        不管怎么样学术路线都很艰苦,佩服LZ的同时真诚祝好运!

声望
寄托币
sine1992 发表于 2014-2-17 12:36
LLM对于读博的帮助仅限于如果你要读这个LLM学校的博的情形,这样等于给了你当面陶瓷以及和老板交流的机会 ...

那您觉得在这有限的可能性中,这几所学校的优缺点应该怎么权衡呢?我个人比较倾向去英国,爱丁堡和杜伦的话,杜伦学术好像比较强,但爱丁堡的国际声誉又比较好,可以麻烦您给我一点建议吗?

声望
寄托币
黑白彩电 发表于 2014-2-17 12:34
我是本届申请美国的 能提供的帮助有限 您不是论坛第一个提出进高校的
根据对以前帖子的印象 1.进高校极其 ...

好的,谢谢!我会仔细看看的。

声望
寄托币
黑白彩电 发表于 2014-2-17 12:34
我是本届申请美国的 能提供的帮助有限 您不是论坛第一个提出进高校的
根据对以前帖子的印象 1.进高校极其 ...

好的,谢谢!我会仔细找贴的。

声望
寄托币
miranda0714 发表于 2014-2-17 12:29
谢谢你的回复。
因为我当时准备司考然后没有考LSAT就放弃了JD,所以后来决定先去读LLM然后申博,理想的职 ...

LLM对于读博的帮助仅限于如果你要读这个LLM学校的博的情形,这样等于给了你当面陶瓷以及和老板交流的机会。对于去其他学校读博来说,LLM提供的加成或者跳板作用很有限,还不如一两篇高质量的paper。另,国外硕博的道路,除非你博是HYS级别的,否则和一些本土根正苗红的candidates竞争的时候其实还是吃亏的。
以上意见均为参考寄托前辈经验后的个人看法,仅供参考。

声望
寄托币

律政先锋 分享之阳 US-applicant 荣誉版主

miranda0714 发表于 2014-2-17 12:29
谢谢你的回复。
因为我当时准备司考然后没有考LSAT就放弃了JD,所以后来决定先去读LLM然后申博,理想的职 ...

根据对以前帖子的印象 1.进高校极其困难 2.不是每个人都适合走学术道路 3.美国JSD很苦
这三条 前辈们可以展开对楼主进行指导

声望
寄托币
wqlanteck 发表于 2014-2-17 12:30
你看下效果,是否同意这种更改。

感谢版主!~:handshake

RE: 关于LLM择校,真心求助。 [修改]