寄托天下

[申请经验] 美国景观博士/谈谈自己的景观/规划Ph.D申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

近几年一直有零星的小伙伴找我咨询美国读博的相关事宜,我觉得这个帖子的存在对大家的职业规划还是有意义的,所以很欣慰。虽然我已经要毕业了,但是这个帖子我希望能长期存在下去,能帮助到更多对美国景观学术圈有兴趣的有志青年。

我今年九月起即将入职密歇根大学景观系助理教授,研究方向是,基于现场测量和水文模型的雨洪管理,水质管理,以及大数据科学在雨洪管理,水质管理,和环境规划中的应用。如果有同学想交流相关方向的科研和设计,或者对美国景观的博士申请和求职有咨询的需求,都可以和我联系。

鉴于不常上寄托,大家可以给我发邮件runzi0305@gmail.com

以上内容更新于2020.3.7,下面是六年前写的的申请博士相关内容,鉴于信息的时效性和本人年轻时相对狭隘的认知,有些内容已经不可考证,大家辩证的看吧

引言:

楼主申请目标是14fall景观/规划Phd,在一番纠结之后,最后选择了TAMU。学校名气,奖学金水平,地理位置最后都没成为我做决定的主要因素,最后的决定纯粹是因为想继续研究stormwater management。有的东西虽然重要,但是不到关键时刻都无法明白它在你心中的位置。

楼主的申请比较普通,本文的立意绝非居高临下的指导之类的,只是把自己的经历分享给大家,景观规划的Phd不同于Master,申请的人比较少,大多数牛人又比较低调,希望本文能为大家扩充信息来源。

先报个背景吧:
本科:SDU,Arch
研究生:PKU, LA
Toefl: 105,口语24
GRE: 1330+3.0
Research: CELA会议论文一篇,参与过比较全面的研究水系统的项目一个

再报申请结果:
开始申请时定位不清,所以楼主无节操申了18所学校,有名校情节的童鞋请清喷。
Offer:
CLEMSON:18800$生活费+16000$学费(第一年), urban planning, water supply and policy方向
TAMU:12150$生活费+免9个学分学费+其余学分费州内标准(第一年), landscape architecture, stormwater management方向
ASU: TA半奖具体数字没算过,大概10000刀左右(第一年),landscape architecture, landscape ecology方向
VT: AD之后没有消息,方向也未知,应该偏建筑或者文化景观

拒信不一一列举,详见下面的选校分析,至今没结果的是HKU和UF,个人感觉HKU去年面试过,希望还是比较大的。

不论是从背景还是财力方面,楼主都不足以PK名校offer,这是申请到现在越来越清晰的一个结论。所以属意top50的大牛们,此文对你们的参考价值非常有限。愿与把research当做一种生活方式,把phd当成是过程而不是手段的普通人共勉。

本文准备按照几个话题来讨论,选择这些话题是因为它们都是我申请前不知道,现在才慢慢领悟到的,我认为这样的问题最有必要普及。楼主健忘,很多问题一直想着要写出来,但是现在就只能想到四个问题,如果大家有什么想知道的,欢迎补充问题,我会增开新的话题。只要我有线索,一定尽力解答。
1.        景观规划的phd的录取是怎么回事?(录取程序什么样子,为什么会被录,为什么会被拒)
2.        应该怎么套磁?(什么时候套磁,没有话说该怎么套磁)
3.        怎么选学校? (哪些学校有Phd呢,他们都在搞啥)
4.        时间怎么安排?(哪些材料该花点时间写,有什么重要的时间节点)
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
supermarioW + 1 patpat
雪幻梦影 + 1 tamu景观呐 可以直接开中文课了
brightlz + 1 支持qy,不能更认同
superten + 1 不能更认同
Emily兔 + 10 + 5 很珍贵的帖子!
salt620 + 1 不能更认同

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
点赞!

声望
寄托币
谢谢你无私的分享 谦虚而从容 :kiss:

声望
寄托币

建筑offer勋章

感谢分享~~~~

声望
寄托币
学长,我给你发邮件了,有空查看下!~

声望
寄托币
本帖六年之后更新于2020.3.7,感谢大家一直以来的支持!

声望
寄托币
mark~~

声望
寄托币
可以

声望
寄托币
mark~~~~~~

声望
寄托币
zzaw 发表于 2018-8-4 23:49
寄托的小伙伴们,我在一楼加入了帮导师宣传招生的信息,欢迎大家考虑

在另一个论坛看到你的申请,对我帮助很大,没想到你要毕业啦,我在准备phd申请过程中,希望顺利!

声望
寄托币
zzaw 发表于 2018-8-4 23:49
寄托的小伙伴们,我在一楼加入了帮导师宣传招生的信息,欢迎大家考虑

在另一个论坛看到你的申请,对我帮助很大,没想到你要毕业啦,我在准备phd申请过程中,希望顺利!

声望
寄托币
寄托的小伙伴们,我在一楼加入了帮导师宣传招生的信息,欢迎大家考虑:loveliness:

声望
寄托币
mark

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

赞!

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

TAMU 作为石油工程的好想去呀。。。

RE: 美国景观博士/谈谈自己的景观/规划Ph.D申请 [修改]