寄托天下 寄托天下
楼主: erduoo

[衣食住行] 聊聊我们家庭每个月的基本花费好不? [复制链接]

声望
寄托币
最初由 cctvus 发表
[B]

飞飞:
别急,你们才来不久,这些以后你们都会有的,你们又这麽年轻!想想看我来多久了而且比你们大上10+岁。如果... [/B]

不会吧,cctvs jj看上去也就28,29的样子啊
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
最初由 erduoo 发表
[B]想省还是能省点钱的,比如我那个cable大可以不装,还有吃了一年多的荷兰豆炒虾,还不知道荷兰豆也贵,虾也贵呢,雪蟹螃蟹的也都买回家蒸了吃,还有我和LG爱逛mall爱买杂七杂八的东西,什么杯子,垫子,盘子的,每次?.. [/B]

为什么我作荷兰豆的时候,总是择不净里面的筋呢?erduoo,有什么诀窍吗?

我们是刚买的车子,以前没车的时候,哪里也去不成,没有车子,周围也没有Mall好逛,算是省钱了。记得最大宗的一次买衣服,是一个朋友带着我们去逛outlet。平时总觉得店里的衣服不sale,买起来挺亏的,mit bbs fashion板上好多工作的jj们,还是到处找sale,更不要说我现在不赚钱了。现在车子买了,后续消费不断,而且因此带来更多的生活选择,比如出去camping什么的,引发了更多的花销,反而我现在对于买衣服的兴趣递减。

大件家电无所谓了,反正是一次性消费。
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
刚进来看看还满有趣的,当看到耳朵和小汉比鸡蛋的价钱时就感觉有点搞笑了,有点抬扛的意思了,有意思:)

还有,空腹不能吃香蕉是我妈对我说的,记得当时不信还顶了嘴,当时早午饭都在单位吃晚上一个人回家常只吃香蕉喝奶就对付了,后来直到有一次真的吃了不舒服才相信。。。。原因呢?不知道!

大家接着聊。。。
宽可走马,密不容针

声望
寄托币
上周末在MIT里看到的4年攒3万的贴子后和老公算了算,发现自己一不小心也快列入了那一列,大家给点鲜花或者砸点鸡蛋吧。
尘埃落定--------------

声望
寄托币
我也来凑个热闹.
收入:税后1400$
一年后退税收入:1200$
每月房租:475$
电费和气费:不开暖气时是六十多,开了暖气是一百二三
电话费和上网费:二三十
吃饭和家庭日用品:三四百
我的保险:52$
剩余:三四百

马上就要买车,买车后的经济情况还是个未知数.反正我们事实上存款没有增加,
我来美国后,我们买了个27寸的电视,一个DVD,一个液晶显示屏,一个笔记本电脑,
还有一些乱七八糟的小电器,象BLENDER ,电话留言机什么的,老公还要买书,课本好
贵的.
我只买过一件衣服,化妆品基本上没买过,国内带来的还没用完.
逛街的次数少得可怜,由于没买车,外出吃饭基本上没有,偶尔买块PIZZA,十四五块钱.
反正我觉得自己是反璞归真了,以前吃饭随心所欲,想剩多少就剩多少,从来不心痛,
现在老觉得不吃完太浪费,所以我长胖了:(
前几天奢侈了一把,在网上订了一些国内的VCD,两部电视剧,一部电影,还有"美女制造"
那本书及光盘,共花了八十多块钱,现在正在反省中.
买车的钱还是父母给的,否则我们的经济压力更大,根本不敢买那么多东西啦.
我们打算在我读书前回国一趟,算一算,得准备四千美元才行,回个国也那么贵,
真是的.

声望
寄托币
不如再找份工作吧,老公系里的学生基本上都同时做TA和RA,每学期能多几千刀。校内也还有别的工作可以做。我还很想出去找点事做呢,总觉得生活条件比国内差多了,多挣点也可以改善一下,不过老公不同意,毕竟是非法的。。。听他讲的也有点怕的说

声望
寄托币
哦? 可以同时做TA 和RA? 唔~~ 可以跟老板要求配RA的钱了。
忽觉得一只柔软的手轻轻抚着他的头发,柔声问道:“过儿,甚么事
不痛快了?”这声调语气,抚他头发的模样,便和从前小龙女安慰他
一般。杨过霍地回过身来,只见身前盈盈站着一个白衫女子,雪肤依
然,花貌如昨,正是十六年来他日思夜想、魂牵梦萦的小龙女。

声望
寄托币

请问健康保险

最初由 hanzi 发表
[B]6,我的原来没买便宜的以前一年,1600,现在每月52,
... [/B]

我现在的医疗保险也是1600,请问hanzi怎么买的这么便宜的保险?

