寄托天下 寄托天下

加拿大研究生申请简明教程 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主

考完期末我开始申加拿大的学校,估计主要就瞄UBC,UT,Mcgill和本校这四所。如果美国去不成,大概就在这四个地方挑一个家里就准备买房定居了……也不知道现在房价咋样……比去年是不是升了一些啊,我知道爱民屯儿是比去年升了些……

2月份在土狼屯儿北约克那里看的condo大概30w,感觉还行...

声望
寄托币

沙发
你要买多大户型的房子?你要什么样的地点?
温哥华的房价早就让我绝望了
Guessy 发表于 2009-12-14 07:57

嗯,主要是我爸妈暂时不过来住,但是想买套放着让我边学习边管房子......condo就行,三室一厅吧。van的话,我就在richmond住过一阵子,那里的环境对我爸妈方便,可我不大喜欢。

我们北方人还是觉得比起温哥华,多伦多环境更适合一些......多伦多基本上啥地方都住过了,万锦市感觉不错,就是远点……对了,房子还不便宜....

爱屯儿说不上讨厌吧,混了许久也有了些人脉,可不知道为啥要是定居还有些纠结,而且冬天太冷不知道我爸妈受不受得了,他们只夏天来过。

卡村儿......好是好,人不生地还熟。一开始我们也是在卡村儿定居的。可惜UC并不是我想上的大学,而毕业后在卡村儿找到稳定工作的机会基本是零...

我要是还留在加拿大上学的话考虑的因素就不只是学习或者学校上的东西了,感觉我现在的状态和能力还是忙不过来,基本精力处于透支状态.....所以才有去美国缓缓的打算.....家里也办了美国移民话说...

声望
寄托币

板凳
其实除了toronto,montreal,vancouver和这位朋友你所在的edmonton以及calgary,加拿大还有一个不错值得定居的城市----ottawa。这里环境好,房价也不高,不过没有顶级的大学,可能不适合你。
syuca 发表于 2009-12-14 09:53

hehe  谢谢您的意见了。在加拿大快4年了,就是没去过渥太华...自己的朋友父母的朋友没一个在那里的...我也不知道为啥...

声望
寄托币

地板
100多万加元..嗯, van果然是有钱人的乐园...我等穷人还是去别的地方了...

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-3 17:10
前辈,请教一下Calgary现在的房价是什么行情?

1. 卡村还是挺贵的目前..具体房价上mls.ca上看就成
2. 看专业吧。。我回这贴得三四年前吧...当时专业不太适合卡村的就业

RE: 加拿大研究生申请简明教程 [修改]