寄托天下

[医学] .. [复制链接]

声望
寄托币
楼主

done, thank you all
回应

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

沙发

应该已经不需要俺得太多建议了,只是说一下,生化和生物本质都是一回事都是5年以上,都是没前景。确确地说是生农医药化的基础科研现在都前景不怎么样。再就是我说过的,要考USMLE很大可能会成为一个长期工作,就不要考虑年龄问题了,要知道中国考生大多是35+的。

至于如何申请,如果不考虑性价比,MS也行的话,就随便申个什么自费也有可能出来。不过,在GPA低的情况下,国内考临床研究生在国内搞临床未尝不是更好的选择。如果非美国USMLE不可的话,国内考基础研究生发两篇paper再出来PhD会容易些。如果坚决不考国内研究生,直接申请美国医学院下属的PhD program难度比较大,没有科研也没有GPA啊,除非运气爆好,或者套上急于收学生的中国教授瓷了,不过这种教授都是火烧眉毛的AP,会比较有压力,一般毕业前没有时间准备USMLE。如果自费master的话,GPA不高也比较危险,就算申上了,我个人认为比较不划算,一个生物类科研的master还要花钱比较吃亏。

当然,出来自费master的路还是很多的,不过大多找不到工作,就只有继续PhD,找机会考USMLE这一条有奔头的出路了,又没有绿卡,风险很大啊,这是一个需要魄力的赌博。楼主自己权衡吧,我估计其他人知道USMLE难度的人说的也会和我差不多。话说回来,我还是很佩服有破釜沉舟魄力的人的,呵呵。

申请本身,真的很难,医学院下属很难,非医学院下属我就不好定位了。有些自费的就纯粹收钱的master还是能拿到的(不一定是科研类),有奖的master也很难。

一下又说多了,楼主再等等其他人意见吧,也可以发美版试一试。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

板凳
我基本建议同上

不知道你啥动机要出国USMLE 这东西就算你全职备考也不见得就能考过 而从你的GPA来看你又不是很擅长考试的人。。。

再说你出国读phd的话 这个背景肯定也不是一帆风顺的 尤其你还不是真心想做这个 没必要在这火坑里过一回吧 万一没爬出去你可就悲剧了 尤其爬出去又这么难 你还没有优势

再想想吧楼主
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

地板
三项分数都比较低,自费MS一般偏低学校可能性比较大

前途建议考虑楼上两位的意见,我也很赞同

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

如果只求出国,生物类的MS  只能找那种没有PhD program的学校了,  比如IPFW。。。没听过吧。。。。 5年前给了我一个biology的 AD

声望
寄托币
2# H1BMatch2012
是的。。自费一个生物MS确实觉得很亏。。但是我不知道我还有什么其他选择?? 如果自费出去的话,是不是可以选择其他一些有前途的专业? 谢谢!

声望
寄托币
3# Guessy
不用怀疑我的决心。。我懂事的晚。。在大四的时候受了刺激才幡然醒悟。。现在我只想有一个全新的开始。。
国外有个uncle跟别人合伙开医院。。是心内科的。。他们一直希望我过去
所以USMLE我一定会试一试的 我觉得在国内直接考USMLE对我来说太tough了 而且国内研究生如果不发牛PAPER的话其实对申请来说没什么优势。。所以想先出去。。

声望
寄托币
4# H-Kevin
。。。谢谢您的建议 如果自费MS的话是不是能选择其他一些有前途的专业?。。

声望
寄托币
5# lian_zhuxi
哎。。意思是这个比较好申么。。好的我看看。。
后来LZ你去了哪儿?是套磁成功拿到了OFFER么

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

9# lu_square 没 后来在国内读了Master   出来的

声望
寄托币

现在在UT-Austin  读生化

声望
寄托币
10# lian_zhuxi

就是说申请的时候虽然有AD了但是也没出国。。转行考研了?
后来你在研究生阶段发了PAPER 然后再申请出的国?

声望
寄托币

12# lu_square    Re....

声望
寄托币
前辈,您好~
我是基础医学大一小白一名,已在版上呆过一段时间了~
为啥前辈们都说“确确地说是生农医药化的基础科研现在都前景不怎么样。”这类的话呢?请不吝赐教~ 2# H1BMatch2012

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

前辈,您好~
我是基础医学大一小白一名,已在版上呆过一段时间了~
为啥前辈们都说“确确地说是生农医药化的基础科研现在都前景不怎么样。”这类的话呢?请不吝赐教~ 2# H1BMatch2012
surviveinlife 发表于 2010-12-3 23:53

恩,是我说得不清楚,我指不考虑博士后为就业的话,这几行的就业前景都不怎么样,也就是说PhD毕业绝大多数人作博士后去了,然后其中一少部分当了faculty,其他人要么转行,要没做了千年老博士后(千老)。如果抱着毕业进公司当职员的想法,这个可行性不是很高。

如果说科研前景的话,这几行的可搞的领域还是很大的,生物和医学基础的funding也不少,研究现在也很基础,所以研究发展潜力还是很大的,热爱这几行科研的话还是有发展空间的。但暂时基础科研离实际应用还有非常非常大的距离。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

RE: .. [修改]