寄托天下

[题目研讨] 真是不明白为什么N多人会ISSUE176题目中的upset有误解! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
176. "The function of science is to reassure; the purpose of art is to upset. Therein lies the value of each."
这里的reassure和upset分明就是两个反义词。虽然upset也有颠覆的意思,但是结合前面的reassure,谁都知道upset是与reassure对应的啦。reassue:安心,消除疑虑 upset:不安  这样这条题目对得多么的公整啊!真是不明白怎么N多人会将reassure理解成颠覆?
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

我也把upset理解成“不安”。当然这个中文翻译并不是最好的,如果有高超的语言文字家,也许他们会有好的译法。

不过这个翻译也只是为了理解用,能够根据这个词语发散开就好了。

我是这样想的。而且根据“不安”这个意思发散,我可以写出论证清晰的文章来。呵呵
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
我很想知道这道题目大家怎么安排科学与艺术之间的联系?

写科学reassure不难,写艺术upset(不论怎么理解,反对或者支持)也不难,但是,这两部分之间的联系在哪里?关系是什么?

这一篇我尝试写过,结果就是反全不相干的两个body,感觉很失败。

声望
寄托币
题目中的UPSET就是使人不安的意思,这在艺术中很常见啊。但是ASSURE和UPSET都不是很绝对,所以才给了很大的立论或是驳论的空间。我觉得这道题是真正意义上的怎么写都行,只要言之成哩。

声望
寄托币
我觉得是the science break superstition and supernatural notions, thus lead people to cognition of a objective world which can be realized and researched logically and rationally.
这是science reassure 的关键

声望
寄托币
好,不顾面子了,明天请大家来砸砖哈~

声望
寄托币
最初由 flyxw 发布
[B]我没写过这题,不过看到the purpose of art is to upset就想起NEC4上一篇what every writer wants 的文章
上面写作家在整个写作的过程中就是discomfort(upset)的,是一种?.

以下省略...... [/B]

科学对eclipse, thunder, lightning,的理解破除了一些 superstition 
让人暂时得到reassure

声望
寄托币
楼上的放心发自己的作文吧!
让imong来看!!!~~~
需要事实说话的时候尽管来找我哈!^_^

声望
寄托币
谢谢九月啦~可惜我8.5就要考了,现在还在特训中……
我很喜欢这个版,考完作文也要经常来转转的^^

声望
寄托币
楼上的不要灰心,一开始觉得别人都好很正常,进步也是一步一步的,不要妄自菲薄。

加油!!让事实说话!! :D

声望
寄托币
记得有一篇我特崇拜的,都是生词……你把它批得体无完肤……没信心了……

声望
寄托币
我想考试时就按照各人自己的理解去写吧,应该批阅的老师会认真看得。
对了imong, 我改了不少篇可没发过自己的东西,怕大家因某些方面naive而唾弃,怎么办?

声望
寄托币
我没写过这题,不过看到the purpose of art is to upset就想起NEC4上一篇what every writer wants 的文章
上面写作家在整个写作的过程中就是discomfort(upset)的,是一种叫做“灵感”的东西作祟吧
或许可以这样理解?
但是我没发现科学有什么让人安心的东西——看看今天搞出来的东东:克隆人、原子弹、还有美国大片里面的那些生化武器……一想就起鸡皮疙瘩的:)

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程
……一切,都在意料之中。

声望
寄托币
最初由 imong 发布
[B]issue64要是从"工整"的角度来看倒是没有疑问了
问题在于题目本身就是有歧义的说(我一贯的看法——ETS该打)

64"Many people know how to attain success, but few know how to make the best use of it."

以下省略...... [/B]

其实这个一样可以从工整上来分析。其实很多题目结构都是对称的。

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

牵强?

各人第一感觉不同,也许有人还会把it --> success当作牵强。

老老实实从句法分析分析:就是一标准指代不清。

(3.4应该会稍微涉及一下这个问题,如果没有突然变化的话...)
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

RE: 真是不明白为什么N多人会ISSUE176题目中的upset有误解! [修改]