寄托天下
楼主: lu_square

[医学] .. [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

3# Guessy  
不用怀疑我的决心。。我懂事的晚。。在大四的时候受了刺激才幡然醒悟。。现在我只想有一个全新的开始。。
国外有个uncle跟别人合伙开医院。。是心内科的。。他们一直希望我过去
所以USMLE我一定会试 ...
lu_square 发表于 2010-12-3 09:24

那你还不如自费读个轻松的专业然后趁机靠板
读生物的自费硕士又累又没出路
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

前辈,您好~
我是基础医学大一小白一名,已在版上呆过一段时间了~
为啥前辈们都说“确确地说是生农医药化的基础科研现在都前景不怎么样。”这类的话呢?请不吝赐教~ 2# H1BMatch2012
surviveinlife 发表于 2010-12-3 23:53

就是很难出头 找到你满意的工作
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

轻松的硕士阿,就是那种交够钱但是没人管你学咋样的,见过几个这类硕士,倒是轻松,可是一样基本没好就业,如果不是出来镀金的,万一考不上USMLE那就一样是比较危险。当然,起码不是那么累,考版的时间多得多。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

一些做基础的已经把PostDoc做成了后半生的生活状态,整个青年时期中年时期就都在实验室了

是有些出人头地的,但是更多人都会在不惑之年问自己“我把青春献给谁了?”

转我老板说的一句话:那是奴役

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

一些做基础的已经把PostDoc做成了后半生的生活状态,整个青年时期中年时期就都在实验室了

是有些出人头地的,但是更多人都会在不惑之年问自己“我把青春献给谁了?”

转我老板说的一句话:那是奴役
H-Kevin 发表于 2010-12-4 06:09

老板果然是过来人,精辟阿
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

嗯 现在也在想自己的出路   原来以为药学院会好就业一些  所以跑到药学院做rotation    发现如果不是professional degree  ,而是PhD  做科研的话  其实是一样的,毕业就做post-doc  然后寻找渺茫的faculty机会

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

19# H-Kevin   所以现在迷惑中。。。希望将来可以找到答案

声望
寄托币
谢谢楼上各位大神的建议。

如果我申请MS 还愿意自费的话 医学院下属的基础院是不是比较好申?
我不知道医学院下的基础院跟纯粹的基础院有什么区别吗?会对我而言更好些么?转专业能转到医学院去么?或者对考执医有帮助?我什么都不懂。求教。。
什么专业比较好?申请难度大么?谢谢
还有 生物工程偏工科 我可能不大适合申请吧 现在申请的都是生物科学这样 那生物统计呢?公共卫生呢?适合我么 他们说自费的话还不如念个好专业。。呃 迷茫中

声望
寄托币
16# Guessy
你说的轻松的专业是什么。。。

声望
寄托币

生物跟工程类的专业不一样 愿意自费并不会明显的增加你被录取的机会 因为生物方面 只要录取几乎都有offer
而且 这个领域内 几乎都是PhD  很少有Master 的program
医学院下属的基础和纯粹的基础之间的差别 可能在于导向不同 医学院下属的研究应该更加 偏向于疾病的机理 调控,干预机制等   
如果愿意自费 倒是可以试试公卫,对美国人来说 公卫可能算个好专业 尤其是女生 不过中国人没有身份 很难找到工作  生统就业相对好些 毕竟做统计的就业面还是广一些

声望
寄托币

同上
有的生物类的也有授课型收钱master,一个一个找能找到,大多是生物系吧,医学院的少。
有paper发表的话,会对病理,神经内科等重视研究的program有些许帮助,但是轻松的program是发不出啥paper的,就算PhD辛辛苦苦毕业能有几篇不大的就不错了。而且博士后们,甚至主力教授们考USMLE的,那paper都多得很。

不时有个叔作心内科医生么,找他的内部关系给安排的lab不中么?

声望
寄托币
25# lian_zhuxi
公卫应该竞争激烈吧 我主要的条件 会好申吗?

声望
寄托币
26# H1BMatch2012
他主要是弄临床了。。心血管介入手术什么的。。
基础科研好像是不沾边的。。他的意思是我先出去 如果要考USMLE什么的他能帮我。。我也不懂具体的东西 他总是很忙不在家

声望
寄托币
25# lian_zhuxi
打错了 是我这样的条件好申请么? 有没有什么学校可以推荐下。。 生统需要数学背景吧 大学只考了个高等数学 就没什么其他的了。。

声望
寄托币
我想请问下各位大神。。

我的话 申请公卫和生物科学MS 哪个容易录取?

RE: .. [修改]