寄托天下

[爱情] 如果你爱的人出国了。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如果深爱着的那个人出国了,你可以等待他多久?一年,两年,还是五年?也许,不试过一次,我们永远不会知道答案。缘起而聚,缘尽而散,万物有时,也许爱情也有时。

这一个月来,不知道为什么,我总是会很久很久的凝望天空的星星。我和你会看到同一颗星星吗?它们在夜空闪烁着,仿佛离我很近很近。可我知道,那已是它们千万年前发出的光辉。现在我所拥有的,只有我们的回忆。我多么希望它永远不要褪色,不管时光如何流逝,它都会支撑我,直到你回来。。。

你给我打电话的时候,我总是笑的很开心。我不想让你担心,影响学习。我更不愿让你知道,其实我很害怕。我害怕在没有你的日子里,我会忘记我们在一起曾经是多么快乐,忘记你为我所做的一切,忘记我们一起经历的那么多事情,忘记了你曾经是多么的宠我。。。虽然我们可以用MSN聊天,可以打电话,可以写电子邮件,可是,我们毕竟相隔了天涯。。。在我想你的时候,我不可以再飞奔着跑到你身边;在我焦虑的时候,你不会再紧紧握住我的手;长时间乘汽车困困的时候,也不会再有一个舒服的肩膀可以做枕头;在无数个睡不着的晚上,我不可以再给你打电话,因为我们在不同的时空,唯一能陪伴我的,只有你送我的那只丝绒的小兔。。。

他们说,当一对恋人决定天各一方的时候,就注定了是一场赌博,是一段无休止的思念的开始。可是,思念,有时候也是一种幸福,虽然这种幸福有点儿痛。

我相信,爱情是可以排除万难的。我知道,远在另一个半球的你,也在期待着和我重逢的那一天。。。。。。
回应

声望
寄托币
沙发

Re: 如果你爱的人出国了。。。

最初由 黎儿 发布
[B]如果深爱着的那个人出国了,你可以等待他多久?一年,两年,还是五年?也许,不试过一次,我们永远不会知道答案。缘起而聚,缘尽而散,万物有时,也许爱情也有时。

这一..

以下省略...... [/B]

怎么说呢,我的情况和你完全一样,他已经出去5天了,可是我感觉他好像还在我的身边,我一想他,他就会跑过来看我似的。我不知道我们的将来会是什么,我也不想知道,只想就这样默默地等待,也许我会努力的考g\t,可是我们还是远隔重洋,只能通过电话和网络聊天进行沟通。我无法想象他现在的生活,所以将来我们之间还是会出现距离,但是我没有办法,只能任由这种距离的产生,并发挥可怕的作用。
朋友,希望我们都能够坚持下去,为了守住心中的这份爱,一定要坚持到两个人相聚的那一天……

声望
寄托币
板凳
朋友们,我打心底里为你们祝福!但也请允许我用自己惨痛的教训告诫你们——要有承受一切的能力!!!不论是欺骗、失望、误解、分离还是……(对不起,说到这,我很难过),一定要挺过来!千万不要被那水中月、雾中花似的迷茫的爱而迷失了自我和难以自拔!无论何时,一定不要失去自我!勇敢地生活,朝着自己的目标奋斗!!!

声望
寄托币
地板
也许随缘会更好,无论是谁的远飞,或是距离的遥远,无论是借口或是敷衍,也许命中注定,是你的终究会回来,不是你的你飞去也无用……
岁月不留痕
忘了相亲相爱的人
你我也会苍老
连模样都记不起……

声望
寄托币
最初由 Joy Echo 发布
[B]朋友们,我打心底里为你们祝福!但也请允许我用自己惨痛的教训告诫你们——要有承受一切的能力!!!不论是欺骗、失望、误解、分离还是……(对不起,说到这,我很难过),..

谢谢这位朋友的鼓励,两年来,我一直都在思考这个问题,但是当我真正面对分离的时刻,我却笑了,也许这就是人生,只有经历过生离死别,才能称得上经历了人生。我知道自己不能胜天,也知道自己的力量是多么的渺小,我更知道只要做好自己就是胜利。
一切都是顺其自然吧,别强求……

衷心的感谢各位的鼓励和关心。:)

声望
寄托币
最初由 狗狗 发布
[B]也许随缘会更好,无论是谁的远飞,或是距离的遥远,无论是借口或是敷衍,也许命中注定,是你的终究会回来,不是你的你飞去也无用…… [/B]

我知道这位朋友的意思,只是我必须付出努力才有可能得到我想得到的东西,不是吗?

