寄托天下
楼主: zxl120

[经验] 美国四年 以及 未来在美国的4-5年 [复制链接]

声望
寄托币
490560 发表于 2015-4-22 00:28
好吧,他确实有脑补,不过上美本需要家里大力资助是事实,除非学费生活费完全自己挣得。至于是不是富二代 ...

能然后他直接脑补了家里不得了工作什么都安排好了。 他对我能脑补成这样, 对其他事情的脑补在什么程度? 所以我对他的话很怀疑, 一直在说大数据什么的,也没见拿个统计结果出来, 只有单个事例, 单个事例我要举也有很多, 每个人情况都不一样, 都可以筛选啊。 他自己的看法太主观难免只看到了事实的一部分却还要以非本专业认识的身份对cs 化工 生物等等大家评说, 好像做过research一样。 请给published paper 或者是至少一个相对正式的report 我才相信他是做过research 而不是大多数自己脑补

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

490560 发表于 2015-4-22 00:32
所以劝转的言论很大程度上是对有潜在能力的人有效的,看个快速排序、实现个二叉查找树就完全晕掉的人估计 ...

完全晕掉不至于,不过感觉还是挺难,要看好几遍才能理解。。。不知道能不能通过大量练习来熟练?

声望
寄托币
672347250 发表于 2015-4-22 00:39
完全晕掉不至于,不过感觉还是挺难,要看好几遍才能理解。。。不知道能不能通过大量练习来熟练?

我觉得语言是最基本掌握的部分, 起码要保证自己对语言熟悉,理解没有问题, 这个练习应该是没有问题的。 但我觉得CS更重要的是算法, 看一个人逻辑思维能力了。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

zxl120 发表于 2015-4-22 00:17
请看LC50的言论, 以及大家难道除了我念美本以外还知道我的任何家庭经济情况?

LZ从某种程度上来说,美帝渣渣专业的PHD工资的确比国内刚毕业小本强很多。从风险角度上来讲,美帝能够过上那种衣食无忧的日子,这个还是比较容易的。前提是你能够留下来。但是在国内,很多人恐怕奋斗大半生,也达不到这样子的日子吧?但是要想挣大钱,国内的确是一个好选择。只是相对于那种有背景人,比如富二代+官二代(一般这两种人,关系这一个条件也满足),一个小小的海龟回国,压力不是一般的大,要想打拼出自己的天空,谈何容易。所以这就是为什么很多人挤破头也要转CS,拿到绿卡,然后留在美国。我也是PHD,当初申请PHD,不为别的,就是因为钱。因为PHD给全奖,能够来美国。我身边很

多人,读phd也是因为这个原因。楼上有一个人说的我觉得很对,很多人连最基本的生活都保证

不了,还谈什么为了科研奋斗终生?当然可能也有一部分的人真的热爱科研,但那也是不是很多

已有 1 人评分声望 收起 理由
aylya025 + 4 不能更认同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
timohuu 发表于 2015-4-22 01:04
LZ从某种程度上来说,美帝渣渣专业的PHD工资的确比国内刚毕业小本强很多。从风险角度上来讲,美帝能够过上 ...

我没有反对念phd的意思 甚至我自己念phd也有一部分原因是master的学费对我家是很大的压力。 而我看到的是我们学校的化工phd去年毕业的都找到了工作。 这和所谓的“火坑”差别很大。 而且“火坑”这个词感情色彩太明显。 我认为化工PHD以后是能保证自己的基本生活的。 没有必要出于生存压力转CS。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

zxl120 发表于 2015-4-22 01:12
我没有反对念phd的意思 甚至我自己念phd也有一部分原因是master的学费对我家是很大的压力。 而我看到的是 ...

我个人也认为不应该盲目的转CS,因为CS不是人人都能够学得来。如果自己认为适合学习CS,我倒认为这是一个很好的选择。可能价值观念和生活经历不一样吧,也许我们那边经济条件欠发达,所以不希望自己的后代跟自己一样,也经历那种连上初中高中都要节衣缩食的日子。

声望
寄托币
timohuu 发表于 2015-4-22 01:28
我个人也认为不应该盲目的转CS,因为CS不是人人都能够学得来。如果自己认为适合学习CS,我倒认为这是一个 ...