大家都是从LG学校处买的保险么?
那里有便宜的医疗保险?怎么购买?谢谢
简单是一种风格
精致是一种修养
完美是一种追求

声望
寄托币
我来之前,LG倒是存了好多,也挺有预算的,现在LG彻底放弃了,因为有我这个败家精,存款别指望多,不少就不错了.;)

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 落 落 发表
[B]上周末在MIT里看到的4年攒3万的贴子后和老公算了算,发现自己一不小心也快列入了那一列,大家给点鲜花或者砸点鸡蛋吧。 [/B]

鲜花掌声~~~
另外给点经验吧。。。
“不省什么都没有”,还有点道理,因为我是过分地不省了,切身之痛呀!

dream03,荷兰豆我洗的时候也只是很简单地从一头撕下一条丝,至于到底有没有择干净我是不管的,因为真要把筋给去的干干净净地,实在太麻烦了。

惭愧~~~跟大家一比,尤其是cristal和dream03,我觉得自己对买衣服还真不是普通的热衷,花了超过400刀买衣服,全是有sale的,昨天才略算了一下,衣服鞋子加起来20件是肯定有的,而且我们这里有个mall里有家店专门卖常年打折的衣服,它的商品袋上印的口号就是:never full price,这么一来,更加激起我购买的欲望。。。

northriver,偶这个帖子的本意就是“柴米油盐酱醋茶”,西西~ :p

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
老公打算暑假多找一份活干,他老板只能供他一周二十个小时的钱,他想另外找个
二十小时的活干,可现在还没找到.
老公系里有些人在期末的时候给人做家教,也能挣一些钱,不过那得要自己的功课不紧
才行.
F2可以利用周末的时间,在附近的中文学校教小孩子,时间不长,所以钱不多,但是如果
闲着无事,想找点寄托,也可以去教着玩,每个月多两三百块钱也不错.
说不定我家买了车以后,我就去中文学校教小孩了.

声望
寄托币
TO ERDUOO:别急,正在进行中

声望
寄托币
最初由 落 落 发表
[B]上周末在MIT里看到的4年攒3万的贴子后和老公算了算,发现自己一不小心也快列入了那一列,大家给点鲜花或者砸点鸡蛋吧。 [/B]

鲜花.. 教授一下怎样理财的?

TA 和RA可以同时做的, 只不过1/4TA加1/4RA=1/2RA. 钱上没有差异.

房租,车是最吃钱的东西. 马上就要来个更"厉害"的了. 等我上学了, 那就是.....

真的很讨厌在这种经济压力下生活:mad:

声望
寄托币
4年3万最主要的原因应该是城市差别,我LG的学校是在WI的最大的城市的近郊,消费水平当然和NY一类的大城市有天壤之别。

我们家的每月支出:
370左右的房租+电费+洗衣费用
40左右的电话费+电话卡
90左右的汽车保险+汽油
200左右的食品
50左右的衣服礼物等小型杂之

刚来的时候,买了数码相机400,8个月新的电视和床200,汽车2400,MD200,二手笔记本400,电话留言机,CDRW及后来陆续填的DVD一类的“大型支出”,所以银行里的数字是在LG来美8个月后才见长的。

LG每月完税后的工资大概有1350,除掉以下几项大概能剩下不到一半600左右的工资,如果算上每年不交税的那部分钱和反的税,我想离4年3万不会太远吧。我是属于冲动消费型的,不过在美国每月50左右我想是足够我冲动的了,老公是属于理智消费型的人,如果没有他的理智我想我的学费可能真的要等到猴年才能攒够。老公的原则是等我的学费攒够了之后他才敢有一些奢侈的支出。不过,我们至今还没有去过什么远点的地方旅游,LG一年除了圣诞节有几天的假外就没什么长的假期,我自己出去玩又有什么意思呢?本来打算今年暑假回国,因为身份的问题也只能把美好的希望留给明年,(我宁愿不省这4000刀)。正在计划今年的暑假去哪玩玩,大家有什么好的建议没有。

