寄托天下

512 sh (南京出发)超详细面签步骤分解(附F1check list) 全奖1000 pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1南京到上海
中午十一点半左右到达的南京火车站,中午12点到1点有很多从南京上海的动车发出,没有订票。直接在窗口买的D245,票价 93 12:52发车。时间还早买了肯德基外带在软席候车室等车。火车约15:15到达上海火车站。 出站地铁一号线到人民广场下,打的11元到达梅龙镇广场。

2住宿
美琪 就在签证处对面,很近走路1分钟。美琪的办入住的阿姨很和蔼的,有什么签证问题都可以问她们。 房间有180 220 240几种价格。如果要订房的话注意说清楚是否要带窗户的,是否要有网线的。因为带了笔记本就要了带网线的房间,只剩240的双人间有网线,我就一个人住双人间了。615号房,有大窗和网线,房间挺宽敞的。设施一般,洗漱用品备有全套,衣架拖鞋什么的也都有。热水似乎是24小时供应。电话:021-62182719-1001

附近转了转美琪门口有条路直走约300米到头转弯后有家可的便利。在那里买了些饼干早晨吃,美琪不提供早餐的。一定要吃早饭,签证至少都要9点才能出来,进去后不能带水和食物。

3面签
我是早上七点去排队的,在梅龙镇广场二号门(江宁路上的门)。去的时候门口松散的围了些人,从保安手里去了个号牌(这个号牌好像没有用的,完全不按照这个牌,好像是到8楼后交护照核对预约时收走了),入大门后在电梯厅外排队。

约7:30 放行入电梯。有好两三个电梯可以到达8楼,到8楼后楼下排的队伍基本打乱了,出电梯后按顺序排队。排这队时手里可以准备好护照,排队到窗口工作人员对照预约名单,在人名后打勾。护照收一下对完了进门签完不要忘记拿。今天一个女孩子护照就在这里丢了,看她很着急的样子,大家一定要时刻注意自己的材料。

安检看到说明不允许带手机和所有的电子产品,有寄包处可以寄包,但是耽误自己时间,所以还是不要带多余的东西吧。将所带材料和所有带金属的物品(皮带,夹子,手表)放入篮子中,过机器。还了篮子继续排队。有个桌子可以填ems邮寄单,自己可以在家填好。这个ems单子是在中信交完签证费给的。最好带上笔,万一有什么忘记了好补上,我就是忘了在ems单子交寄人那里签名了。填好的单子在排队时可以给工作人员看一下。

面签大厅是像银行窗口那样的一排编号窗口。1,2,3 好像是交材料的,4 按指纹,后几个窗口就是签证官面谈的窗口了。我在1号窗口交的材料。f1要交I-20, 156,157,158,EmS 邮寄单,护照,servis fee收据,签证费收据。

交完材料后Ems单子和一张面签号给出,其它材料收去了。这时坐下来等,面签号是三位数的,要注意听,因为叫号是不按照号码顺序的。叫到号之后到3号窗口领取材料,就是刚才交上去的那些,领来后不要翻看弄乱了,到4号窗口排队按指纹(美国人,但是会说中文)。顺序左手4手指,右手4手指,2大拇指。拿好所有材料,再排队等签证官面签。

今天观察了一下应该都是美国人,三sir,一个madam. 给我签的是一个瘦高的美国帅哥,很nice.
VO:Good morning
Me: Good morning Sir
VO: Where will you go?
Me: *** university
VO: Why you go there?
ME: To pursue my Master Degree in **.
VO: Why you chose to go **university?
Me: The project I will participate in interests me very much, It is about ****.
VO: How many university have you applied? And how many admitted you ?
Me: 10, 3 of them give me financial aid.
VO: Have a nice day.( 给我绿条)
Me:Thank you very much. Have a nice day.
没看任何材料。连AD offer letter 都没看。估计我太像学生了吧

出门,到进门口的对面中信银行 自动门入口右拐,交45ems费。全过程完。7:00到8:40

发现自己写的有点??拢??龉?叹?虬妫?呛
进门—电梯口排队—上电梯至8楼—排队交护照核对预约—安检—填邮寄单(填好给工作人员看一下)—排队交材料(I-20, 156,157,158,EmS 邮寄单,护照,servis fee收据,签证费收据)—等叫号拿材料—按指纹—面签—绿条中信交邮寄费

从考G,T开始上寄托,很多知识都是从这里看的,从一无所知到走过申请和签证,感谢寄托网给我的许多许多。这里有这么多和我一样的人,呵呵,这篇签经献给大家。祝大家签证顺利。

回应

声望
寄托币
谢谢分享 希望我也能有你的好运

声望
寄托币
谢谢楼主!我6.19从南京去上海,bless!

声望
寄托币
希望我也遇到这样的vo啊

声望
寄托币
呵呵 南京的MM 当时看到你拿着绿条出去 我们几个也跟着开心呢 后面的我遇到的跟你是同一个VO
:loveliness: 我们几个都过了哦
   --5.12你的战友 呵呵

声望
寄托币
CONG啊~~

声望
寄托币
BIG CONG~~

声望
寄托币
恭喜^_^

声望
寄托币
多谢LZ

Rutgers QQ群 23666739

声望
寄托币
cong!

声望
寄托币
cong!!!

声望
寄托币
恭喜恭喜
沾喜气
Fear can hold you prisoner while hope can set you free.

声望
寄托币
cong~

声望
寄托币
恭喜恭喜

声望
寄托币
沾沾喜气哦~~伴我去北京~~
敏行慎言

RE: 512 sh (南京出发)超详细面签步骤分解(附F1check list) 全奖1000 pass [修改]