考虑后代的问题,首先你得。。。

声望
寄托币
timohuu 发表于 2015-04-22 01:28

我个人也认为不应该盲目的转CS,因为CS不是人人都能够学得来。如果自己认为适合学习CS,我倒认为这是一个很好的选择。可能价值观念和生活经历不一样吧,也许我们那边经济条件欠发达,所以不希望自己的后代跟自己一样,也经历那种连上初中高中都要节衣缩食的日子。
如果说适合cs的话当然换cs没有问题。我只是觉得有的人根本不适合 直冲着钱去最后钱没赚到精神压力还大的不行

声望
寄托币
zxl120 发表于 2015-4-22 01:55
如果说适合cs的话当然换cs没有问题。我只是觉得有的人根本不适合 直冲着钱去最后钱没赚到精神压力还大的不行 ...

这位妹子挺较真,把自己等同于自己的专业了,其实没啥必要啦

别人说一个专业不好,最多也是一种观点

专业毕竟是想换就换,跟地域歧视或者种族歧视不是一码事

北大神的问题,是老在别人帖子下面直抒胸臆

可能早先吃了一些亏,所以絮絮叨叨的,而且非常执着

也许到你工作两年之后,想起PhD毕业季天天填写网上申请,却没有得到回复的焦灼,能更理解北大神一些

也许到北大神的娃大到一定岁数,开始有自己的主义并夹杂理想主义情结了,他也能更理解你一些

已有 1 人评分声望 收起 理由
Kssandra + 3

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
usCareer 发表于 2015-4-22 03:57
这位妹子挺较真,把自己等同于自己的专业了,其实没啥必要啦

别人说一个专业不好,最多也是一种观点

mei you zui qi ma de zun zhong

声望
寄托币

2015 US-applicant

作为一个phd 要是完全为了生计为了钱而奋斗 可能确实很难得到成功。。思想会完全在另一个pool 心态上一开始就输了

至于生活水平 感觉看到了国内毕业生吵不完的月薪三五千要不要死命留在北上广一样 而北上广的到了美国又变得比外地人留京还能幸福生活更难 你要的比别人更多 自然要付出比别人更多的代价 几代人的差距想一代抹平?? 你这代就必须面对牺牲啊 大家都是比上不足比下有余 为什么要怨天尤人

看到最后不是在辩专业 而是阶级斗争了怎么。。这样不好 不好

声望
寄托币
seithko 发表于 2015-4-22 08:00
作为一个phd 要是完全为了生计为了钱而奋斗 可能确实很难得到成功。。思想会完全在另一个pool 心态上一开始 ...

妹子pat~
有些劝转党分享自己为什么转,怎么转的经验,以及转了以后的感受还是挺真诚share的。
有些劝转党完全是强迫别人认同自己的价值观,以及恶性攻击他人的生活,遇到这些,“呵呵”就行~~

自己的生活自己design,毕竟有的人为了活着,有的人为了生活,有的人为了人生,有的人...

声望
寄托币

2015 US-applicant

Arabidopsiser 发表于 2015-04-22 08:15

妹子pat~
有些劝转党分享自己为什么转,怎么转的经验,以及转了以后的感受还是挺真诚share的。
有些劝转党完全是强迫别人认同自己的价值观,以及恶性攻击他人的生活,遇到这些,“呵呵”就行~~

自己的生活自己design,毕竟有的人为了活着,有的人为了生活,有的人为了人生,有的人...
嗯嗯~ 谁都可以上来自由分享自己的经验 没看出炫耀也不是误导 引起这么大争议只能说中途被做了人为的历史导向

呵呵好呀呵呵妙

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant

490560 发表于 2015-4-22 01:42
考虑后代的问题,首先你得。。。

哈哈,单身狗表示确实没法对北大神强调的养育后代的经济压力感同身受

声望
寄托币

RE: 美国四年 以及 未来在美国的4-5年 [修改]