寄托天下

[研究生] 加国Master申请,求亲们指点~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一直想去加国读个Master...比较想留在那边。。。但是最近纠结学校的申请上
我个人的情况 1. 211 GPA 85+
                    2.专业是本科是信息管理(管理学学位),研究生是工科学位,
             3. 工作经验两年,目前在四大之一(会计事务所)工作。
             4. 雅思成绩还不够7分的要求,还再考的当中,12月份之前应该有希望拿到7。
             5. 想重点申请温哥华的两所还不错的大学 SFU或 UBC

My Concern: 由于我想一毕业就申请PNP,所以选择专业在engineer、computer science和 health方面的,因为我也是工科背景,所以我觉得申请工科可能也会相对对口些。。。但是问题是我本科不是工科背景,研究生还算是。。但是跟其中一所学校SFU的工科研究方向也不太一致,所以 我不知道我这样的专业背景申请工科可否有希望。。。。
还有就是毕业后我的工作 又跟专业脱离了,属于税务方面的。。。我这样的话是不是给人感觉根本就不喜欢工科类的工作呢。。应为没有坚持做工科背景的工作呢。。。

还有关于Deadline的问题。。。我看的有2月分和一月份截至的program..那么我申请晚了的话 会影响很大么。。。就是拿到offer的希望会很小么。。因为目前语言成绩还不够。。。

还有亲们觉得没有语言成绩可以申请conditional的么。。。貌似不太好使,,我发信问去clarify了 还没人回复我

亲们有相关的experience...欢迎跟我share一下。。。或者有一些好的建议和意见。。。欢迎指点哦!!!!                    
回应

声望
寄托币
沙发
lanmaomao7 发表于 2013-11-3 20:16
工科的专业很多啊,你也没说具体哪个专业。工作经验要是不符合专业,那申请的时候就不作为重点来突出了。很 ...

研究生也没太多亮点。。。就是跟导师做了两年项目。。。发了两篇EI检索的会议。这个有用么。。研究生的课程比较少。。也没太多有帮助的课程

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2013-11-3 21:07
你基础课够 就可以申

哦 这样。。一边申一边考语言成绩是吧。。。其实我现在也再着手准备着其他的。。。就是语言成绩没考下来。。有点没信心了

声望
寄托币
地板
hellphy 发表于 2013-11-4 10:26
你在四大是做会计?

不是。。。是税务方面的

RE: 加国Master申请,求亲们指点~~ [修改]