寄托天下
楼主: tenshiwuyu1

[未归类] SYR的EECS答疑帖 [复制链接]

声望
寄托币
对了,读MS的话办签证的保证金要多少?是不是学校开出的那一年花费就可以了?还是要2年的?

声望
寄托币
LZ你好哦~EE的是不是比CS的比较难就业啊?EE专业的转CS或者CE的可能性大不?那要是纯MS的话,第二学期以后有希望找到校内实验室帮忙之类的么?

以往学姐学长们的就业情况如何呢?一般都去哪?NYC?

先谢谢你拉~~
希望一切如愿,顺利团聚!!

声望
寄托币
对了,读MS的话办签证的保证金要多少?是不是学校开出的那一年花费就可以了?还是要2年的?
xsmipig 发表于 2011-4-2 07:51

是滴 一年就够了
因为一年后visa是要续签的
其实I-20上的tuition会比实际上要交的多很多
学校开的生活费,其实也用不了那么多
实际上的学费如果没有tuition waive的话,是每学期1w刀

声望
寄托币
LZ你好哦~EE的是不是比CS的比较难就业啊?EE专业的转CS或者CE的可能性大不?那要是纯MS的话,第二学期以后有希望找到校内实验室帮忙之类的么?

以往学姐学长们的就业情况如何呢?一般都去哪?NYC?

先谢谢你拉~ ...
lilimary 发表于 2011-4-2 08:25

嗯 是啊,EE会难就业很多,因为80%的EE就业机会在加州,20%的在德州,东北部的机会相对少些
EE在NYC就业的很少
SU的EECS是在一起的,EE可以选CE的课,也很容易转到CE去,只需要在系里办简单的手续就可以了,CS转起来困难点
我知道好些MS转phd的
MS进实验室取决于两个因素:本科的学校和个人能力
有的实验室只招那固定几个学校的学生

声望
寄托币
楼主你好,能够得到前辈的答疑真是太好了。
我申请了syr的无线通信和信号处理方向的phd。到现在也没收到面试和email通知,心里很是焦急。
4.1雪城发了一批拒信,但我仍没收到任何消息。我想知道雪城是先发拒信后发录取吗?
请问楼主是什么时候拿到的结果啊?我这会不会默拒了呢,如果一直没消息,4月初结果也应该来了吧。
谢谢你的解答!

以下是我的背景:
G:560+800+3.5 T:102(S:24) GPA:3.4/4 有三个项目研究经历,无paper
这样条件还有希望么?
YOU CAN ALWAYS ADVANCE

声望
寄托币
楼主你好,能够得到前辈的答疑真是太好了。
我申请了syr的无线通信和信号处理方向的phd。到现在也没收到面试和email通知,心里很是焦急。
4.1雪城发了一批拒信,但我仍没收到任何消息。我想知道雪城是先发拒信后发 ...
biscuithead 发表于 2011-4-2 16:22

我不是前辈啦~
虽然经常看到系里小秘,但录取过程真的不知道....
你可以发邮件问问wireless/DSP方向的教授,BTW,你选的boss是谁呢?

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

你是CE还是CS的。另。我是07fall的
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币
你是CE还是CS的。另。我是07fall的
nynyaaa 发表于 2011-4-4 06:24

前辈请多指教 有空来帮忙回答问题吧~

声望
寄托币
38# tenshiwuyu1

谢谢LZ的回答~~

可以加QQ详聊么?我的Q是:29092905.

要是有11fall同去syr的可以加来大家一起交流下哦~~
希望一切如愿,顺利团聚!!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

有什么问题欢迎直接在网页上问。
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

声望
寄托币

前辈请多指教 有空来帮忙回答问题吧~
tenshiwuyu1 发表于 2011-4-4 08:36

我不在syr了,没啥指教的。你本科?

声望
寄托币

是滴 一年就够了
因为一年后visa是要续签的
其实I-20上的tuition会比实际上要交的多很多
学校开的生活费,其实也用不了那么多
实际上的学费如果没有tuition waive的话,是每学期1w刀
tenshiwuyu1 发表于 2011-4-2 09:45

不。只要你在美国,I20有效,那么你可以一直呆下去,visa过期无所谓。只有你要回国再回来时候再签。

声望
寄托币

嗯 是啊,EE会难就业很多,因为80%的EE就业机会在加州,20%的在德州,东北部的机会相对少些
EE在NYC就业的很少
SU的EECS是在一起的,EE可以选CE的课,也很容易转到CE去,只需要在系里办简单的手续就可以了,CS转 ...
tenshiwuyu1 发表于 2011-4-2 09:50

我道听途说syr ee的问题是专业对象都是些只要公民的企业,比如洛克希德,所以国际学生毕业了就业有不小的麻烦。至于ms转phd也是不得已而为之,不过是拖拖时间而已,他们本人估计也不乐意这么做。

声望
寄托币

我本身不是security方向,只是这学期选了internet security这门课
安全方向毕业生去向这个我不敢瞎说,帮你问问安全方向的同学再来回答吧
倒是安全方向的教授经常给CS/CE学生转发他收到的 公司要求请教授推荐学生 ...
tenshiwuyu1 发表于 2011-3-30 13:36

其实ms没啥方向,CS就业也不看啥方向,脑子好,技术扎实,再碰到有公司招人就可以了。

声望
寄托币

xsmipig 发表于 2011-4-2 07:51

发I20要求有一年的证明,签证则是越多越好。而且不是什么保证金,就是学费而已。给签证官看看你准备花掉的学费。这个主要是签证相关问题,和syr无关

RE: SYR的EECS答疑帖 [修改]