寄托天下

4月8日加拿大普通学签申请总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
加拿大签证中心地址:东四十条地铁站A口出,左转沿马路走50m,左转进入小木亭,就是中汇广场了,中汇广场A座大厅换门禁卡,做电梯去12楼。我是中午1点到的,前面有70个人,多亏了同去Mcgill的lulu美女的悉心陪伴,陪我逛南锣鼓巷还请我吃芝士蛋糕,太好人了~

关于材料的几点说明:

1.签证中心的大姐明确告诉我,所有的材料(除了护照)都不需要原件,所以大家不要再纠结关于录取信奖学金的纸质版问题,好像mcgill今年就不发纸质offer,直接下载pdf打印就妥妥的,甚至彩印都不需要。

2.关于CAQ(魁北克接收函)的申请, 先在http://www.immigration-quebec.go ... ectronic/index.html 上网申,用信用卡交费,107加元,完了会生成一个checklist,按照checklist准备材料,完了给CAQ办公室寄过去,关于地址的问题,CAQ给的是法文地址,并且没有联系人和电话,快递公司强烈要求我写上联系人和电话,但是我不写,(因为我不知道,这事也不能乱写),后来快递公司把法文地址翻译成英文,最终寄到了(CAQ办公室收到之后会给你发邮件通知)。自从CAQ收到我的材料之后两周就批下来了。发给我一份PDF的接收函,还会有纸质版的。我没有等纸质版所以就拿着打印的pdf直接申请了。

3.关于公证件:我公证了无犯罪记录证明,大学本科在读证明,大学成绩单,高中毕业证(包括成绩单)。无犯罪记录公证要先在学校开好证明,然后带着身份证复印件去派出所开无犯罪证明,带着身份证复印件和offer复印件和的无犯罪记录证明去公证处就行了,全国统一价140元一份。我的高中毕业证是在高中所在城市公正的,我的高中毕业证里面有会考的成绩单。一份160元,包括翻译费80和公证费80,我本来想自己翻译的,后来怕出差错就统统交给公证员了。至于在读证明和成绩单,最好公证,但是我身边的确有没有公证,但是有学校开的盖章的原件申请的,签证确实也批了。所以大家自己斟酌吧,最好公证一下。公证很坑爹,花了我好多银子,心疼。。

4.资金证明:我有每年2.5万加元的奖学金,按说不用出银行存款证明了,但是为了保险起见,我妈又给我在中国银行出了10万人民币的存款证明,存款证明是银行给出的一张绿色的纸,我申签证的时候交了存款证明和存单,4月4号存的钱,所以我又自己写了一份资金来源证明,说明钱的来源。(有朋友说,如果存不够12个月,就要出资金来源证明),好像我弄得有点复杂。有朋友直接出了存单和存款证明,签证也批了。我问签证中心的大姐10万元人民币加上每年2万5加元的奖学金够不够,她说大使馆没有明确的要求。

5.父母雇佣收入证明:签证中心的大姐说最好用父母单位的抬头纸写,我用的是普通A4纸打印然后盖父母单位的公章。大姐说也行。

6.关于体检:在http://blog.sina.com.cn/s/blog_5631b719010172zv.html上面有在各个大城市体检医院的地址,大家可以就近选择体检医院,体检费1450元,体检项目身高、体重、视力、胸透、验血验尿、心肺等,详情请参考Thomas发的体检贴https://bbs.gter.net/thread-1509765-1-1.html,上面很全的哦~~

大家一定要注意的是提供的所有中文材料一定要附上英文翻译!户口本也要翻译!

我在签证中心还遇到一位济南的老奶奶,她一个人来的,也不懂英语,我帮她写完材料然后翻译了一下,老奶奶两个女儿一个在阿根廷一个在加拿大,她和老伴在济南,大家要是在签证中心遇到这种老人,能帮就帮帮吧,看到他们我就想起了将来我爸妈,我将来肯定不会让我爸妈自己去办签证。Anyway!希望visa赶紧到我碗里来~~我会继续学雷锋做好事的!再次感谢lulu同学!
已有 5 人评分声望 收起 理由
rongnana + 1 楼主是个有爱心的孩纸啊。哈哈,为什么只能.
deartree + 12 很给力!
z1c9x7 + 2 赞一个!
失控的鸡腿 + 4 赞一个!
avriltangh + 4 很给力!

总评分: 声望 + 23   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼主分享啊!我最近也在准备普通学签,将来有问题还要向你请教啊

声望
寄托币

枫情万种

板凳
lz终于发帖成功了啊,嘿嘿

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

地板
好帖! 多谢楼主!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

祝福lz,呼吁大家帮助下不懂英文的老年人,其实他们挺可怜的,孩子都不在身边

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

感谢分享!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

赞!!!!!!!!

声望
寄托币
kaiser1943 发表于 2013-4-10 15:11
谢谢楼主分享啊!我最近也在准备普通学签,将来有问题还要向你请教啊

欢迎交流!

声望
寄托币
ytcy 发表于 2013-4-10 15:24
lz终于发帖成功了啊,嘿嘿

我终于知道我的帖子为什么寄托说有不良信息了,因为我一直管签证中心的姐姐叫小jie,改成大姐都通过啦

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-4-10 15:25
好帖! 多谢楼主!

:lol

声望
寄托币
Cecilialoveca 发表于 2013-4-10 15:27
祝福lz,呼吁大家帮助下不懂英文的老年人,其实他们挺可怜的,孩子都不在身边

谢谢!

声望
寄托币
avriltangh 发表于 2013-4-10 16:06
感谢分享!

:D

声望
寄托币
失控的鸡腿 发表于 2013-4-10 16:08
赞!!!!!!!!

谢谢,欢迎交流!

声望
寄托币
失控的鸡腿 发表于 2013-4-10 16:08
赞!!!!!!!!

谢谢,欢迎交流!