4年3万也只是美好愿望而已,如果我不用交学费的话,如果不再买电脑一类的大件的话或许有可能实现。

我和LG的消费宗旨:
1、        要节省只能在房子上做文章。房租要便宜还要尽量舒服一些。我们两年搬了3次家,现在住在了我将来的学校附近,房租相对老公学校附近饿要便宜150左右,我的学校的大部分的F1+F2都是住在350-400的STUDIO里,相对来讲,我们住在ONE BED ROOM里还是很爽的。而且省下了我的每月将近50元的公车钱,老公学校不收停车费,所以只好让他每天开5个MILE上学。房价便宜的主要原因是学校所在的区黑人较多,不过每天5点之后可以叫校车送到家门口。冬天太长,我们只能租包括HEAT的APARTMENT。

2、        千万不要在食品上省,商店的选择很重要。我和LG是水果蔬菜型动物,几乎每周都有1/3到1/4的钱花在了水果上,学习烦的时候吃点水果还是挺有效果的。我俩把大家吃海鲜的钱大部分都烧在了水果上。当然我们没有1个月去2次饭馆,平均一月一次吧,一次最多也就25。我想商店的选择应该很重要,这里有个ALDI的德国店,大概是美国超市的2/3 的价钱,而且不用去想到底有没有SALE,我们的水果大部分出自那里。ALDI在美的好几个州都有设店,建议大家多多去那里买食品,价钱应该不SAMS还要便宜一些。如果没有ALDI,我想我们的每月的200元食品支出也是不可能的。我觉得在MIT里看到的那句“买东西的时候要有一个省钱的心”说的很对,如果每样东西都贵一点,加起来就是个不小的数字。

3、        一年半了,我也没买保险,这里F2的保险要快200 元,我是舍不得,现在就盼着上学享受学校的每月60左右的保险呢。我想没保险的F2们应该都是家里重点保护对象吧?

4、        到了美国不再讲究什么品牌了,买电器千万不要想什么一次到位,以舒服够用为标准。去年买的感恩节时在BEST BUY买的杂牌子DVD只花了不到40刀,能播MP3,DVD,VCD,CD-R一大堆类型的文件,我觉得反而比那些只能播DVD的名牌好。反而是我们刚来这里花了快200刀在网上买的SONY的MD,当时是最好的因为可以通过光纤录电脑里的MP3文件,一张MD盘可以录5个小时长度的内容,后来发现一些压缩的MP3文件只能用模拟线录,效果自然差了很多。现在有了USB接口的,我“谗”得要命,可是看着家里的两个MD也只能作罢。
至于电脑,我们觉得是根据自己的需要买合适的配置,因为现在电脑的配置已经远远超过了象我们这样的普通用户。LG来的时候有一个我们99年买的具旧的笔记本,本来就属于淘汰范围内。等我来了之后,在网上买了个二手的笔记本,还不到400刀。

5、        买东西时如果不是急用的千万要有耐心,遇到BIG DEAL的时候别错过。有些商店之后在季末的时候才是真正的SALE,别被他们的25%所欺骗。我的鞋子好几双都是在DEPARTMENT STORE 80%OFF时买的,都没有超过10刀的。不知道大家怎么样,反正我在这里买的东西几乎百分之百都比国内的便宜,好不容易恢复到了几年前学生时的购物心态。GAP的男装折的特快特狠,我给LG买的衣服经常都是6元左右的T恤和10元左右的裤子。

原来家里只有一个“抠门”先生,现在家里又多了一个“抠门”太太。大家不要笑话我,现在逛商店,眼睛盯的除了东西的款式,更多的是落在了“黄标签”上(有折扣)。

6、        各种CABLE,手机什么的我们觉得没有必要也就没有支出。几个合适的台加上DVD已经够我打发时间的了,如果安了DSL,我想我和LG就会一回家就泡在网上下不来。

有的时候觉得现在的生活才是真正的生活;原来在国内的时候,做着生活的节目不知柴米油盐价钱,住了几年的城市不知有几个公共汽车线儿的生活总给我一种脱离人间的感觉。现在的日子虽说简单得近于单调,充实得过于忙碌,但我反而觉得充实。我想生活的滋味只能自己去琢磨着加点香料,自己去体会。

声望
寄托币
鲜花+鸡蛋:)
鲜花给落落,鸡蛋留着给你们做晚餐.
偶对能长年累月一如即往地节约用钱的人景仰之情
永远是如长江黄河水滔滔不绝啊!
照相本子

RE: 聊聊我们家庭每个月的基本花费好不? [修改]