寄托天下

[选校定位] 各位看看这样靠不靠谱? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟今年大三,国内排名六七名本科金融学,由于各种原因(与这边导师合作发表文章,上数学课等),自己觉得大四申请有些不划算,计划先在本校保研或者直博,研一申请,研二出去,请牛人参谋,我这样子耽搁一年值不值,多谢,多谢!

我的基本情况:GRE:1410+3.5   TOEFL:108    修过实变函数,动态最优化(大四一年还会选修高级宏观,泛函分析,随机过程,拓扑学,高等概率论、抽象代数)   目前来看,数学课平均成绩91,专业课86,综合86
回应

声望
寄托币

Economist

沙发
有一定的道理,我们院有师姐就是为了申请的时候能有一个完整的数学双学位的成绩单,所以研一申请(她大三开始修的数双),申得很好,如果你打算大四修的那些课很有分量,你又能修得很好,再加上有发表文章保证的话,我觉得可以等一年。
斜阳冉冉春无极,南朝旧忆,天上人间梦里

声望
寄托币

Economist

板凳
个人觉得可以,材料会更完整一些吧。不过LZ要确定自己将来要读什么,经济学的PHD吗?
Tilburg 2011 Fall Economics
自己选择,不后悔

声望
寄托币
地板
3# yyl868    谢啦~~本科学金融的,金融难申啊......到时有点想广撒网,要有好的phd就去,没有的话master做个跳板也行

声望
寄托币
3# yyl868    只是觉得国内的phd不给力啊......很多课都开不了,network也不行

声望
寄托币

Economist

4# xcy
我本科也是金融的,金融确实太难申,而且学费不薄,呵呵
恩 到时候PHD 和master都申着看,再决定去哪也不迟
Tilburg 2011 Fall Economics
自己选择,不后悔

RE: 各位看看这样靠不靠谱? [修改]