寄托天下

[加国生活] 如何带钱去加拿大??有人用银联取现的吗? [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

楼主

这上面所说的银联境外取现有一个重要问题,有待试过的同学来证实一下

银联这个取现手续费虽然便宜,但是要注意银联的汇率,银联的汇率和各个银行里的现汇汇率是不一样的,银联的汇率通常要高,其实相当于是额外手续费含在里面了
我曾在境外通过银联取现,手续费是固定的,但是算下来的汇率还不如在当地换汇点换外汇

这个比起境内买现汇再汇过来未必省钱,试过的同学可以算算账

声望
寄托币

沙发
shuaiman 发表于 2014-7-15 14:35
你的意思是 在国内换加元直接带过去比较省钱是吧?

得看金额大小吧
我刚查了下,今天15日,银联人民币加拿大汇率是5.83,而工行是5.807(我的星级还可以打八折买外汇),那么中间的汇率差价就相当于银联隐含的手续费,如果金额越大,这个差价就越大
当然工行买汇还得付电汇费和手续费,差价大于这个费用的时候,那就国内电汇更省钱了

声望
寄托币

板凳
shuaiman 发表于 2014-7-15 15:16
最近加元对人民币走低,现在工行的实时汇率5.79(银行卖出价)

银联的汇率一般都比其它行要贵,有时要差不少
我觉得除非偶尔1,2笔小额取现这种情况,否则还是国内电汇省钱,不过电汇就是时间没那么快了

声望
寄托币

地板
王了个帅 发表于 2014-7-18 22:35
Could this answer BE any better?

please refer to answer at 52th floor

RE: 如何带钱去加拿大??有人用银联取现的吗? [修改]