寄托天下 寄托天下
楼主: 林中仙子

[寻找有缘人] 终于到了可以征婚的年龄!(坐标香港) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

okqishi 发表于 2014-2-22 07:02
支持红尘兄

为嘛是支持我

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

什么事理想的社会秩序呢?
文化不同,随着时间退役,社会观念不同。可能每隔一两个decade社会文化就发生很大变化,可能理想秩序是相对的,说到底还是依赖于人观念存在的。
如果hk相对安全,人们相对满意幸福指数,或者并不因为婚姻秩序问题complain(或者说观念上接受并且不产生严重社会问题),我觉得也没啥不好

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

林中仙子 发表于 2014-2-23 10:01
今天,一個朋友問我,如果交往三年的男友想和我發生關係,我會怎麼做。
她感覺到我的保守思想在當今社會不 ...

A test drive is always needed...even for you.

声望
寄托币

林中仙子 发表于 2014-2-25 20:58
哈哈。其实我觉得,贞操观背后的原因是个人的性格和对理想社会秩序的设想。道德的作用就是维护社会秩序吧 ...

每个人都有选择自己生活方式的权力。欧洲和中东的区别就是前者可以自由选择,后者对每个人的生活方式都有一套强制要求。

香港结婚晚很大程度是经济问题吧。

声望
寄托币
林中仙子 发表于 2014-2-23 10:01
今天,一個朋友問我,如果交往三年的男友想和我發生關係,我會怎麼做。
她感覺到我的保守思想在當今社會不 ...

我跟你一样宝守。。无论适不适用,我也保守到底。坚决保护自己。
而且我发现有蛮多品质好的男生不会在婚前要求这个。

声望
寄托币
笑看红尘 发表于 2014-3-1 03:31
什么事理想的社会秩序呢?
文化不同,随着时间退役,社会观念不同。可能每隔一两个decade社会文化就发生很 ...

這位仁兄說得有理。的確人的觀念不同,對社會秩序的設想也不同。自己的觀念只能用來指導自己的生活和身邊的人的生活吧。我覺得另一半應該是人生中最重要的他人,長遠來看,甚至勝過父母、孩子。所以我想潛在的對象在這些問題上應該達成共識,這是交往的前提。不過,既然對方如此重要,自己也準備好了為了對方改變自己。這彷彿是一對矛盾呢。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-3-1 14:54
A test drive is always needed...even for you.

傳說中的狐狸大叔出場了!關於test drive我總有個疑慮,就是如果兩個人性格非常協調的話,在那方面不協調的機率會很大嗎?還有如果兩個人實踐次數不多的話肯定是不會很協調的,但經過一段時間的磨合還不協調的可能性會有多少呢?話說,都實踐次數那麼多了,兩個人的感情肯定不會很淺,這個時候還容易分開嗎?如果分開了,那種感覺大概就和離婚差不多了。買車和買人的最大的區別就是,車沒感情,人有感情。我不是反對婚前性,只是我覺得把婚前性看作一種試驗,其實和把婚姻看做一種試驗差不多。只要兩個人有足夠的心智和能力承擔這種風險,並且觀點達成一致,這是未嘗不可的。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-3-1 14:54

傳說中的狐狸大叔出場了!關於test drive我總有個疑慮,就是如果兩個人性格非常協調的話,在那方面不協調的機率會很大嗎?還有如果兩個人實踐次數不多的話肯定是不會很協調的,但經過一段時間的磨合還不協調的可能性會有多少呢?話說,都實踐次數那麼多了,兩個人的感情肯定不會很淺,這個時候還容易分開嗎?如果分開了,那種感覺大概就和離婚差不多了。買車和買人的最大的區別就是,車沒感情,人有感情。我不是反對婚前性,只是我覺得把婚前性看作一種試驗,其實和把婚姻看做一種試驗差不多。只要兩個人有足夠的心智和能力承擔這種風險,並且觀點達成一致,這是未嘗不可的。

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-3-1 15:13
每个人都有选择自己生活方式的权力。欧洲和中东的区别就是前者可以自由选择,后者对每个人的生活方式都有 ...

其實我的理想結婚年齡和香港人差不多。我老家的同學都24、25歲就結婚了,我覺得壓力太大了,感謝香港給我猶豫和選擇的可能性。雖然是經濟問題,但我覺得經濟問題永遠是個次要問題。比如有的人因為沒有房子,又不願花錢租房子,所以談了十幾年戀愛也不結婚,還和父母同住。這種情況我會避免,這個租房子的錢是必要開支,如果實在太過昂貴,捨棄香港這個地方也可以。說到這裡覺得自己不是香港人也挺幸運的,可以隨時抽離這個世界。。

声望
寄托币

林中仙子 发表于 2014-3-3 00:28
傳說中的狐狸大叔出場了!關於test drive我總有個疑慮,就是如果兩個人性格非常協調的話,在那方面不協調 ...

性格归性格,身体归身体, independent events

试几次一般有没有毛病就知道了,和谐不和谐是个很婉转的说法,类似找工作人家说你不合适,说白了就是担心对方性能力不行,无法和谐。

声望
寄托币

林中仙子 发表于 2014-3-3 00:38
其實我的理想結婚年齡和香港人差不多。我老家的同學都24、25歲就結婚了,我覺得壓力太大了,感謝香港給我 ...

我个人体会红脖子结婚比较早,生活压力小,实际生活水平高。可惜我等贱民,背后是最大的第三世界穷国,生活水平又倒退了10年,结婚恐怕未必比香港能早。至少上海的情况如此了。

声望
寄托币

嘿嘿,狐狸大叔見多識廣。:lol

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-3-3 10:31
性格归性格,身体归身体, independent events

试几次一般有没有毛病就知道了,和谐不和谐是个很婉转的 ...

話說,性能力主要是男人的事兒吧,女人還有性能力一說嗎?如果是性技巧的話,應該可以學習的。如果一個人婚前沒有體驗過,沒有外人比較,也很難說對方不行,沒有比較就沒有鑒別。都知道*片裡是誇張情況,不是真實情況,不能拿那個比較。
我還記得很小的時候看了一篇雜誌文叫「我幫丈夫治陽痿」。意思就是愛能解決身體上的問題。還有我想身體上的問題都是相通的,如果一個人身體強壯、愛運動,很難想像他單單是那方面不行。
略表拙見,請多指教。

声望
寄托币

林中仙子 发表于 2014-3-3 10:54
話說,性能力主要是男人的事兒吧,女人還有性能力一說嗎?如果是性技巧的話,應該可以學習的。如果一個人 ...

所以测试对你有利阿,男的不行你就倒霉了。

爱能解决身体上的问题?那还是省下点爱治疗癌症吧。

身体综合好,性功能好的可能性会大很多,是有correlation.但是你进一步认为身体好锻炼好,肯定什么都好,这是不现实的。Jobs不得那个癌症的时候身体也挺好的,锻炼身体能提高体制但不能防治百病。

声望
寄托币

林中仙子 发表于 2014-3-3 10:54
話說,性能力主要是男人的事兒吧,女人還有性能力一說嗎?如果是性技巧的話,應該可以學習的。如果一個人 ...

Females are also susceptible to sex drive problems.

http://www.mayoclinic.org/diseas ... nition/con-20033229

RE: 终于到了可以征婚的年龄!(坐标香港) [修改]