寄托天下

6.7 北京 BS-Environmental Engineering 部分奖,研一退学 1000 pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
签证准备以来,一直关注此版,现把自己签经逢上。写的可能会比较八卦。

我的背景是研一退学,申请的美国一普通学校的master,给了tuition waiver + GA,一年还缺3000刀。准备的时候感觉自己背景还是有些复杂的,有坛子里大家讨论的硬伤。所以准备的时候着重准备了why USA? Why this uni.? Why not continue your study in China? what is your future plan?等问题,资金证明开了两份,一份cover了3000刀的费用,另一份多一点,cover了第二年在美国的费用。

约的早上9点30那场,九点不到从地铁永安里出来,稀里糊涂进了秀水街市场,还没开门,被关在了里面,向门卫gg打听了下,才从员工通道里出来了。签证的地方就在秀水街市场的后面,从秀水市场西边的那条路进去就是了,比去年陪mm签的地方好找(个人认为)。去的时候9点一刻那场刚进,耗到9点20多进了服务大厅,大屏幕上会打出来相应时段的要签证的人员的姓名,存包,讲注意事项后排队,把护照秀给武警gg看,然后进签证处。

过了安检,就进了期待已久的签证大厅了,由于看了很多帖子描述地方很小,进去后还不算惊讶,不过人真是多,让我想起来当年排队买国库卷,没有地方坐,平均要等两个小时,大家可要吃饱在进去哦。里面有水可以喝,厕所也很方便,尽可放心。

今天所有的窗口都开放了,7号窗口黄磊gg真是水车,眼看着不管是f1还是探亲还是商务还是旅游都是秒过,心里默默祈祷能分到他的手上。8号帅帅的glass gg签的也很快,基本也是水啊。9号窗口副领事确实不苟言笑,每个人都回问不少的问题,有签有据,不过大家尽可放心啦,据我观察,f-1在他那里还是都会过的,只有一两个自费的mm栽倒了。10号窗口pp的hfmm,签证的时候一直在笑,感觉在她窗口前的心情都很好,问题问得不少,大部分的都会过的。11号窗口hfmm来的比较晚,快十一点才来签证,感觉也很认真,问题比较多。下面要说的12窗口hfmm,长的有点亚裔的感觉,使今天最严的一个,一进签证大厅的时候就见他在跟一个f1纠缠,等我到1号窗口交了表,才刚刚签完这个f1,问题超多,感觉是一直在问why,why,why。在她这里还是有不少的人被锯掉的。13号窗口年轻的glassboy,人也很好,一老大妈前过后,亲切地对大妈说:“老太太,在美国好好玩啊!”

到我签证已经中午十二点过了,幸运的分到了8好帅glass gg那里。签证过程真的是水啊,这点真的是对大家没有太多的价值。
Me:It's very nice to see you sir.
VO: Nice to see you too.
(拿起我的I-20)
So you are going to stdy in the university of ***
Me: Yep. Master in Envi. Engr.
VO: Do you have a offer letter?
Me: yep.(便拿出offer letter 给他看).
VO: why this university?(一边看一边问我的这个问题)
Me:(由于准备好了,要开始我的演讲)The first reason is that the department offers a multi-discinplinary and application oriented education and research. This is just what I am looking for to achieve my future plan. .... The second reason is my future advisor.....(据我观察在我说的时候VO一直在看我的offer letter大概10秒钟,似乎并没有在听我说的,然后就撕了粉条连同I20一同丢了出来,并打断我。此时我才刚找到说话的状态,正要说我的更多的择校原因。
VO:(打断我) so you will come back to  deal with the pollution in Beijing ( Smile) You pass.
Me: (Smile) Yeap. Have a nice day.
整个过程就这么水,不到一分钟就搞定了,原来担心的资金和研一退学的问题都没有问道。

同组的一个tulane的返迁jj跟VO一直在跟VO聊去年新奥尔良的洪水,然后就被放过了。一个自费mm读master的mm也很快就过了。同行的还有一个学chemistry全奖2000的gg,1000说是因为没有study plan被锯掉了,这次说再不过就不要去美国了。钱的时候VO要了他的study plan也很快就过了,所以大家一定要准备study plan 阿,感觉这个今年狠狠重要的阿。

总的来看当天上午的形式真的很好,f-1的绝大部分都过了。大家一定要准备好材料,好好准备一些常见的问题,虽然今天我过得很水,但看很多vo还是很关注这些的问题的,向why this  uni? why this major? why USA?以及study plan 都要准备好啊。还有自费的ggjj们一定要做好财产的证明阿。

只要大家做好充分的准备,VO还是很好的,不紧张,跟vo好好交流,大家都没问题的。祝大家签证顺利。同时感谢kevin\chris版主,你们的分析对我帮助很大。

PS:请问哪里还能买到特价的学生机票啊?我飞detroit.
回应

声望
寄托币
我是先签证再退学的。
DS表里面的present occupation 写的学生,work experince 是none.

声望
寄托币
恭喜。搜集运气
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币
GX LZ 1K PASS~
请问LZ, DS表上的present occupation 和 work experince 你是怎么填的? unemployed 和 none 吗?
谢谢!

声望
寄托币
恭喜!我要是也能碰到这么大的水就好了^_^

声望
寄托币
恭喜!
搜集运气~~~

声望
寄托币
lz是我的榜样啊,我也不想继续读研了.不过我想问一下,你是先办的退学吗?我是凡人,没那胆量,先不退学可以吗?
jane

声望
寄托币
恭喜~~~~^_^
偶还年轻,什么都不怕~~^_^

声望
寄托币
原帖由 kevinhrm 于 2006-6-8 11:22 发表
恭喜!看得出虽然过程水,但是你准备的应该还是很充分!You deserve the visa~

agree:handshake

声望
寄托币
地板
准备的时候主要是从两个学校program上面的侧重点考虑的,分析了下两个学校课程以及研究方向的不同,结合自己的career plan说去美国更有助于以后的发展。还有考虑说国内的学校的facilities 和funding比较不足这方面。因为没有被问道,不知这样是否合理。

声望
寄托币
板凳
gx 谢谢分享
能说说Why not continue your study in China?这个问题你准备怎么回答么?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
恭喜!看得出虽然过程水,但是你准备的应该还是很充分!You deserve the visa~
not applicable

RE: 6.7 北京 BS-Environmental Engineering 部分奖,研一退学 1000 pass [修改]