寄托天下
楼主: MJsai

[问答] 收集各种长难句 [复制链接]

声望
寄托币

新任版主

楼主
谢谢wu的引荐这个帖子,也谢谢楼主,我这有个句子,有点不确定怎么理解,想请楼主帮帮忙理清下头绪。
Therefore, the American company that brokers a deal in the capital Conkin that allows it to put the necessary infrastructure in place at those mines stands to reap tremendous profits.
这句话,我不清楚Conkin之后的that从句是修饰Conkin还是deal了?谢谢

声望
寄托币

新任版主

沙发
MJsai 发表于 2013-11-22 12:34
that从句应该是修饰deal的 如果能把上下文给我看一下 我会更确定
很棒的句子啊 我还学了个短语 stand to ...

这是一篇逻辑单题里面的句子,我没看太懂这句话,以至这篇文章都做不下去。哎,蛋疼。

Ps:看得到图片吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

新任版主

板凳
MJsai 发表于 2013-11-22 13:11
这是一个很常见的 than 后的省略形式。
省略的是 known to
A is known to have a greater number of C. ...

这个解释太到位了,master, 赞!

声望
寄托币

新任版主

地板
MJsai 发表于 2013-11-22 18:37
嗯 更确定了 that从句一定是修饰deal的

是啊 我看文章的时候只要有一句话读不懂我就非常的难受 即使是 ...

但没有你的功力呀,这样子看文章,我经常抓不到意思

声望
寄托币

新任版主

MJsai 发表于 2013-11-22 21:01
你是什么时候考G啊

我12.14了,貌似现在问有点晚了。。。

声望
寄托币

新任版主

这里又来一道for,请问下怎么破?

声望
寄托币

新任版主

MJsai 发表于 2013-11-23 11:47
对于这道题 我在论坛里看过很多人解释过了,有人将for解释成 in spite of 从答案来讲 这是唯一合理的解释 ...

Here is explanation.

声望
寄托币

新任版主

Hi, friend, here is another long sentence. I cannot understand the part of the sentence---"That the comedian....was not lost on her audience". 这句话中的“lost”是指什么没有lost?Help me, please. Thanks.

声望
寄托币

新任版主

MJsai 发表于 2013-11-24 22:45
呃 这个你首先得理解下 be lost on sb.这个短语是什么意思,并非指丢失了什么,而是指 be not understood ...

嗯,这样子理解非常顺,请问下你在哪里找到的意思?方便告诉我么?这样子以后有些词语就可以自己解决了。另外,请问下这道题,你会选择从哪里入手了,如果没有答案,我感觉还是不知道从哪里破题?谢谢

声望
寄托币

新任版主

MJsai 发表于 2013-11-25 19:08
这个......有不懂的词语 查词典就行啦 任何一本学习型词典都行啊
我没做过这道题啊 所以以下思路 只是我 ...

嗯,MJ, 你的这个解释非常好。我之前一直没察觉到unable to这个短语对一二空之间relationship的影响,经你这么一讲,我清楚多了。
我之前查过字典be lost on,这种短语,它都字面解释为“丢失的意思”

声望
寄托币

新任版主

哇,来添加点人气,也麻烦楼主帮忙解答下。
The sources of yellow-red flowers are far to Beijing than are the places yielding a pure yellow flowers.  
楼主这句话的意思是说
yellow-red flowers的产地比 pure yellow flowers的产地离北京更远
吗?

声望
寄托币

新任版主

MJsai 发表于 2013-12-10 19:52
嗯 是的 不过我不懂为什么是far而不是further

哦,我写错了。。。。

声望
寄托币

新任版主

Calcifer.wuie 发表于 2013-12-27 21:19
好久没来了,做阅读的时候看到一个题干不是很明白意思,求解答:

Select the sentence in the passage t ...

嗯,这句话感觉好绕。。。

声望
寄托币

新任版主

MJsai 发表于 2013-12-14 10:24
这句话前半句说 她的work同时是pioneering and derivative的
her work owes a substantial debt to her ...

这个解释好

声望
寄托币

新任版主

这个帖子还在更新,太赞了,支持,前排顶起

RE: 收集各种长难句 [修改]