寄托天下

回馈大众 城大PACG面经及经验(已OFFER) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一直在论坛看面经和经验,确实为整个申请过程提供了不少方便,加了不少战友也进了几个群,大家都很积极和热心哈哈哈~谢谢各位的帮助,现在开始回馈社会~~~

我就直接按时间顺序叙述了 尽量详细些 PA方向

先上例牌菜本人背景

二本财经院校 985211 GPA3.1 会计学专业 第二专业法学
08年毕业在某地产公司(HK上市)工作至今,财务岗
在校期间若干奖学金,工作后提前考了个中级,其它没什么特别的

11月准备了申请材料一个月,过程改了几遍PS,让几个在国外读研的同学把关,反正当时改得天昏地暗,另外因为我是有工作经验的,所以没找学校的教授,而是让分管人事和财务的两个大BOSS帮写了两封推荐信,觉得这样比较符合个人情况。

124日递交申请,后来2月初的时候才发现小米的邮件,说是29日电面让我确定,但我过了回复的deadline汗。。。于是又专门发邮件给小米解释,答复安排到下一轮届时通知,要我及时check邮箱,所以大家要注意,再忙至少两三天也得check一次吧。。。过完年收到通知,321020电面,这回及时reply,确认参加。

32日晚了三分钟,1023手机准时响起,我用耳麦的所以听得比较清晰建议大家使用。小米确认后转给Mr. Ma,他说了几句介绍自己的话后,面试开始:

面试问题我尽量还原,可以注意我的措词

1.简单地介绍一下自己(简单地,当时觉得Mr. Ma比较赶时间)
2. 你的职业规划是什么和为什么选这个专业(注意这两个问题是连在一起问的,所以准备的话最好结合在一起,我之前是分开两个问题准备的)。只回答了职业规划,因为准备的比较长忽略了第二小问。。。
3. 你在XXX公司工作?工作中遇到些什么困难?(这个没准备,不过公司的一个独有的财务管理报告是全球范围内知名的,而且基于HK准则基础上的,我就借此展开话题)
4. 你觉得作为会计最重要的品质是什么?Integrity, blalalalalal
5. 学校不提供住宿,你如何应对?有手有脚自己校外搞定blalalalala
6. Any question?

全过程就六分钟,非常快,感觉mr.ma也比较赶时间,不知道那天是不是有事。过程中我回答问题的时候还听到对方恩恩的声音,人很Nice,结尾还听到友善地笑了笑。

状态申请后一直是under review,面试期间变成Interview,面试过后第三天35日又变成UR,然后这个状态持续。。。

之后比较煎熬。。。基本每天下班第一件事就是check邮件。

313日周六晚跟朋友逛完街回家后,觉得没啥事干,神情麻木加手抽筋(没什么期待因为周六)一切条件发射地打开网申系统,发现状态变成OFFER,僵了~~~之前看的经验都是两周以上才出结果的,谁知提前了几天,周六还出结果。。汗。。。不过确实很高兴,反复几次退出重进网申系统,确认是我的账号后一路狂奔去一个好友家欢度哈哈哈哈~~申请结束~~~

回应

声望
寄托币
沙发
猪头一个...........
谁欺负我 我都记日记里头了!o.O

声望
寄托币
板凳
恭喜lz!赞offer 族!等待offer!

声望
寄托币
地板
恭喜。。。

声望
寄托币
恭喜lz,沾沾lz的喜气,继续等我的

声望
寄托币
cong~~~&沾喜气

声望
寄托币
沾喜气~~希望能做同学哦!!!~~
OFFER一定会有的!~Come on!!bless myself!!~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

RE: 回馈大众 城大PACG面经及经验(已OFFER) [修改]