寄托天下

[申请陶瓷] 11fall [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RP/PS均没写,哇哈哈
undiaoyao 发表于 2010-10-8 12:28
我套磁了NUS的老师 但她还没回我。大猫知道她们是不是一般都不回的啊?还有就是那个老师是在sabbatical(例假)中,会有影响吗? 她没回我我的rp也没开始写。。跟你们一样慢呢

声望
寄托币
沙发
发过去到今天刚好一周。我想,即使她不回 我还是硬申了。。我实在很喜欢她研究的东西~~~sigh

声望
寄托币
板凳
呃,你申什么的啊,我陶瓷了也没甩我,貌似我们文科老师没啥决定权。。
5# Kinsimon
carino 发表于 2010-10-8 14:24
我申FASS (faculty of arts and social science).我还在犹豫要不要继续申NUS了。我也在申HK的。觉得要搞好那边已经让自己够呛了。

声望
寄托币
地板
“最后,关于发邮件给老师的practice,我上学的时候发的邮件老师都是有回复的,但是我的舍友就没这么幸运了,他们的老师都不回邮件。大家想,连自己上课的学生邮件都不回复的话,又怎么会理睬还不是自己学生的prospects呢?只能拼人品了。我的建议是,与其花精力去跟老师套近乎,倒不如精心准备自己的材料,前者是完全不确定的因素,后者则是under control的。”

这句话有道理。。。

声望
寄托币
例假……

置顶里面运佳解惑贴里面好像说NUS老师都不怎么爱理睬人
undiaoyao 发表于 2010-10-8 14:12
那个解惑贴已经叠到4千了。。我一口气看到640楼 没发现。。。哎,打算退出了。NUS申文科真的这么难。。。受不了

声望
寄托币
例假……

置顶里面运佳解惑贴里面好像说NUS老师都不怎么爱理睬人
undiaoyao 发表于 2010-10-8 14:12
刚发现例假原来还有另一层含义- -!汗,用错词了。sabbatical 是周期性休息。。。我就想到例假了。

sabbatical  
sabbatical /səˈbæt.ɪ.kəl/ US /-ˈbæţ-/
noun [C or U]
a period of time when college or university teachers are allowed to stop their usual work in order to study or travel, usually while continuing to be paid:

声望
寄托币
;P
yangzexin 发表于 2010-10-8 15:27
星星 这么好笑吗:L
已有 1 人评分声望 收起 理由
yangzexin + 2 不好意思!,我编辑掉了

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
小米的意思应该是指网推吧!貌似现在流行这个。不过目前应该是两种都可以的啦,网推的话会给你教授发邮件上网上填表格的。这样比较麻烦尤其是对我们大陆学生。
yangzexin 发表于 2010-10-9 10:53
NUS有一张推荐信form要写的吧? 只是网上填写(虽然复杂点)也可以的么? 迟点我再留1下

声望
寄托币
同申fass,香港的文科读research的话也不容易吧。。
13# Kinsimon
carino 发表于 2010-10-9 08:38
FASS 握爪:handshake~~ 加油啊。。看来你申MA?PHD不全是by rsearch的咩?

声望
寄托币
我这段时间陶瓷的感觉是:NTU、NUS的老师似乎多爱搞个out of office的自动回复来当拒信。建议你设置个已读回执,基本上回执到了两三天后再没回信就不会有了。当然也有老师甚至回执都不发。
陶了快10个,连个wel ...
go_out 发表于 2010-10-10 16:49
对,这东西貌似挺好的,但我还没用过。 看来新的老师 真是大牌。。。现在连当初申新的热情都没有了。。。
心想 你不想要我 我也没必要那么拼命。不要我就算~

声望
寄托币
PHD肯定是做研究的撒,但我小本申不了PHD啊,只有by research了,也不知道有木有希望sigh
那个推荐信写了寄过去也可以的吧。。还有网上表格?好麻烦。。
carino 发表于 2010-10-9 15:31
你申MA啊? 加油了~

RE: 11fall [修改]