寄托天下
楼主: erduoo

[衣食住行] 聊聊我们家庭每个月的基本花费好不? [复制链接]

声望
寄托币
最初由 JOE666 发表
[B]哇,这么恐怖?
在我们这里的中国学生,十有八九都是去那里买吃的。
好像aldi还有很多的连锁店,不知道别的州有没有? [/B]

全美大概有十几家,不太多。Michigan也有。
在德国有一千多家。是2兄弟开的连锁店。主要是些廉价的罐头食品。以前我也常去,但半年后,当我打工赚到些钱,就再也不去了。

声望
寄托币
落 落, your korean friend is so funny.

看了这么多,我最同意sunnyyx's husband 说的。我也曾经省过,为了学费。但发现效果不佳,反而觉得生活不如愿。现如今,该花的还是花,吃穿住行。但奢侈品就暂时搁一边,象旅游享受上馆子。名牌护肤品是偶然款待自己时才消费的,还落个好心情。仅有的几次上馆子也都是有原因和理由的。

声望
寄托币
再告诉JM们一个省钱的方法,现在大多Credit Card 都有刚申请时一年 0% APR 的。我们可以先用它消费。

声望
寄托币
最初由 yangyang~ 发表
[B]再告诉JM们一个省钱的方法,现在大多Credit Card 都有刚申请时一年 0% APR 的。我们可以先用它消费。 [/B]

是啊,我都5张白金卡了。还常有公司要给我发卡。
它们不怕我哪天一生气,cash out走人?

声望
寄托币
最初由 TroubleMaker 发表
[B]
它们... [/B]

除非你以后再也不来美国了,或者你能有办法换个SSN。
mamimamihong!~

声望
寄托币

荣誉版主

看来我也得学着记帐了,还有sunnyyx核对价钱的方法,呵呵~~
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
最初由 TroubleMaker 发表
[B]
它们... [/B]

听说还真有人着麽干过呢!
提到许多CASH跑到赌场后转到回国的。
当然了,他也不想再进来了!

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 yangyang~ 发表
[B]再告诉JM们一个省钱的方法,现在大多Credit Card 都有刚申请时一年 0% APR 的。我们可以先用它消费。 [/B]

傻傻地问,“APR”是什么意思?
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
apr是年利率
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
就是CREDIT的年利率

声望
寄托币
还是要小心,多一张CREDIT CARD 多一件操心事,我是个懒人。

说起记帐,LG刚来的时候L下载了一个家庭收支出软件,可以做各项支出的统计。在我刚刚来美的时候,LG一边给我看那个软件一边告诉我,在我来之前的每一项支出都能在上面显示出来,并把这项光荣的使命转交了给我,不过我没记上3个月就烦的要命。因为我觉得即使有那个软件也不能减少支出,有那时间做什么不好?而且月月也就是食品交通娱乐那几项,该买的硬件也是非买不可的。后来在我的强烈请求下,删了。所以现在出去购物的时候,多数用CREDIT CARD,反正在网上都能查出每一笔支出。
我想重要的我想不是记帐,而是花钱时多问一下自己:真的需要吗?
尘埃落定--------------

声望
寄托币
信用卡的使用还是谨慎为妙. 建立好的信用非常重要. 无论你将来买房还是买车, 只要你要贷款,就会查你的信用纪录.  还有换一个社安号,如果你名字不变,也还是会被查出来的.

声望
寄托币
我现在是对信用卡越来越接受了。现阶段我就特想有个手提电脑,然后可以躺在床上看VCD。所以总想找个0%APR的信用卡买个LAPTOP。算算,以后每月付几十元,也不觉得特别多。

声望
寄托币
呵呵,听说我一个同学就是那样子做的,credit card透支了 1万多回国了就。现在国内发展,不知道将来还会不会回去。
面朝大海,春暖花开

声望
寄托币

荣誉版主

听说美国信用记录一般隔5-7年就会消掉一次的,那时候大概他就可以来了吧。哈哈

风风雨雨要一起走过

RE: 聊聊我们家庭每个月的基本花费好不? [修改]