寄托天下

[选校] 在求一次定位80~100行吗?求CS.MS定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

给自己的定位是在80左右,所以想靠学校名气拿面试基本上没戏,还是要靠身处大城市,近水楼台。所以真心纠结中,各位过来人给指条路。比如syracuse之类的我可以申请码?

1、本科非212/985,二流国内水本。

2、平均分77/100,学校不提供GPA统计。排名,10/70人。自己估算的,校方不提供排名。
     大一大二的必修课高数、英语、C语言在60~70之间,这分低的我真是内牛满面啊。大三大     四,70~80之间,
     有所好 转,最后混到优设。

3、本科CS,申请MS.CS。

4、目标80,综排。

5、T90(S20),G1200(新G换算过来的)。这分数不说了,大众情人是不是都应该躲着啊?

6、2年工作+1年实习,在一大型IT系统集成公司做结算、支付,主要是国内银行的外围系统。

7、无PAPER,一个“微电网”的paper在投核心。一个高铁沙盘在国家重点实验室但是没paper。

8、无牛推。

9、2个奖学金。一个“博客搜索引擎“市级立项。

回应

声望
寄托币
沙发
又是石沉大海啊

声望
寄托币

寄托与我 寄托16周年纪念勋章

板凳
为什么是综排80啊?不考虑一下专业排名吗?
May the force be with you.

声望
寄托币
地板
综合专业都考虑

声望
寄托币

寄托与我 寄托16周年纪念勋章

嗯,目标80靠谱,前后都可以再申几个。
May the force be with you.

声望
寄托币
5# lizaozao 不知专排怎么选啊?给点建议?

声望
寄托币

RANK15%的GPA居然只有77/100...你们学校给分好低。

背景我感觉没啥亮点,但也没啥缺点(GPA算一个吧,不过可以靠RANK弥补,如果开不到官方的RANK证明,那就要悲剧)

TOP80的应该靠谱,syracuse可以一试。也可以考虑一些综排低、专排高的学校,像ASU、UA啥的。

如果想毕业后留美工作,地理位置也十分重要。西部的CA、TX、AZ和东部的NY、MA、NC基本包括了大部分CS的就业机会,应该是优先考虑的地方。

声望
寄托币

7# xu1990l 确切的说是5/77,我又仔细看了看,排名证明真是必须的,不然我岂不是比窦娥还冤?
但确实有人90+。。。虽然就三个吧,还一个80的。

声望
寄托币
7# xu1990l 哇,还以为这帖子就石沉大海了呢。专排给点建议把?我发现了一个网站挺有意思。有空可以玩玩

http://www.campuslink.com.cn/app/ose_express/ischool.do?method=querySchool

RE: 在求一次定位80~100行吗?求CS.MS定位 [修改]