寄托天下

[报名] 关于澳门考场 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
报了澳门的考试~
有谁是在澳门考过的?
早上7点从珠海过关大概要花多久?
过关以后怎样去澳门大学?
澳门大学的国际图书馆好找不?
澳门大学考场条件咋样?

求解答~
回应

声望
寄托币
沙发
这位童鞋,我是澳大的
-----------------------------
7点过关,看情况
平时7点还比较好,人不多
珠海澳门两个关,顶多半小时
但是现在旅游旺季,就不确定了
——————————————

过关后有3种方式到澳大:
1 出关后就有电梯,到地下停车场,然后做22路或25路,开往凼仔或科大,这些车以前停新世纪的
现在改成了小站,你可以问下司机,如果想去新世纪在哪儿下车(记住童鞋,要下车,要提前按铃的)

2 等到10点半,坐新世纪赌场的巴士。这个要出关后,然后右手边有条马路,沿着马路一直往前走,然后右拐
你会看到一个天桥,走上天桥,会看到一个停车场,全是赌场免费巴士,下了天桥,直接就是新世纪等车点。不过上午10点半才会有车。这个直接坐到新世纪酒店,就在澳大下面

3 打车,大概50~60元澳门币

——————————————————————
图书馆很好找,在行政楼后面(你如果坐新世纪巴士,出来后,抬头就是行政楼,前面有个雕塑)
从楼前的路上绕过去,一直走,经过澳大东亚楼,然后就快到图书馆了。
进来有指示
————————————————————
考场条件:
偶是回家考,这个就不清楚了
已有 1 人评分声望 收起 理由
hycqy + 2 谢谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

“我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了”(创9:13)-我们的耶和华神好浪漫,O(∩_∩)O~

声望
寄托币
板凳
请问下如何报名去澳门或者香港考试啊?我正打算呢

声望
寄托币
地板
3# togre
我是从 IBT版超级入口3.0  进到帖子 “在中国大陆以外地区参加IBT考试该怎么报名”,再进到帖子里的链接 https://toefl-registration.ets.org/TOEFLWeb/extISERLogonPrompt.do" (这是TOEFL官网的报名系统) ,然后就可以一步一步跟着报名了。过程和国内差不多,只不过是英文界面而已,先预定后付款。
从 IBT版超级入口3.0 可进入帖子“香港IBT报名流程和考场介绍”,那里有一个附件是海外报名的详细流程,你可以看看。

声望
寄托币
2# Blanche_ouc
嗯,太谢谢你了,不过我还有一点疑问。
我报的是8月21号上午10点的考试,我住在广州,有把握在早上海关开门时(是7点吧?)到达海关,如果这样的话能在8点前完成过关吗?从海关打车到澳门大学大概要花多久?有没有塞车的危险?

声望
寄托币
5# hcarrot
7点时过关还是挺快的,不过周日,我不太确定,7点我想还好
我经历过周日上午10点排了1个小时

从关闸打车到澳大很快,10几分钟吧,50澳门币左右
不会塞车~
“我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了”(创9:13)-我们的耶和华神好浪漫,O(∩_∩)O~

声望
寄托币

备考先锋

补充下澳门考试的情况。我2012.9.22的考试。

1.住宿,强烈建议住在澳门,贵就贵点吧,主要是没那么匆忙。新世纪酒店在澳大边上,早一点定便宜些,大概500多,筒子们见好就收吧。如果住在本岛上,就要充足留够时间。澳门的的士怪脾气,经常不停、不拉客、乱要价。

2.交通,澳门现在在修地铁,交通各种不方便。地方又不大,人稍微多一点就堵车。周六过去赌的大陆人多,遇到周末考的筒子交通问题要注意。所以住澳门确实要好些,减少不确定因素带来的不便。我是从深圳过去的,坐船可以直接坐到氹仔或者新港澳,比较方便。不用到珠海逛一圈了,拱北的人多死。走拱北过关有个tip,那些走65岁以上通道的没有人陪的老人,由于他们可以带一个陪同人员,如果找得到就免去了和排长队之苦。不过过去以后给他点钱,好多老人以带人过关营生。
而且!!!现在从拱北没有到新世纪的车了。新世纪唯一的班车是到新港澳码头。去氹仔的就是galaxy和威尼斯人的赌场车,下了车还得打的,大概20-30mop到澳大。

3.考场在图书馆地下一层,进了澳大沿主路走。监考老师都像是学生的样子,很客气。先在一个教室里面登记,粤语、英语、普通话都通。感觉他们的默认语言是英语,特别是看你大陆学生。

4. 证件用护照,还要上交自己打印的报名信息。

5.考试的地方不大,很安静。但是格子比较小,不太伸得开手脚。而且是在地下,进了考室觉得很闷。而且隔音不好,我又是一战,极大地影响了我的口语和作文。哎。。。。。

6.穿外套啊穿外套,冷气比较足。考场外面有冷热直饮水。地下一层厕所还算大,考场出门右转,上了几次都没排队。

8.老师不会逼你按continue,所以可以尽量的拖时间。休息时间超过10分钟。

9.中间休息老师要来换纸。当时我的一张口语模版被她收走了,我下半场死皮赖脸的把纸要了回来。休息的时候你可以告诉她不要收纸。

先这么多吧。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
秋雨荆州 + 20 感谢分享~

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
澳门考场特别好啊。很安静。我是从深圳坐船过去的。澳大在山上。。。要爬一下山路。。。

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

娜加 发表于 2012-9-30 11:56
补充下澳门考试的情况。我2012.9.22的考试。

1.住宿,强烈建议住在澳门,贵就贵点吧,主要是没那么匆忙。 ...

感谢补充~:lol

RE: 关于澳门考场 [修改]