寄托天下
楼主: sacredno1

[爱情] 大家觉得异地恋能维持几年? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
具体问题具体分析

声望
寄托币
沙发
再唠叨一句,老一辈的人LD很平常啊。我爸当年北上念书,和我妈LD了好几年。BF爸妈也是LD了好几年吧。好像没什么大困扰,是不是以前的人比较纯朴。。。。?不过都是国内的
S大师反正可以经常飞来飞去,要有信心啦
jiang08 发表于 2011-5-13 07:53

真的哎,才发觉老一辈的好多都是LD,还以为LD是个时髦词儿呢,汗!而且他们似乎从来没把这当成个事儿,工作生活所迫,似乎很自然,从没想过LD会有什么重大影响。
想想确实挺矛盾的,老一辈吧,可能没那种天雷勾动地火的爱情,不过很多顺顺当当的过了好些年。可能是现在年轻人太注重感觉了吧,感觉在,两个人如胶似漆,感觉没了自然不愿委屈自己。不过想想,谈完恋爱结婚,过个十几年,几十年,当然如果能过那么久,应该也和老一辈的模式差不多。不是说没有爱情,而是激情淡去,变成一种看不见的连系。看他们也磕磕绊绊,有埋怨,有忍耐,似乎挺辛苦,其实也是很动人的。
总之,说不清啊说不清,得失之间,都是个人的事。
已有 1 人评分声望 收起 理由
MaxFeburarybird + 10 不能更认同

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
在男女关系上人性其实挺黑暗的,深究下去会对爱情绝望的。

这种埋藏在基因里的本能是没法改变的。

从前有个人面对诱惑坚决不为所动。后来,这个基因木有了。。。。。。。。
猛农过江 发表于 2011-5-17 05:27

被我爸怂恿去看黑格尔,说能更透彻了解人性。看了一点之后,我说如果发现人的本质毫无美感怎么办,我爸回答,从黑暗中发掘的美好才是真正的美好。

声望
寄托币
地板
你有空可以看一下我以前对纯洁的定义。

基本上和你爸的观点大同小异
猛农过江 发表于 2011-5-17 15:15

嘿嘿,看到第二句我笑而不语。。。

RE: 大家觉得异地恋能维持几年? [修改]