寄托天下

[口语] 【口语小组】AD232作业贴 [复制链接]

声望
寄托币

英国offer勋章

楼主
12.23~快断电了校园网渣到爆!!!(#‵′)凸!暂时下不下来你的录音,~~~~(>_<)~~~~ ,窝明天一定记得来评!求轻拍= =我最近真是好懒,发现大家25德尔作业都传完了我才刚把23的补上去简直坑爹,有考试略伤不起。。。

声望
寄托币

英国offer勋章

沙发
姗姗来迟的12.23!!!断网之后一个人占用总网线速度妥妥的,哈哈不扯了咱进入正题~
T1:good~卤煮的声音好好听~~swimming pool的理由很贴合大学生实际,估计卤煮自己也蛮喜欢游泳的~内容上基本没问题
T2:形式很正确,开头亮观点,然后很充分得讲了一点,最后还照应总结了一下,很清晰。不过那个语速可以适当控制一下,第5秒because studying(是这个吗??听着有点像/ju/,我猜着应该是这个) in the class。

最后总的说一下语音语调吧,卤煮的发音没有问题很棒,但是有的时候语速快了可能就有个别单词音不准了,这个稍微控制下就好啦~语速可以适当降慢一点的,那个秋大的帖子里有她的录音,可以听一下按照那个语速就可以了。
另外,有一个问题蛮严重的,就是卤煮基本所有的调调都是到最后上扬的,这样一开始没什么感觉后面会觉得越来越别扭比较闷= =不过我最近也在纠结啊,就是尝试抑扬顿挫但是发现录出来效果反而不如正常的好,还是不够native吧~咱们一起加油啦~干巴爹~~

啊啊,再补一点内容上的,卤煮采用的都是观点+1个point这种形式,因为楼主语速比较快,可以考虑说两点,或者再你的那一点里用具体的例子替换掉部分纯说理~

加油!棒棒哒!(^ω^)

声望
寄托币

英国offer勋章

板凳
AD232 发表于 2014-12-26 19:43
嗯嗯,谢谢点评。亲说的非常有道理,受教啦。

第5秒 其实是 because during 来着,我应该断开的。

确实录了几遍语速就默默变快了= =我也有这个问题。
话说现在有点纠结,要不要把口音扭成美音= =之前太沉迷基佬剧了,其实自己也没觉得是英音但是大部分人都说我是偏英音。。忧桑;还有就是一些单词的发音,坏习惯老是改不掉,有的时候自己回听录音也发现了结果再去录还是下意识犯错TUT....
ps:这个帖子:https://bbs.gter.net/thread-1654484-1-1.html  

声望
寄托币

英国offer勋章

地板
12.28&12.29来评~
T1:relax的 /æ/ 最好发得再短一点,重音清楚一点。第一点喜欢很好(泡图书馆的感觉棒棒哒~)那个26‘的没有太听出来是什么,囧。第二点讲记忆力好,这个有点偏向觉得自己为什么可以胜任这个工作,稍微在内容上融合一下,比如加上“这个工作能够使自己的的特长充分发挥,实现人生价值...”巴拉巴拉之类的作为一个总领,然后再讲自己的特长,可能会跟切题一点。还有就是这一点里面,服务对象说的是“consumer”,感觉偏商业化了。
T2:= =最近百度网盘一直跟我闹别扭,下个东西太暴躁了,T1下下来了T2死活不行,妹纸你要不发我邮箱吧~447431062@qq.com 麻烦了~~

T1:actually['æktʃuəli] 感觉应该是口型没有长大,还是那个/æ/音没有发出来,放开点试试吧~Advantage里面有个flexibility,其实个人感觉手写笔记更加自由
Disadvantages:= =computer is an entertainment 感觉有点怪这么说,entertainment比较大,泛指“娱乐”,用个随意点的词或者kind of entertainment可能好一点。
(ps.我发现我看题目看太快没审清,下意识做成觉得好不好了orz)
T2:同悲剧了,麻烦发邮箱了QAQ

声望
寄托币

英国offer勋章

1.2来评啦~抱歉拖了这么久= =
T1: because 后面的音节发得好像有点怪,nervous ['nɜːvəs]
内容:1.妈妈疏导之后自己不再那么紧张,之后用Actually...连接取得了进步,感觉actually的逻辑性有点问题。这里用承接性的,自然而然的那种感觉可能比较好。
2.总的一句She is always there for me之后我觉得可以再加上一句更具体的,就比如说talking to my mum可以让自己解压,因为妈咪很温柔感觉可以无话不说,所以喜欢。这样加一句会使后面的例子更有表现力吧,而且是偏重自己喜欢和妈妈聊天,从自己的角度为什么喜欢(那个例子在表述上其实有点偏向妈妈的角度)。^_^顺便最后也不会留白了~
T2:
1.even more exciting (is )to do或者it is even more exciting to do这里可能是说的快了,我听出来像是前面一个,漏了is。
2.exhausted [ɪɡ'zɔːstɪd]
3.我觉得那个理由在表述的时候,最好把矛盾集中在compete in the sport field和watch game in the audience seat 这两个的比较上,relax的话其实没有特别针对非要下场= =扯皮一点还可以说,比赛消耗体力太累了更加没精力之类的。

RE: 【口语小组】AD232作业贴 [修改]