寄托天下
楼主: 加州Moonlight

[传媒与新闻] 传媒方向实践类专业解析+英语提高技巧+实习与工作─过来人的深度解析   [复制链接]

声望
寄托币
楼主
太感动了看到楼主的贴!!感受到你真的很热爱自己的行业。

我本科是在美国读的,学校很牛可惜没有传媒类专业,刚申的时候不知道自己以后会想往这方面发展。。。我本科专业是国际学(偏文化研究,去日本交换过一学期)。毕业后有一年跨国PR firm工作经验,有很多美国本地大客户,主要做market research, planning和social media analytics。后来H1B悲剧了就走了,其实真的很可惜,我部门的上司都很想留我的,唉 痛恨美国的政策。

现在我正在准备申grad programs卷土重来,我本人还是比较偏文的,虽然知道big data是大势所趋,但是真心觉得对数字无爱,统计学只有能力学个皮毛。西北的IMC,USC的CommMgmt,BU的Ad/PR都是我心水的,NYU和JHU的marketing担心太水,JHU商学院太年轻而且中国人很多,不太想去。。。如果楼主有info请指点我一下!

读了你的分析以后觉得media management真的太有意思了!可是我一直很担心PR/comm毕业后在美就业问题,已经吃过一次亏了再加上网上的讨论都不容乐观。。。楼主的经历实在非常鼓舞我,当然你也不是一般的努力,you deserve every bit of it!

我最大的优势其实是很多留学生的弱势 - 那就是英语。。。我很小就出国了,在某亚洲国家上了八年的全英文国际学校,在美国读完本科也基本练成了比较地道的美语,当年T也考到了116。其它方面就不行了,一份广告实习,一年PR,GPA3.5,GRE马上就考了(略晚我知道..)也挺担心。不知道我multilingual, multicultural经验能不能打动学校呃。我的个例比较特殊所以心里没底。。。

深深同意你说的,来到美国就应该彻底融入美国的生活!有时候身不由己,中国同学看到你是中国人就跟你说中文,我甚至现在看到很多programs中国人比例太高都会有小抵触,主要就是觉得抱团太严重。USC的comm mgmt中国人貌似也不少,对吗?和美国及其他国际生交往容易嘛?我本科时就是很注意broaden my social circle,结果却是感觉没有一个稳定的小圈子。。。各有利弊吧。

不好意思很啰嗦,看到楼主这样的就要果断抱住啊!再次感谢!希望你指点一下申请的tips,我打算着重我的语言能力和international outlook,主要兴趣是对各类media在跨国跨文化交流宣传中的作用和实践(其实目标没楼主那么清晰 我也苦闷)。

声望
寄托币
沙发
加州Moonlight 发表于 2014-11-10 10:56
你好啊,你的优势挺明显的,一是语言,一是国际化的背景,和本科专业也是直接相关的。还是蛮unique的,写 ...

我是严肃考虑过报LSE和USC的Global Comm双学位,但是调查后感觉太学术了,在伦敦光忙着写论文了,回USC还要继续修论文,我担心在美国只有一年机会找工作联系networking之类的会太仓促。另一个顾虑是觉得Comm Management找工作会不会容易些,因为教学比较侧重实用性,雇主也比较看好。楼主是过来人 请帮我分析下这两个专业!我知道USC允许报up to 5 programs,我已经决定申SPR和Comm Management了,再多申一个真的不会显得没有focus么。。。官方给我的答案是各个申请互不影响。

我是用OPT做了一年公关的,毕业前没拿到offer,然后今年四月没抽中,七月OPT过期了。。。你说的研究生可抽两次是不是指毕业前那个四月一次,然后就是第二年四月?

声望
寄托币
板凳
加州Moonlight 发表于 2014-11-14 01:54
如果想做pr, 申Strategic PR或者comm mgmt都可以的。但是不论选什么都要看自己的兴趣,还有如何能发挥你的 ...

哦对,的确会先有两万个名额,想起来了。楼主是几月拿到offer的?是先用OPT呢还是没毕业就去抽签了?站在公司的角度,除非我很牛,应该也不愿一上来就sponsor H1B吧。。。

你说的契合点的确很关键,其实我只找到一个模糊的点,还在摸索中。。觉得marketing comm类的是适合我兴趣、优势和就业三方面最平衡的compromise了,以后就朝这里发展了。祝楼主在美国顺利。如果我能去加州说不定还能见面!

RE: 传媒方向实践类专业解析+英语提高技巧+实习与工作─过来人的深度解析 [修改]