寄托天下

[定位] 【新人报到】申请北美物理PhD求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
5寄托币
不好意思因为对寄托不熟,不知道发到哪个版好一点....
先说条件:
============分割线============
现在985在读硕士,理论物理专业,GPA没算过, 估计就是3.5左右,能确定的是均分在学院是Rank 1.
本科毕业于211(非985)学校, 应用物理专业, GPA比较渣,均分是75/100,这个没办法,当年玩多了我有罪....现在看起来是真坑啊,当什么学生会主席浪费时间自以为很厉害然后不好好上课,现在明文要求GPA3.0+的那些学校都直接免谈了。不过当时是我们学院三个优秀毕业生之一,希望可以看起来不难么难看吧。
GRE:V158,Q169,W3
Sub(物理):980
T:98,卡在口语了,口语只有19,不过10月份还有一次,争取过百。
推荐人方面,一个是自己老板,一个是SLAC的前任head,另外一个再找一下系里帮他做过助教的老师
Paper方面,(想了半天还是附上if吧)
一作一篇PRD,已经出版了(if:4.8)
二作一篇综述被ROPP(if:17)接收,但是还没出版,估计要到十一月份才能印出来吧
三作一篇PRD(if:4.8),一篇PLB(if:6),也是已经出版的
主要工作的就是这些,二作和三作那三篇文章是跟SLAC的那个推荐人合作的。当然还有三四篇第四作者的文章,也基本上出版在PRD同级别的杂志,不过我在纠结是不是要写上去,貌似第四作者也没什么人去看...
===========我是分割线============
lz主要是希望能在美国前五十的学校申请到一个粒子物理方向的博士,求各位大神给个定位。

个人感觉硕士期间的GPA还可以,G和sub也还看得过去,工作做得也还不错(貌似一作的文章少了点,后面忙那篇综述和考GT所以就没多做了),硬伤就是本科GPA太渣,算下来肯定是不到3,并且T其实也还差一点(第一次考就98,没想到后面再考还是98,希望十月份能过百这样申请压力小一点)。

另,之前在中科院高能所参加CEPC-SppC的会议做了报告,不知道这个加分会有多大。

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

沙发
前50我觉得没问题。唯一比较大的瑕疵就是本科GPA了,我在今年采访过一个本科GPA同样不到3的版友,最后他去了常青藤PHD。我觉得你可以参考下。https://bbs.gter.net/thread-1825880-1-1.html

对于本科GPA的问题我觉得你可以在PS里面说明一下,现在主要的任务就是把口语提上来,同时努力套磁吧

我不是很了解物理SUB的情况,980已经能95%以上了吗

声望
寄托币
板凳
pielang 发表于 2015-9-19 23:33
前50我觉得没问题。唯一比较大的瑕疵就是本科GPA了,我在今年采访过一个本科GPA同样不到3的版友,最后他去了 ...

感谢版主大神回复~~
=================================
关于GPA:
本科的时候确实是没好好学,这个总不能解释说啊呀我去学生会玩了玩到主席了吧?
现在基本是个人都敢在简历里写自己是主席,反正也不能去验证。
我想的还是说通过科研那部分去弥补一下不足吧,PS里面还真不知道要怎么说。
=================================
关于sub:
990是满分,当然含金量高
但是980,这个只有93%,可能是那次出题太简单了吧
关于托福
嗯,这两天在写CV,然后马上开始准备下一次,拼一下争取过百
其实想弱弱的问一句,如果真的只有98,前50还有没有机会

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

地板
啦五米图 发表于 2015-9-19 23:20
感谢版主大神回复~~
关于GPA:

恩。PS写的时候可以再讨论。
93%的SUB也是可以了,但是不是那么强势
98的T是可以申请了前50了,但是口语项太低,因为PHD是要做TA的,所以对口语分有要求。

RE: 【新人报到】申请北美物理PhD求定位 [修改]