寄托天下

[备考经验] gteryy:关于近期作文复习的3方面建议 [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

楼主
好象大家报的都是7月底的作文考试,那么也就是说,还剩下四周左右的复习时

间。在这段时间里怎样复习能够保持原由水平和创作力甚至有所进步呢?我就个

人的体会和教训谈谈自己的观点。

首先每条题目最好要过一遍。至少你得扫清不认识的单词吧,还有的一词多义的

你起码知道哪个词在这句话中的意思和用法。对题目的熟悉可以减轻考试时的紧

张,还可以节省时间。然后可能的话呢,对题目有所思考,想想大概可以从哪些

方面论证,同意好写还是不同意好写。顺便说一句,个人认为要凭直觉。一般你

一眼看上去同意的东西如果写成不同意,不太好写。不过也许有相反的情况,各

位自己斟酌吧。

其次反复修改自己曾经写过的觉得不错的文章,总结出模版。千万不要写过了就

算了,那还不如不写。因为在修改中你会发现自己总是出错的地方,下次当你写

到这里会下意识地注意纠正,这点很重要。最后找出一个适合自己的最流畅的写

法。

最后普遍撒网、重点打鱼。所谓普遍撒网,也就是我说的第一条,对每条题目都

读懂,也就是说你考试的时候看了前面几个词或者其中几个短语就可以大概知道

这条说的是什么了;重点打鱼是个赌注啦,也就是猜题。我肯定不能跟孙远比,

当然也不敢猜题(即使是猜50条只考2条,呵呵)。但是我建议大家可以根据历

年的考题找些规律。就我个人觉得,一般题目不会很怪,不会很长也不会很短,

也不会很偏,涉及艺术、文学等等专业性问题强的一般不会考。大多还是物质精

神社会之类大家都接触的东西。

以上是在下拙见。希望对各位有所启发。
BACK
回应

声望
寄托币

荣誉版主

老师回来了?
命运如刀 我来领教

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

不好意思。。:( 最近理解能力确实有点问题@_@

声望
寄托币
我觉得有差别的
ETS为什么安排2道题目, 按照斑竹的意思,如果issue一道题目的话 也不失去公平
其实ETS安排2题的目的 就是避免同一个类型的题目出现在一个考试中 以减少相同题型造成的不公平
不能否认每个人 都有自己的偏好 有些人对艺术就是有深的理解 而有些人对法律理解很深
抽到的题目 对每个人的发挥还是有很大的影响的

KIM mm误解了我的意思  我指的一个人面对的2道题目 最好不要重复  而不是2个人之间的题目差异

声望
寄托币

最初由 red98 发布
[B]有一个问题
会不会2题issue都是同一类型的题目呀 比如都是教育呀或者都是艺术呀

如果是随机的话 就有可能2个都是一类的 这就造成了不公平 也就失去了2选1的意义
所以..

以下省略...... [/B]

?为什么同类就代表了不平等?什么意思?

考察的是你对问题的看法和语言的写作表达。一般讲,一个人的能力是在一天之内无法进行很大的改变的,更不会因为考试突然激发出超出自己本身能力的200%的事情发生。所以,无论什么题目,只要是你自己来答的话,那么能力的浮动应该会被控制在一定程度内,那么,选不选到同类题目有什么差别呢?
那如果同类题目都不公平的话,那么上两次的笔试里面,所有中国区考生题目都相同的情况如何解释?

声望
寄托币

Re: [请求]

最初由 rorodd 发布
[B]我看了你们话不是很明白,机考不是随机的吗,什么题都可能赶上的么?就连和旁边的人的题目也是不一样的么? [/B]

是随机的,应该是旁边的都不一样。和机考的时候大致的原则应该相同的。

声望
寄托币
有一个问题
会不会2题issue都是同一类型的题目呀 比如都是教育呀或者都是艺术呀

如果是随机的话 就有可能2个都是一类的 这就造成了不公平 也就失去了2选1的意义
所以我觉得 真正的随机我想是不会的  ETS肯定对抽题定了一个规则 并且我以为(同楼主)
每个题目出现的概率是不同的 而且每个题目ets自己有个归类 避免同类相残
真的希望ETS还没有BT到死 给我们一些生路

先考的xdjm能否把自己考的题目贴出来  到时候可以稍微总结一下

声望
寄托币

[请求]

我看了你们话不是很明白,机考不是随机的吗,什么题都可能赶上的么?就连和旁边的人的题目也是不一样的么?

声望
寄托币
请问有对244道issue题目进行分类的吗
RioC

声望
寄托币
多谢

声望
寄托币

[请求]

我是很新很新的新手,9月17号就要考作文了。
大家能不能给我的作文复习提点意见。谢谢!
I know I can
Be what I want to be
If I work hard in it
I'll be where I want to be

声望
寄托币

荣誉版主

Re: [问题]

最初由 belieffff 发布
[B]请问一下现在已经考过哪些作文题了~,
考过的还会再考吗:) [/B]

十分相似的当然不会在考啦,我指内容。但是类似结构的,或者相同范畴的,如社科类,文哲类的一定会涉及。

声望
寄托币
3x

声望
寄托币
其实我觉得考试前多看点多听纯正的英文也是个好方法
语感好,写出来的文章才够漂亮,才够地道
我一向把语感放在很高的位置
语感好了,一切都好了

声望
寄托币

这些东西本来就是仁者见仁智者见智的各自的观点’而已。
GTERRY也不过是扔个石头而已咯。^_^

类别要靠自己总结,重点每个人的也都不同。
还是一句话:下苦功~

RE: gteryy:关于近期作文复习的3方面建议 [修改]