寄托天下 寄托天下

[学术讨论] 没天赋,但我热爱经济学,就只能努力啦 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

摇滚你也去申请下吧
你和MAX都是正能量党
我是劝退党。。。。

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

37°蓝调 发表于 2013-6-9 12:10
摇滚你也去申请下吧
你和MAX都是正能量党
我是劝退党。。。。

谢谢斑竹给我加分,主要是我现在的签证还没有下来,能不能去意大利还是个疑问。如果签证下来,那我会继续走学术的道路,到时候申请版主,我想也来得及吧

声望
寄托币

加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱 英国offer勋章

声望
寄托币

tmac01008 发表于 2013-6-9 21:06
我8月初就走了,估计没这样的机会。

签证办下来了吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱 英国offer勋章

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

MaxFeburarybird 发表于 2013-6-9 09:44
嘿嘿~~不谢。。。对鸟,妹子你啥时候写一篇经验总结贴来哈?

斑竹你好pushing哦····  真是为了版里哇···  嗯 好哈····

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 Economist

看到照片噗哧了一下 哈哈~

声望
寄托币

厚脸皮 发表于 2013-6-16 03:49
看到照片噗哧了一下 哈哈~

哈哈哈,我猜你看到了熟悉的人,或者是你啦

声望
寄托币
与楼主共勉!

声望
寄托币

LG-WHU 发表于 2013-7-8 15:42
与楼主共勉!

感谢回复

声望
寄托币
"比如西南财经梁老师的师弟,本身非常优秀,加上几封美国牛人的推荐信去了普林斯顿" 直接从西财去的普林斯顿吗?我倒是记得在读的有一个西财的,不过不记得是否是美国海硕了。。。。

声望
寄托币

Economist

zhanghj89 发表于 2013-8-3 18:54
"比如西南财经梁老师的师弟,本身非常优秀,加上几封美国牛人的推荐信去了普林斯顿" 直接从西财去的普林斯顿 ...

硕士在南开读的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
伪摇滚爱好者 + 6 很给力!

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

zhanghj89 发表于 2013-8-3 18:54
"比如西南财经梁老师的师弟,本身非常优秀,加上几封美国牛人的推荐信去了普林斯顿" 直接从西财去的普林斯顿 ...

我给你他的大学主页的私信吧,记不记得前段时间人人网流行看一个页面,这样说:各位亲,你要是累了,学不下去了,犯拖延症了,就打开普林斯顿大学的这个网页,随便点开一个同学的CV,然后瞬间就被治愈了。
我当时打开后看到了那些面向业界的牛人,但我更感兴趣的是phd方向的学生,所以用那个链接了,另外偶然看过他的微博,但我没关注他

声望
寄托币
看了那几张照片就想起我在我们这一位老师的Behavioral Macroeconomics的课,第一周30来号人坐在小小的教室听课。教书的是位RePec 7%的很nerdy很风趣的教授,说这门课数学要求和编程要求很高,要有心理准备。教科书用的是De Grauwe的那本,用Matlab simulate economy。
第二周就只剩下一半的人了。
第三周和再之后的整个学期,教室里就只有不到9个人,包括教授的助理和偶尔一两位博士生。
有位一直坐在我边上的一个慕尼黑来的同学,他那学期还修了R这门课,结果R那边混吃混喝没学到什么,到最后这门课也写不出论文,因为他不会Matlab,不自学Matlab然后也不会把code转成R,deadline前一天把课给drop了。
我上这门课时数学还没复习过,也才刚开始学Matlab,实在吃力得很,但是最后跟了一学期跟下来,自己书读了好几遍,也还算懂了一些零头,编程也提高了不少。

这学期这位教授教Macro III,用了本Introducing Advanced Macroeconomics的书,第一节课后就一堆学生在fb上面抱怨课程安排很乱或者作业题目难度大(其实就是要求一点编程而已,用excel都能做出来),甚至还有人写邮件给教授抱怨说这些作业对从商的job market没帮助。想一想我们学校在德语区也算是教学质量高的了,但是不少学生的学习态度和照片中的还真挺相似。

声望
寄托币

schoggi 发表于 2015-3-6 05:22
看了那几张照片就想起我在我们这一位老师的Behavioral Macroeconomics的课,第一周30来号人坐在小小的教室听 ...

你说的对,有时候咬咬牙就坚持下来了,行为宏观这门课听起来很牛逼的样子
我们最近上一门发展经济,每节课来五个学生就不错了,要不停的presentation,老师在下面各种问,但坚持下来收获还挺大

RE: 没天赋,但我热爱经济学,就只能努力啦 [修改]