寄托天下

5月10号 北京 F1 全奖 Chem 1000 Check [复制链接]

声望
寄托币
楼主
约的下午1点半,12点45左右进去,交表,拿到橄榄色的牌子,然后指纹扫描,等面谈。
开了6个窗口,除了7号窗口是个白人女VO, 其它窗口都是男的。等的过程中发现整体情况还不错,反正在我签之前没看到有人被拒。我们这对被带到了七号窗口的女VO那,我前面是个签F2的jj, 谈了大概3分钟给过了,然后就到我了…

VO: Good afternoon.
ME: Good afternoon, madam..
VO: What’s your name?(晕…)
ME: xxx
VO: Ok.(不说话,看我的DS表和I-20)
ME: (见她不发问,我忍不住了) I am gonna pursue my phd study in Chemistry at xxx.(正准备接着说研究方向,VO开口了)
VO: Do you bring your offer letter?
ME: Yes. Here it is.(把offer letter和admission letter都给了她)
VO: Do you have resume?
ME: Yes. Here it is.
VO: (看我的简历,没说话)
ME: (我又忍不住了)My research focus on nanobio-material. Our goal it to use it in cancer drug delivery.
VO: It sounds interesting.
ME: Yeah, it’s a very promising field.
VO: (没等我说完上面一句就开始打字了)…check…three weeks…Your visa will be no problem.(拿着我的offer letter和admission letter走开了,估计是去复印了,去了大概半分钟)
VO: (撕粉条,一张大的和一张小的,小的是办邮寄用的,大的上面盖了一个章,写着“RECEIVED”,VO指着大的那张上面的一个传真号,好像说如果三个星期后没收到通知,可以发这个传真给使馆。)
ME: Thank you. Have a nice day.

Check早是预料之中的事,现在就希望能如期clear了。似乎现在F1学敏感专业的,即使再怎么解释专业的研究方向不敏感,check也是必须的。

感受:现在的形势还挺好的,我后面的一个北京mm去读第二个本科,也顺利过了。但是,充分的准备还是很重要的。对了,在这再次感谢这位mm, 因为我进去签时把钱包让在外面等候的老友拿着,结果出来办邮寄时发现没钱,而且出来的又早(一点半就出来了),老友去附近的秀水街商场逛去了,多亏了这位好心的mm借手机一用,打电话叫我老友赶快回来。

感谢所有帮助过我的人!最后祝大家好运,1000顺利!
回应

声望
寄托币
check了也不要紧!好事多磨么!放宽心好好享受吧。多陪陪父母!呵呵
Everybody  deservs a better future!

声望
寄托币
看来化学逃不一check阿

声望
寄托币
我也是这个VO面谈,问话的内容和顺序几乎一样,偶也是chem。
也是visa no problem,但要2-3周。粉条上没有让我再fax什么东西,等email。。。

声望
寄托币
应该没事的...对了,楼上的是去哪个学校?

声望
寄托币
我也是化学的Phd, 10号12:30北京签的,也被check了,没事吧?

声望
寄托币
真不错!看样子北京过的人挺多的呢!

声望
寄托币
恭喜

声望
寄托币
谢谢大家了...祝大家都好运...

声望
寄托币
gggggggggggggxx
我们面临太多的选择,有时自己都会迷失。主呀,我该怎末办?

声望
寄托币
gongxi
clear as soon as Possible
gter是一趟永不停息的列车
不停的有人上上下下
不管怎样
车头总是向着每个乘客的目的地开去。。。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

地板
恭喜!
not applicable

声望
寄托币
板凳
cong~~~
搜刮运气~~~

声望
寄托币
沙发
恭喜~~

RE: 5月10号 北京 F1 全奖 Chem 1000 Check [修改]