寄托天下

鼓起勇气写出:自己的经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在的情绪很低落,想写点什么.
灾难        爸爸是煤矿工人,在我三年级的时候,他在井下出了工伤事故,右腿粉碎骨折,事后爸爸只能在地面(相对于井下的叫法)做一些杂活.每月收入平均150到200元,这对要抚养两个学生而言真的太难了.(我家有四口人:爸爸,妈妈,姐姐,我.姐姐比我大一岁多,比我高一年级.妈妈身体不好,没有工作).也因为这次工伤事故,爸爸从此整天借酒消愁,喝醉后耍酒疯,妈妈和我们姐妹经常无家可归,经常凌晨2点3点,我们三个就流落街头,或在家附近转悠,等到天明我和姐姐就去上学.有时中午只有一个馒头,妈妈不吃,她给我和姐姐每人一半.那段时间我们随时面临着失学,每次我们要交卷子费或什么其他费用,只敢偷偷得跟妈妈讲,怕爸爸知道,说学校要收很多费用,说女孩子读书没用,不让我们姐妹读书了.那时我才真正的懂事,每天贪婪的读书,只想着哪天失学了,不要与同龄人差距太大.

上天的怜爱       我初二时,已经是今天有书读,明天就可能失学.那个夏天妈妈回老家了,回来后告诉我和姐姐,我们有一个姑奶奶,她在台湾,七十多岁,没有结婚,自然也没有子女.她非常善良,喜欢读书的孩子,她在大陆也帮助一些贫困大学生读书.她听说我和姐姐读书刻苦,但家里条件不好.答应我们如果我们考上大学,她就功我们读大学.我们当时知道很高兴,但问题是:我和姐姐初中都未必能读完,怎么能读高中考大学呢? 我当时给姑奶奶写了一封信寄到台湾,信中写了我们渴望读书,但现实不容许我们继续求学.两个月后,惊喜的接到她的回信,她答应承担我们的高中学费.

太多的好心人       在我们读高中这段期间,除了姑奶奶,政府也帮助我们.有:工会,教委,台办.我心中一直在想:我们姐妹真是幸运儿,我们的家乡,国家,乃至世界,有太多面临失学的学生,但并不是每个人都向我们这么幸运! 最终告诉自己珍惜......

奋斗       从此,我和姐姐更加努力,只希望不让姑奶奶失望,不让所有关心我们的人失望.这期间我们通信和姑奶奶联系,在她的心中更多的是教我们如何做人,朔造我们的人生观,价值观,道德观.  我们完成了我们的高中学业,进入大学,可能是太紧张,压力太大,自身能力, 我和姐姐只进入一般大学.我们觉得自己太不争气,姑奶奶并没有责怪我们,反而说她很高兴我们的成果,因为我们都尽力了.
                     进入大学,我们就半工半读,姑奶奶只承担一部分的学费,我们自己打工或得奖学金来解决其他的.我努力着,心中期望着在敬老院中的姑奶奶当接到我的成绩,我的奖状,我的信时,能高兴.

留学机会      在我读大二时,姑奶奶来信,说她打算拉我们姐妹其中一人出国留学,然后一人再拉另一人出去,让我们通过寄托.大家都认为我专业出去深造要好,而且更好出去,那时我就开始准备TOEFL了,我的英语底子太薄,学起来很辛苦,最后考完TOEFL,只达到了美国大部分研究院的要求,但成绩不高.

现在,正在准备6G, 由于昨天遇到了一些事,今天心情很沮丧,写了这么多的话,觉得现在心情平静多了!打算一会就要好好复习了!!

我拿到了全奖, 现在已经通过签证了,买8月7号的飞机票. 我完成了我故奶的愿望,也实现了自己准备5年的梦想.谢谢大家的鼓励!

回应

声望
寄托币
太不容易,相信你收获的不仅仅是一份学业更是一个人生。
继续努力,报答你的父母吧,相信你以后的生活会越来越好!

声望
寄托币
谢谢,我已经通过签证了:)
买了8月7号的飞机票.
谢谢大家的鼓励,给我很大的动力.
祝大家都能心想事成!

声望
寄托币
bless you and your sisiter ,God go with you.

声望
寄托币
谢谢楼上的两位!
我现在准备签证。希望能顺利通过!
bless me and bless all.

声望
寄托币
太不容易了。加油!一定要挺住!

声望
寄托币
加油!你一定会成功的!!!

声望
寄托币
很久没到这里来了
我2006年秋季申请,现在已经收到2个学校的 offer了,虽然学校不怎么好,但我已经好高兴了!
谢谢大家的祝福!鼓励!我才坚持到现在!
也祝所有的朋友都能心想事成!

声望
寄托币
......
*-*@*-*努力拉...

声望
寄托币

幸福源于满足

谢谢大家的鼓励啊!
引用童话天使的话:"努力把握自己所能够拥有的,积极追求自己能够得到的,不时地拿出自己的幸福分享给朋友,我们就可以每天都靠近幸福近一点".
说得很对.......
我现在忙着申请呢,希望我们还有正在奋斗的战友们都能够相约在玫瑰花的国度.

声望
寄托币

Golden Apple

从第一贴娓娓看来,眼眶已经有些湿润了……相对MM的经历,我好象幸运得多了!虽然我一直是一个积极乐观,努力向上的人,为了理想锲而不舍;但自己还是经常感到莫名的彷徨与烦恼,也许这也印证了一句话:幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不同。我们的人生总是会有这样和那样的不平,但是努力把握自己所能够拥有的,积极追求自己能够得到的,不时地拿出自己的幸福分享给朋友,我们就可以每天都靠近幸福近一点。:)
祝福楼主,希望有机会在玫瑰花的国度见到你!Best wishes!
Mencius said,"When heaven is about to confer a great office on any man,it first exercises his mind with suffering, and his sinews and bones with toil.It exposes his body to hunger………….By all these methods, it stimulates his mind, consolidates his character, and increases his efficiency".

声望
寄托币
加油 并且 祝福你们

声望
寄托币

很感动!!奋斗无止尽!!

很感动!!!真的 ,人生就是一次次主动地突围!!祝愿  搂主 ,祝愿所有的 有志  的 朋友  梦想成真!!!拼搏, 努力!!!:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake

声望
寄托币

to: lindaruc(深海鱼)

lindaruc, 不要难过了。赶快从悲伤中走出来,不要再堕落了。
你也很懂事,只是太难过了,不能接受。。。。。。
我们一起加油吧!!!对得起关心我们的人。

声望
寄托币
好感动啊,加油,你的经历就是一笔财富,好好珍惜。
我的小时候我的大姨是我的精神支柱,她在很多年以前通过自己的努力成为一工程师,她也特别喜欢学习好的孩子,所以就一直拉扯我,鼓励我。他的爱曾经给我很大的压力,她对我说只要对得起自己就行了,她没想过以后我有什么回报,她说等我挣钱了,她不一定在哪了呢。
后来我考上了名牌,来到北京,大姨很高兴,我也继续好好学习,希望以后继续读研。可是大二那一年大姨从外地来北京感染上非典,就离世了,临死时都不知道自己是什么病,我也没有能见她一面。
后来我很堕落,研究生也没考上,现在我看到你的帖子,眼泪差点流下来,你的姑奶是幸福的因为你很懂事,反观我自己,我想起了我死的不明不白的大姨,她一定对我很失望。我也要好好努力了,不停止学习,大家加油吧。
她一定在我身边默默的您凝望,我要努力,不要让她伤心!!
世界本就邋遢,还有什么可怕!

RE: 鼓起勇气写出:自己的经历 [修改]