谢谢!

声望
寄托币
其实每年的7、8月对我们gter来说,真的是很伤感的季节,不是吗?
为了留学的梦想,我们从此天各一方
其实,如果有得选择,我宁愿做离开的那一个。新的生活也许会很紧张,很辛苦,但是也会充实很多……留下来的这一个,终日思念,不知道该怎样打发自己的每一天……
我知道未来的日子会很痛苦,可是我们只能选择去相信,而不可能就这样放弃
祝福所有同此心情的GGMM们,在某年某月的某一天,和他(她)终会殊途同归……

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

留下的那一个,也可以找很多事情做,充实自己的
尽量减轻相思的痛苦
Never,never,never,never give up !!

声望
寄托币
最初由 wyller 发布
[B][QUOTE]最初由 Joy Echo 发布
[B]朋友们,我打心底里为你们祝福!但也请允许我用自己惨痛的教训告诫你们——要有承受一切的能力!!!不论是欺骗、失望、误解、分?.

也许我是个宿命论者,也许我也不喜欢强求,HOHO,所以我的话听过就算吧 :D  

只是16天后要远走的人是我,而不是我曾经深爱的他,
彼此的努力跟奋斗,初恋的刻骨铭心,五年的风风雨雨,
我不知道是我改变了人生,还是人生改变了我,
如今只剩下“随缘”的借口来逃避,
免去深夜无法入眠的痛苦 :o

但我衷心希望你找到梦想的幸福! :)
岁月不留痕
忘了相亲相爱的人
你我也会苍老
连模样都记不起……

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

期待 殊途同归
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币
只是,殊途同归的那天,会是哪年哪月的那一天?
。。。
他在澳洲,我最少要等三年
而我今年要申请去美国,如果真的去读PHD的话,一走就是5年
这样想想的话,真的很难过
有时候,我甚至会想放弃出国,这样我们两个的道路也许会有重合的那一天
可是G,T已经都已经考过了,我真的要中途放弃吗

声望
寄托币
尽管思念越来越深,但也许我的心态会比你们更平和一点,因为我已经等了4 年, 更准确地说是我和他远隔重洋互相等待了4 年,没有见面。我想不必描述4年的相思是怎样的滋味,爱得越深,就越容易受伤,一点点口角就足以令人痛不欲生,可是我们的感情在考验中愈加坚定,因为只有能经受一切考验的爱情才是真爱。获得一份真爱是一辈子的幸福,区区的几年等待又算得了什么?关键是你和你的他/她要有一致的追求,有共同的奋斗目标,不管相隔多远都要努力往一起走,同时有节制的进行充分的交流,有什么想法就及时地相互沟通,防患于未然。

其实我很羡慕你们,为你们曾在一起的美好时光,而我所拥有的只是相思和对未来幸福生活的憧憬。
Attitude is everything

声望
寄托币
投资的金科玉律:顺势而为!
没有人可以违背自然规律,任何事都不可以强求。只要无愧我心,便可无怨无悔。
真希望大家美梦成真!

声望
寄托币
等待的心情是复杂的,有的时候甜蜜,有的时候失落,有的时候幸福,而有的时候又绝望。
我们已经分别43天了,经历的生活大不相同。我已经习惯了和他共同分享生活中的点点滴滴,一想到还有那么长的时间不能见面,真得绝望!
还好,我也在准备考试,让自己忙一些,少一些时间幻想,幸福是靠自己争取的。
而且,无论如何,相爱就是幸福的。
爱情有没有终点?

声望
寄托币
黎儿,每个人都会去做自己认为最重要的事情。你最看重的东西是什么?问问自己。
人最怕的就是后悔。无论怎样的决定,只要今后回想起来能做到问心无愧、无怨无悔,这便是一个好的选择。
而同时,最让人难过的莫过于被欺骗和觉得爱错了人。问问自己,如果他真的值的你去爱、去等,那么,坚持吧!错过了,便再也不会回来。如果走错一步,有时真的就仅仅只是一步,你和他就将会如同两条相交的直线,交汇之后便越离越远……
祝你们幸福!

RE: 如果你爱的人出国了。。。 [修改]