寄托天下 寄托天下

连体检10个工作日新SDS拿到签证材料详解(内附签证状态查询软件)回报寄托 [复制链接]

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

楼主

有关西南地区递签体检相关可以看
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1381057

SDS签证速度越来越快了

我递签前一天体检的

递签以前看了很多前辈的递签攻略,这篇主要说说具体材料的准备,回报太傻,没有疑问的我就不说了。

1.IMM 1294 这表都会填,唯一有疑问的是学费生活费那一栏,这里填一年两年的都行,但是如果你填一年的后面都要统一。我们万恶的学校通知书shang给了个3w7的总额,其实根本用不了那么多,但是为了保险,还是加起来等于3w7好点,然后fund指的是你奖学金+存款的总额,不要超过这个数目并且能cover前面的花销就行。

2.你的家属表和教育及就业细节表和你父母的家属表和教育及就业细节表,这个没啥好说的。

3.照片,注意如果像楼主那样体检+递签的话要准备6张以上的照片,建议体检照片和递签的照片一致。

4.护照不说了,注意交上去前留点复印件

5.粘性贴纸,这玩意没用,签证寄过来的时候还是用他们自己的,但是工作人员还是会问你要,不放心就用A4纸裁裁,背面贴个双面胶吧。

6.体检表副本。体检用时45分钟左右,完了很快就会给你个副本,递签时候交上去就好了。之前看到有传闻说体检完了至少要等几个星期使馆才会给出体检结果,这样看来完全不用,没问题就过了。

7.通知书。原件没必要交,复印件就行。需要详细的开学日期学费和结束时间神马的,其实不用太细致,也不用麻烦小米。我录取通知书上啥都没写,就写了个“学习时间通常是两年”,学费和开学日期用的是学校网站截图的彩打,结束时间我自己掰了一个,结果护照上学签结束时间就是我掰那个日期。。尽量往晚了写吧,9月差不多了。

8.公证件:无犯罪证明,户口公安局就行,学位和学历公证,这些和无犯罪一起拿去公证吧,我第二天就拿到了,要注意的是上面没写成绩单要公证。

9.雅思成绩单:原件好了。会还你的。

10.资金证明:重点来了,要说会被拒签,90%的人都出在这个问题(现在学习计划没了,无法从那个上面判断移民倾向)我的资金证明是工商银行27w存了一个月的资金证明(自带英文版)+父母总计10w/year的工资证明(自己翻译)+GIC存款证明。从过签速度来看应该是没啥问题,所以不用太纠结存款时间,主要是钱够。

11.单独说下GIC,皇家银行的速度还是很快的,注意800手续费+1w加元的存款必须都到账才会给你那个存款说明,我到账第一天就催着工作人员给我发过来了,他们态度相当不错,还有800手续费和1w加元汇款,千万不要用网银汇,很多网银的汇款附言都看不到,工作人员说他们那里有好多网银的无头汇款,要一个一个找,耽误了大量时间。

12.最后说下学习计划,说实在的,这个真没必要交,既然他们都不要的话,默认你没有在这个上面表现出移民倾向,你还傻乎乎地此地无银三百两,这实在有点说不过去。。。。

签证寄过来会返还你所有原件,留下复印件。护照上就贴着visa啦,同时还有张贴着条形码的纸,让你入境的时候交给加拿大入境处。

查询签证状态的软件是从寄托哪个帖子上淘来的,忘记原帖了抱歉,分享给大家,非常好用,自行杀毒哈。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Nemolj + 1 赞一个!
shoellen + 1 很给力!
ouyangtracey + 20 + 5 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

work hard, play hard
回应

声望
寄托币
沙发
学习了

声望
寄托币

枫华正茂

板凳
恭喜楼主呀。好快。看到三万7应该是渥太华的,楼主有奖么?

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

地板
hnxy99 发表于 2012-6-16 21:06
恭喜楼主呀。好快。看到三万7应该是渥太华的,楼主有奖么?

木有,meng

声望
寄托币

枫华正茂

evan0322 发表于 2012-6-16 22:06
木有,meng

噢,谢啦,我也是渥太华的meng.钱和你准备的差不多多。就是父母的收入更少些。希望顺利呀。

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

hnxy99 发表于 2012-6-16 22:21
噢,谢啦,我也是渥太华的meng.钱和你准备的差不多多。就是父母的收入更少些。希望顺利呀。

嗯嗯,差不多就行啦,不会为难你的 bless

声望
寄托币
请问父母工资证明可以自己找个公司开具么,需要公证么

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

robin87 发表于 2012-6-28 15:18
请问父母工资证明可以自己找个公司开具么,需要公证么

你找得到人盖章的话可以。不用公证,但是要公司公章。

声望
寄托币
好帖。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

帮顶!

声望
寄托币
怎么那个查询签证的软件我用不了呀?
说什么初始化失败?是我电脑问题吗?有人遇到过这问题么?

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

mileo 发表于 2012-7-26 21:15

咦,不会啊,以管理员方式运行下,或者隔段时间试试

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

声望
寄托币
lz 写的很受用!
SDS的进度看上去比较可靠啊!
我想问个关于GIC存款证明的问题,这个东西要亲自去银行办事处申请吗?
看lz的经历好像是异地跨行汇款?可以分享一下步骤吗?

RE: 连体检10个工作日新SDS拿到签证材料详解(内附签证状态查询软件)回报寄托 [修改]