寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 本科非985非211,1w刀小奖@M.Ed 宾夕法尼亚大学, 顺便吐槽点心得(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本来是411凌晨的面试,结果发生了很狗血的事情。。。于是变成了412的一对一面试。。
狗血到什么程度大家可以猛戳这篇豆瓣文,剧情可以写成反转剧了有木有:
http://www.douban.com/note/209383236/

不过面试的时候跟教授聊得很开心,当时她就说直接可以告诉我,我是一个非常优秀的申请人,期待到时候面对面的交谈。
然后过了两天就给了我录取。。
但是我真的没想到会有奖,其中3500美刀是TA。。。

说些自己的想法吧:
本科一本,但是非985非211,GPA84,而且还是转专业,从国贸转到教育心理学一类,宾大被录取的专业是counseling and mental health service,算是心理学和教育学的交叉专业。新G折合老G1300都不到,作文4.5,托福裸考97,口语24,没再去考第二次。
实习经历若干,台湾交流半年,社会心理学。
三封推荐信,一封来自我本校的导师,突出我在本专业的学习能力;一封来自心理咨询中心的主管,突出我在心理咨询上的能力;一封来自台湾心理学系的教授,UT-Austin毕业,突出我在心理学深造上的潜力和巨大的热情。

这样的背景,假如之前这么单纯报这些数据的话,大概没人会觉得能申请上名校吧。。

不过,自己知道自己适合申请心理咨询方面。知道自己适合,所以也就因为这样的特质很了解自己的内心。这些硬件条件其实都不重要,我知道我最珍贵的那个东西,恰好是这些数据都描述不来的。
我庆幸的是他们看到了。

其实自己做很多事情都不喜欢尽全力,万事顺其自然,随遇而安,假如上天给我另外一个结果,我也乐于接受。只是这件事情,有关于自己最深处的一个想法,所以我大概用了很大的力气去面对。
但是自己知道自己的梦想值这个价钱,我高兴的其实是,终于有人看见了。
假如你愿意,为什么不说出来,告诉他们你有多想去?告诉他们,你的梦想和野心有多大?
你敢说,他们就会看到的。
一定有人会的。

这三年走来,只有自己知道经历了什么,每一次挫折都让我为自己披上了更厚的铠甲,每一次困难都验证着我多想实现梦想,现在,我做到了。
三年来我从未动摇的是自己的内心,在最初就斩断了所有的后路,根本没有机会回头。
这世界纯粹的东西已经太少,好歹请相信自己的内心,好歹有些执念。

我不是爱冒险的人,可是这次赌了一把,我拿我最宝贵的东西做赌注,庆幸的是自己赢了。
谢谢上天听见我的声音,让我走到了这个阶段的最后。

P.S.其实当时想过去很好的学校,但是也没真的奢望过自己能进常春藤,直到看到一个上外的学姐,和我各方面条件都差不多,进了哈佛。。
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=937030

当时除了羡慕,大概很感谢那位学姐,感谢她证明了我心中一个很重要的想法~
美国的学校和英国真的不太相同,只要你有一个亮点,并且有勇气让他们看见,他们就敢要你。
那个学姐把ps写的很好很好,而我也在ps上,把自己所有的想法,对心理学的热爱都写了进去~
所以他们看见了~

一定有很多人跟我一样,不是毕业于国内名校,也没有很好的背景,可是有些东西是背景无法衡量的,而那个东西,反而是最珍贵的。
你若有心,为何不敢展示给别人看?
已有 3 人评分声望 收起 理由
yukihanhan + 1 梦想的力量真大
doctral + 2 赞!恭喜恭喜!
苏梳眠 + 4 恭喜satin~

总评分: 声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
赞   AW4.5也很强!
EnvE/CivilE/MEM 2012 Fall
Offer/AD: Columbia, Cornell, JHU, UMich, CMU, USC, Lehigh
Rej无数 神龙已死光...内牛满面
双飞已定  须知足常乐^_^

围脖

声望
寄托币
板凳
赞! 祝一切顺利~
人生重要的不是有一手好牌,而是打好手上的烂牌

声望
寄托币
地板
赞~~~~~
offer不强求,ad快来吧~

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

缎MM威武,congrats
我要当一辈子的摇滚小青年儿.

声望
寄托币
2# juvecui

谢谢~~

声望
寄托币
3# Monocol

谢谢呐~~你也一切顺利啊!!!

声望
寄托币
4# zqingxin

谢谢~~

声望
寄托币
5# lixiaoyue

谢谢猫一如既往的鼓励和支持,每次都能看到你,哈哈哈~

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
10# forbiddenforest

握手握手~~
其实我还蛮庆幸自己在现在的学校的,反而让自己有个轻松的环境去思考到底要什么,哈哈哈~否则的话,大概会跟着大家随波逐流,到时候哪怕也去了这么好的学校,也不是出自自己的内心了吧~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

赞。V5.。我也有颗这样的心

声望
寄托币
11# satin 同为非名校毕业,未曾后悔这4年,让我在各个方面进步太多了,祝LZ你在Ivy学习顺利,我也拿到了个Ivy的AD,但因为经济的原因不准备去了,LZ一定要好好珍惜这个机会。

声望
寄托币
楼主您好!恭喜您啦~~~~我是本科转学的申经济,目前就OSU的offer来了,当初觉得周围很多同学的背景也没很好,但是申的比我好,之前还小郁闷了一下,看了您的帖子,起码有两点令我颇受鼓舞!1,真的是下了多少功夫就有多大收获啊。。我基本上文书花了一两天自己写好了中文版,后来的事都交给中介了,虽然中介很靠谱,给牛人看了我的PS,也都说逻辑内容都写的还不错。但我自己觉得没什么太突出的。也没花多少心思在上面。2,要有魄力啊。。当初我申着伸着就没信心了,总共8个学校前30的就申了个USC,50以后的申了6个。。就怕走不了。。您怎么会想着申UPEN呢?我想都不敢想(以我现在的水平的话)还有个问题就是您觉得这个和所申专业有多大关系,是不是您这要是申商科估计就悬了?谢谢楼主!祝您宾大一路顺风~~~

声望
寄托币
楼主您好!恭喜您啦~~~~我是本科转学的申经济,目前就OSU的offer来了,当初觉得周围很多同学的背景也没很好,但是申的比我好,之前还小郁闷了一下,看了您的帖子,起码有两点令我颇受鼓舞!1,真的是下了多少功夫就有多大收获啊。。我基本上文书花了一两天自己写好了中文版,后来的事都交给中介了,虽然中介很靠谱,给牛人看了我的PS,也都说逻辑内容都写的还不错。但我自己觉得没什么太突出的。也没花多少心思在上面。2,要有魄力啊。。当初我申着伸着就没信心了,总共8个学校前30的就申了个USC,50以后的申了6个。。就怕走不了。。您怎么会想着申UPEN呢?我想都不敢想(以我现在的水平的话)还有个问题就是您觉得这个和所申专业有多大关系,是不是您这要是申商科估计就悬了?谢谢楼主!祝您宾大一路顺风~~~

RE: 本科非985非211,1w刀小奖@M.Ed 宾夕法尼亚大学, 顺便吐槽点心得(已收录) [修改]