寄托天下
楼主: C浩_Noah

[口语] 【口语小组】C浩_noah作业贴 [复制链接]

声望
寄托币
8.18
t1
positive effects 这个单词的发音
22‘‘ even after?后面是什么好处坏处啊?
32’‘ 是father吗?还是另有其人
38’‘ no matter what 比较好吧~~
t2
22‘ more什么啊没有听清楚啊
and besides in economic thinking, 是不是considering the cost显得更符合口语习惯呢? 还有啊,我没有听出besides的意思额。。前面也在讲家里要花更多的钱。建议把这个besides移到前面,这个地方用therefore。
没有什么例子诶,感觉比较空。你可以举个例子说你以前修桌子,本来是个小问题,结果被你彻底搞坏了,不得不重新买一个。

总评一下,发音还是比较清晰。 多注意下细节。如果能够更流利就更好啦!~

我的作业已经上传了哈~~要难为你的耳朵了。。。。

声望
寄托币
糖先生 发表于 2014-8-20 19:20
8.18
t1
positive effects 这个单词的发音

谢谢点评了。
T2的besides后面是我想用我们专业的术语来解释这个问题,但是好像忽略了评审没有这方面的专业知识,还是考虑不周啊。拿到这个题目没有怎么多想要讲例子,惯性的按我们专业考试来答题了,莫非这是思维定式?

声望
寄托币
今天闲着翻之前的,发现我们是8.13号的小伙伴,我好像也忘记评了,来给你补上
好像之前有小伙伴给你评过,我就看看有没有别的啦
8.13
T1
one of my classmate这里one of后面要加复数classmates呢
get so scared这里也有问题,前面那个童鞋说get有自己责任的意思,这点我还真不知道,只是很少听get scared这个说法,而且也应该是got呀。就换成was scared比较保险吧。
楼主后面是说wasn't waiting to吗?我觉得应该不是……那就应该是发音不是很标准,注意下哈‘
had great effect to him介词不对,have effect on,,而且effect应该是比较中性的吧,前面加个修饰词terrible还是什么的比较好。
最后也是过去式come改成came。

T2
第一句提出主谓宾是trend is a good start我觉得不太合适……
both后面接and,你说的是or
然后我默默的觉得我和楼主理解的social network有偏差……

声望
寄托币
8.19
task1
能听出楼主是即兴说的,值得我学习!
感觉这样的答题思路很好,但句式和用词有点单一,好多exciting。。。
前面last chrismas eve 后面应该是I acted 而不是I acting

8.20
发音不错,比task1流利了不少,最后的heard from good results可能得稍微改下,不过不妨碍意思的表达。

声望
寄托币
大圣爱吃甲鱼 发表于 2014-8-20 23:59
8.19
task1
能听出楼主是即兴说的,值得我学习!

谢谢点评了
果然还是词汇量小了,不能想到advance点的词汇,自己都觉得有点low呢。。

声望
寄托币

US-applicant

8 21 互评
T1楼主的粒子举得好,逻辑也清楚,但最后in his cure process我觉得改成for his recovery更好一点~
T2  楼主举的例子是和朋友约好去图书馆,但是对方没有出现。从这件事情也没有说明与人交流是一件非常重要的事情哇~还是我没有get到楼主的point呢?

声望
寄托币
cherylljyan 发表于 2014-8-23 00:13
8 21 互评
T1楼主的粒子举得好,逻辑也清楚,但最后in his cure process我觉得改成for his recovery更好一 ...

T2就是说对方没有来,失去了communication的机会会使我工作效率下降,从而得出communication的重要性,是这个思路的。
嗯,谢谢点评了

声望
寄托币

US-applicant

8.20 T1 楼主有点紧张,声音都抖了...语速过慢...所以也没有啥实质内容。结尾这个,SO。。,要是我的话会用,so ,you know ...
t2 楼主没有回答出全部的问题哦,有利之处你没提到哦。但是这题答得比第一题流畅

声望
寄托币
8.24
T1楼主第一句话太长了,自己都绕懵了把,整整38秒时间是一句话。
口语里面没必要弄这么复杂的句型,拆成几句还能节省时间,说的更顺畅。
companies后面要用their
hurt on employment不应该有on吧,或者直接cause unemployment都可以
T2这个没太想好的感觉。别干说啊,想想例子,想想自己,编一下
想说不用穿正装的话,想想什么职业不用穿,老师就可以不用穿啊
比如我原来做实习老师的时候,学校就没有对于制服的要求,而我也觉得穿便装更好,因为看起来没那么严肃可以亲近学生,自己也觉得很舒服自在blabla~~~~~~~~~~

