寄托天下
楼主: erduoo

[衣食住行] 聊聊我们家庭每个月的基本花费好不? [复制链接]

声望
寄托币
刚刚想起这里的有一对学化学的夫妻,因为常年都是泡在实验室里,把家里的电话线拆了,两个人都有奖学金还这样做真是不可思议,大家再节约也不要象他们学习。
尘埃落定--------------

声望
寄托币
最初由 落 落 发表
[B]有的时候觉得现在的生活才是真正的生活;原来在国内的时候,做着生活的节目不知材米油盐价钱,住了几年的城市不知几个公共汽车线路的生活总给我一种脱离人间的感觉。现在的日子虽说简单得近于单调,充实得过于忙碌,但我反而觉得充实。我想生活的滋味只能自己去琢磨着加点香料,自己去体会。... [/B]

感动。。。
一点点建议,保险最好还是要买

声望
寄托币
偶也没有买保险, 想着再忍一忍过了三个月就可以有学校的保险了.
照相本子

声望
寄托币
LG不是说我象短跑运动员嘛,潜台词是小腿粗+革命本钱好,所以一直没有买保险,不过也是有代价的,就象老公没有驾照开车一样,总是单惊受怕。
尘埃落定--------------

声望
寄托币
我没来以前,老公还有点钱省,但是也不多,因为那时候,他每年都要回国,大小东西带给父母亲戚的,也就存不了多少钱,我来了后,虽然开销更大,但是两个人都意识到不省不行啊,我的专业拿奖是不太可能,要去的学校也那么贵, 不过现在谈省钱也晚了。我现在唯一能做的就是,看紧我自己带过来的钱和父母寄过来的钱,不能再动那部分的钱了,否则,即使按期入学,我也只有去拔仙人掌吃了。
都说耐心即美德,但是等待的日子却想哭

声望
寄托币
哈哈, 这里仙人掌也是卖钱的哦~!
好一点的,似乎一磅59CENT.
照相本子

声望
寄托币

荣誉版主

落落的经验真好,让我和我LG都要惭愧好一阵子了~
回国确实是大开销,轻易我们还真不敢回国呢,西西。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
我是来了以后穷怕了,生怕万一得个病,就此破产。

声望
寄托币
最初由 softcandy 发表
[B]哈哈, 这里仙人掌也是卖钱的哦~!
好一点的,似乎一磅59CENT. [/B]

哦,那我就买一磅吃两顿:p

声望
寄托币
回国开销是很大,就说深海鱼油吧,我记得我老公当时带了很多很多瓶,象走私的一样,还是不够送人,那还是小东西。还要写支票孝敬爸妈,疼爱侄子,钱一下子就没了,所以,那个时候,我都不让我老公给我带东西。

声望
寄托币
最初由 echosong 发表
[B]我是来了以后穷怕了,生怕万一得个病,就此破产。 [/B]

没办法, 偶是生来只看眼前, 不看眼后.
每个月买保险的钱可以看场球赛, 给LG买几件衣服, 或者出去玩玩...
有了眼前即得利益诱惑着, 偶就不想以后了.:(
照相本子

声望
寄托币
我刚来的时候,什么都不懂,只知道lg学校的保险,加上我进入family plan,要多加2000多刀,于是没有舍得买。等知道了这个论坛,看erduoo他们买的便宜保险,半年都过去了,又开始犹豫还买不买,然后拿到offer再想买的时候,那个网址我死活登陆不进去了,再然后我开始闹牙疼,折腾看牙医,想想即使买了保险,也不cover,又放弃了买保险的念头。

不过,这个钱省的也是提心吊胆的。好在熬过了这三个月,入学以后,就会有保险了。
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
说起省钱,我觉得去外面吃饭挺费钱的。可是,我要是连续一个月不去外面下馆,就觉得再也受不了自己作的饭了。我lg因为平时不做饭,所以不知道做饭的辛苦和烦闷,总觉得在家吃的挺好,还省钱。

至于买衣服,我现在的节省都是一时的,因为喜欢pp衣服的天性是难以改变的,只是现在交通原因所限。

我家省钱都是我lg的功劳,他反对我吃零食,因为我牙不好,现在还有两个小洞等着补,因为他怕我吃胖影响体形。我lg反对我安cable看中文电视,原因是我就会因此少看英文电视,无法提高听力,久而久之,我也就没了愿望。我经常在网上看见好东西,我lg总是反对我冲动购物,总是让我一等在等,过了一段时间我自己也没兴趣了。

但是男人要是想花钱,比女人恐怖。我LG虽然省了小钱,可是他买摄影器材、买车,都相对花了很多钱。但他平时对吃穿都不感兴趣,别的也应该满足了。

我出国之前一直在学校里读书,研究生时候免学费,作助教有补助,还做点翻译之类的小活,加上奖学金,生活还挺宽裕的。可是我从来不存钱,买衣服、化妆品,书、
因为我知道工作以后,肯定可以赚回来,我留在北京工作的同学收入都是很高的。

可是出国以后,因为一直处在前途不定的状态,美国经济又不好,我LG因为专业的原因将来工作的前景不乐观,我虽然拿到offer,可还是想转到好专业、好学校去,所以对生活的安全感要比国内下降了,虽然收入并未减少多少。

我和LG都属于财务保守形的人,不喜欢借债。所以,我们觉得除了大件支出,每月收入存起1/3, 比较有安全感。
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币

回复: 请问健康保险

最初由 tinge 发表
[B]

我现在的医疗保险也是1600,请问hanzi怎么买的这么便宜的保险?

大家都是从LG学校处买的保险么?
... [/B]

是耳朵介绍的那个什么ISO吧。但是耳朵说没没买的别买了,他们COVER的少。这个具体的Acezh应该知道。我已经买到9月了,因为想那时候应该可以读书了。
人生只有几十年,可不能亏待自己

声望
寄托币
给落落和dream03鲜花,给自己臭鸡蛋!(真诚的)

以后我也得注意点了,不过我的护肤品是绝对不能省的!还有吃的!
那就房子和衣服上省吧,以后少去几次Rich's。前几天刚去给老公买了一条裤子三件上衣,话了207刀,其实我到这儿根本没买过衣服,我早就在国内买了,我的行礼除了几本TOEFL书全是我自己的衣服。我个人花费就是护肤品,鞋子和包(以后偶也不买包了,就那几个轮着用吧)。

大家想到过出来了是这种情况吗?
人生只有几十年,可不能亏待自己

RE: 聊聊我们家庭每个月的基本花费好不? [修改]