寄托天下

[文学与文化] 东亚研究求定位 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

申请到一半还是想来求助下大家……
1、国内TOP10,国学专业,可在文史哲中选一种学位拿。
2、GPA3.75。专业课程中除了经典研读之外还有两三门英文教学课程,以及20个学分的日语。
3、G152+170+3(捂脸逃走……),T104(S22)
4.推荐人:三人均为教授。其一我的导师,本科北大,曾做过哈佛燕京学社访问学者。另外两位是上学期在台湾交换时候课上的两位老师,分别是台大副教授和台师大教授。都是相关领域的。
5、Writing Sample:把一篇一万六的中文学年论文翻译了三分之二,尽量修改得比较符合英语逻辑和语境。中文版本被评价作为本科生写的还是不错,但自己还是不敢说这个能加分。
6、这篇学年论文刚收进了院里的第二辑优秀本科生学年论文,应该也算publication吧。其他的没有的。只有一些校内奖学金、校内活动之类的。

我打算做明清女性研究方向,一般归属于东亚研究院系。在写文书的过程中对于找准方向和兴趣点不是问题,写的比较明确,也写了对哪个老师感兴趣,因为看了faculty list和他们的interests。现在GT送分了9所学校,但仔细审视一下感觉一半是冲牛校,心里没底。想求问定位和保底的院校。>.<
回应

声望
寄托币

沙发
rogersun822 发表于 2014-11-30 20:11
楼主是ruc的么...其实我觉得应该可以充牛校试试 毕竟你GPA挺不错的 托福也可以 GRE虽然不算太高但申请MA应该 ...

俺是WhuER啦~嗯其实大二开始就关注海外汉学以及那些做女性研究的教授了,写文章是结合了文化史和性别研究,决定申美国也是因为觉得美国是这方面研究的重镇。
对牛校的定义就是H.Stanford.Columbia.UCB.UCSB……这几个是我(试)申的了。Y、P等我没申。
发现剩下的学校综合排名在30~50的就是IUB,UT。其他若干个TOP30的。
UIUC和UMICH还在犹豫中。
不过东亚没有专业排名,不知看综排的可靠度有多大。
非常感谢!^0^

声望
寄托币

板凳
LvXiaowei2014 发表于 2014-11-30 23:49
yale和princeton可以申
综合排名says nothing about graduate school. Umichigan应该比哥大的EAS难。

Thanks~~~因为YALE是一年制MA,P没有MA所以就木有考虑了~

哥大相对容易一点是因为近年爱发AD还是因为Umich要求高?
如果完全AD,自费去读感觉还是有些压力的

声望
寄托币

地板
sxspolly 发表于 2014-12-1 02:05
也是whu的留名……同申东亚的校友好难得的说

握爪爪~~

声望
寄托币

铂 发表于 2014-12-1 04:27
赤裸裸的whu...= = 加油~

靴靴~~

声望
寄托币

中二 发表于 2015-01-27 17:59
你的学术经历很牛啊!!!!!!!!!!!
诶实际上我还是觉得自己弱弱的……可能是有语言描述修饰的作用吧>.<以及仍在耐心等消息……

声望
寄托币

Macenut 发表于 2015-6-30 22:50
啊 lz最后去了哪里呀?

现在在U of Oregon啦

RE: 东亚研究求定位 [修改]