寄托天下 寄托天下

[求学路上] 决定了就行动,不要犹豫拖延!给自己打气加油~2013加油~ [复制链接]

声望
寄托币

2013去香港

楼主
来坡版已经快半年了,虽然还没开始申请,但在准备过程中找到了好多有用的信息,也解决了不少问题。谢谢坡版的各位大神啊~

但是最近几天我在反思,我发现在决定申请坡国研究生到现在以来,有很多时间都用来犹豫而荒废掉了,所以我要写出来供大家参考,一旦决定了就坚决行动起来吧~

这几天再坡版看到了很多求定位的帖子,也看到了很多大神一些比较激烈的言辞。确实,一个新人最开始是最无主的,急切得想要得到肯定,但是首先要得到自己的肯定。我觉得,定位神马的谁也说不准,只有到最后offer来了才算真的。论坛里的前辈们背景什么的只能提供参考,重点是相信自己,并且要主动地去寻求信息,而不是在这里开一个帖希望别人帮你把信息都收集了。

在我还是一个新人时(现在还是),我也曾想这样求指点,后来才体会到这些信息只有靠自己掌握你才会相信,有时候有人回复的你还会质疑别人的信息是否正确,所以你还是得自己去求证。还不如自己动手,浏览坡国那几个大学的网站,官方的信息最权威了,并且多浏览网页,在无形中还是提升了英语水平。

很多人在纠结语言成绩以及要不要GRE,我也纠结了很久。不过雅思我应该算很早就考了,今年3月就考到了6.5,5月又刷了一次,悲催的还是那么多。在GRE上,我纠结了很久。我是准备申请物流相关方面的,有一个DPM双学位的需要GRE成绩,其他的没说需要,所以我一直在犹豫啊犹豫啊,于是暑假就过了,九月份也快过了。。。我还是在犹豫。。。时间就这样浪费了。但是心里还是放不下这个专业。。。但是今天我给自己定下了死规矩,要在十一期间苦干把申请要准备的相关材料尽可能搞定~过了十一开始准备GRE,行不行都要试一试,不然心里放不下,时间还会在犹豫中浪费掉。

所以,所以,大家一旦确定了自己要申请的专业,就专心准备吧,不要考虑什么我能不能申请上啊,到底要不要考GRE呀,时间宝贵呀~

大家一起加油吧,准备材料吧~

推荐信好纠结。。。
objective of pursuing course好难写。。。
貌似就这两样东西比较麻烦一些~
还有没有漏掉的比较麻烦的东西请大神们指点啊。。。

决定了就行动。。。我要动起来了。。。

再贴一下我建的一个2013fall 申物流master的群261501943
诚邀几位申请成功的大神加入解答疑问~

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
bane + 1 赞一个!
Akimotoyumi + 4 大力赞!
undiaoyao + 5 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

沙发
给你顶一下~加油啦~

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

板凳
顶一个。。。
问一个,物流是什么专业啊?有什么读的?

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

地板
大赞楼主的心态!
加油加油!绝对支持你!
自己的命运是掌握在自己的手上的!如果什么都不做就神马机会都没有~ 犹豫有个屁用~~
you are who you are, 请自信点好好发掘自己的闪光点(或者和你的前辈或者曾经的老师一起起草你的个人陈述),深入了解自己要申请的课程以后就写一篇突出自己是多么多么适合那个课程,那个课程又必收你不可的短文章就好了。

相信楼主那么好的心态,招生者一定能从千百份申请表中看到你这颗闪光的钻石的!

声望
寄托币

2013去香港

秋雨荆州 发表于 2012-9-20 23:41
给你顶一下~加油啦~

版主都来顶我了,好激动~:victory:

声望
寄托币

2013去香港

jjj352 发表于 2012-9-21 01:31
顶一个。。。
问一个,物流是什么专业啊?有什么读的?

我觉得by course 的研究生物流相关的有(我最先是准备申这三个)
NUS:Faculty of Engineering:Master of Science (Industrial & Systems Engineering)
        The Logistics Institute – Asia Pacific:Master of Science (Supply Chain Mgt)
NTU:School of Mechanical & Aerospace Engineering: M.Sc. (Logistics)
这三个是雅思就可以了的
再一个是NUS和佐治亚理工的合作供应链双学位的DMP,论坛里有人也提到过,这个要GRE

再就是还有些人提到的和运输,海事相关的,也有人申请。
这是我了解到了物流相关专业的信息,希望对你有帮助。

声望
寄托币

2013去香港

Akimotoyumi 发表于 2012-9-21 09:10
大赞楼主的心态!
加油加油!绝对支持你!
自己的命运是掌握在自己的手上的!如果什么都不做就神马机会都 ...

有了大神的鼓励我信心大增啊~
多谢多谢~:loveliness:

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

oriole1991 发表于 2012-9-21 11:39
有了大神的鼓励我信心大增啊~
多谢多谢~

很赞你的心态呢,
请允许我把你的帖子加到新手指南里~

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

加油

声望
寄托币

2013去香港

Akimotoyumi 发表于 2012-9-21 12:01
很赞你的心态呢,
请允许我把你的帖子加到新手指南里~

好的~我也希望能激励更多的人~

声望
寄托币

2013去香港

bane 发表于 2012-9-21 12:10
加油

谢谢~一起加油~

声望
寄托币
支持楼主!要加油@
觉得了的,就不要考虑别的了。一路往前走,即使只能看到前方50米的路,也可以到达想去的地方。

声望
寄托币
弱弱得问一句10月份以后准备GRE不会太晚么?

声望
寄托币

2013去香港

slidogenwe 发表于 2012-9-23 23:43
弱弱得问一句10月份以后准备GRE不会太晚么?

是有点晚,不过想试试~

声望
寄托币

2013去香港

天空的颜色love 发表于 2012-9-23 20:21
支持楼主!要加油@
觉得了的,就不要考虑别的了。一路往前走,即使只能看到前方50米的路,也可以到达想去的 ...

恩,是的呢~:handshake

RE: 决定了就行动,不要犹豫拖延!给自己打气加油~2013加油~ [修改]