声望
寄托币
yl499235070 发表于 2014-8-25 23:14
8.24
T1楼主第一句话太长了,自己都绕懵了把,整整38秒时间是一句话。
口语里面没必要弄这么复杂的句型, ...

嗯嗯,因为现在想练练不准备直接说,所以最近的都是结结巴巴没想好的状态。
谢谢点评啦

声望
寄托币
先水一个自己帖再说

声望
寄托币
8-31
我这个机子上不知为啥你的task1下载不下来,试了好几遍了。。
就说一下task2吧,有一点很明显的就是感觉好多次你尾音都拖得很长,听起来比较变扭。。
鉴于你是一遍录的,内容啥的也可以了。

声望
寄托币
9.2
看楼主说想要一次成,建议有时间翻翻自己以前练过的,别白练
最起码地让脑子里有东西。大概分一下,提到人的有哪些,提到事情的有哪些,提到发展的是哪些,自己说过什么例子,可以套用再哪种话题上,这样拿到新题脑子里会直接搜出以前练过的可以用的东西。
不能做到出口成章,那就把自己脑袋变成题库……
T1
did very 什么thing to her?没听清
which made her upset吧?中间多了个儿化音upsert的感觉,注意一下
stop应该加doing sth.吧,但好像怪怪的,换成we have no contact since then吧
后面楼主是说no regret but torture吗?这句没太懂
楼主整体是想说和朋友重归于好了吗?最终要的最后reunion是怎么和好的没说诶……
可能中间犹豫占用了后面时间,楼主例子很好,向你学习
我例子就是纯粹不知道说什么挑了一个最搭边的硬往上套的……自己都觉得其实没有多important……
T2
感觉楼主脑子里思路是很清晰的,这个应该是hobby,不应该被asked to learn
singing这件事有点比较难一下说到位,估计外国人的脑回路转不了这么多弯
干脆就直接说I learn painting的事情嘛。无非两种结果,我喜欢,所以我学得很好,激发我想象力什么的;我不喜欢,所以很浪费时间,我很痛苦。具体展开来说一下就好。

声望
寄托币
yl499235070 发表于 2014-9-4 16:19
9.2
看楼主说想要一次成,建议有时间翻翻自己以前练过的,别白练
最起码地让脑子里有东西。大概分一下,提 ...

谢谢点评啦,确实应该翻翻以前的作业看看了。
T1里面那个词是absurd,我发音可能没清楚。

声望
寄托币
9.4号
楼主先别着急评我的哈,今天录作业的时候发现话筒好像出问题了,昨天的也完全听不清,等晚上回去录好重新传下再告诉你哈~
T1
感觉楼主的例子不是很恰当,至少是没说到点上
既然楼主说重点是要培养学生critical thinking,后面举得例子在说搜集的资料不好的问题。
这没有很好的体现critical thinking啊,还是楼主想说面对这些资料我们要有自己的判断力?
那也感觉不太对……
常规一点可以是老师会经常组织辩论会啊,或者鼓励我们提问题啊这类的,然后说一下自己收获很大或者有很大的提升啊。自己学会了举一反三,提高了学习效率之类的。时刻想着主旨是improve quality of teaching,要落回来。
T2
不能直接说several job at a time前面应该有doing或者是dealing with,而且应该是jobs,复数。
中间楼主是说I found a lot of dates which is at mass吗?如果是dates我就不太明白什么意思了……我个人感觉好像是data, 这样的话,复数形式应该是datum,然后后面应该是were at mass。
然后这个例子每台感受出哪里同时做几样事情。
楼主是想说同时分析几种数据吗?这里最好交代清楚一下,要么让人感觉处理很多数据好像只是处理数据这一件事.

RE: 【口语小组】C浩_noah作业贴 [修改]