寄托天下
楼主: Fishinthetank

[备考日记] 【Fish备考周记】9月26US一战158+167+4.0, 11月5 二战+TOEFL [复制链接]

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

Fishinthetank 发表于 2015-7-29 14:00
谢谢鼓励!
其实我做Magoosh的填空很快,通常20题30分钟连做带逻辑分析就足够了。但是阅读会消耗大量时间 ...

楼主这是要满分的节奏啊,不知楼主复习了多久?做了这么多题目。
为什么不早些考,感觉楼主已经能够上考场了呢

声望
寄托币
vinci_goh 发表于 2015-7-29 00:27
每次看到楼主的帖子,都感觉你太厉害了!!magoosh数学100%的命中率,楼主这是多细心啊~~

那是因为我放着very hard的题没有做,hard的题目数量也不是特别多,数学只做了一半不到大概200+的题目吧。大多数都是easy median难度的,所以100%正确率也没啥,大家都这样哒。目前数学还是在主要看ETS的数学练习册。概率部分比较晕,有时候概率和排列组合混在一起解题就犯怵了

声望
寄托币
logically 发表于 2015-7-29 00:56
那你现在每天的大量时间主要就花在两块上面:单词和阅读,对吧?
每天用robin的方法做8篇阅读,按照我自 ...

我现在把阅读数量减到每天只看8篇了,12篇有点吃不消。
谢谢版主的建议!!!会采纳!!好感动,我会加油的!!

声望
寄托币
wfxmfwjw 发表于 2015-7-29 05:43
楼主这是要满分的节奏啊,不知楼主复习了多久?做了这么多题目。
为什么不早些考,感觉楼主已经能够上考 ...

我N年前出国的时候考过老G,没有好好复习,悲剧一样的结果 申请文科 结果只考了1150 +4.5,虽然最终依然被录取了,侥幸吧,但是这次申PhD不一样了,必须必须得把GRE考好了。可能时间虽然久,但是当初那种落在GRE上的挫败感犹在,所以要努力!考不考得了理想的成绩是一方面,但我觉得只要努力了,就应该可以拿到一个可以拿得出手的成绩吧 TOT

具体开始展开复习是从今年3月,但之前从14年10月开始有断断续续背过红宝单词。

声望
寄托币
MyCryCrash 发表于 2015-7-29 00:52
楼主,像你请教一个问题哦,就是magoosh的话,你一天能刷多少题目诶,因为你还有12篇阅读,感觉量非常大额 ...

填空的话因为之前做过很多遍陈圣元和麟渡兮,所以题感培养的挺好,做magoosh的时候就不会觉得非常困哪了。
Magoosh我目前的进度是每天只刷20道填空(TC 10道+SE 10道),从易到难,就是第一天刷easy20题,直到刷完easy,再开始刷median,然后刷Hard,最后very hard. 现在的话做题速度很快了,easy median一般都不占用什么复习时间,逻辑分析和答案单词的熟悉程度几乎是做题的过程中就解决了,所以20题只要20分钟差不多就搞定了。但是hard需要的时间稍微多一点,因为有很多三空题,需要再好好看看逻辑。very hard几乎是快的话1-2分钟做完分析完,慢的话5-6分钟都有。

不太清楚你之前的填空复习进度如何,单词掌握的情况如何。如果时间充裕的话,我觉得老G的填空可以培养语感和题感,是很好的复习资料。但是时间如果不多了,那好好分析一下magoosh填空也挺好,你现在做第几遍了呢?出错最多的是哪个难度的题?我觉得可以按照难度集中突破,每天就20题,吃透。过两天再温习同样地20题(flag一下)。

阅读还是得好好看的,如果要想拿高分,阅读不能落下。
已有 1 人评分声望 收起 理由
MyCryCrash + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

2015 US-applicant

Fishinthetank 发表于 2015-7-30 06:07
填空的话因为之前做过很多遍陈圣元和麟渡兮,所以题感培养的挺好,做magoosh的时候就不会觉得非常困哪了。 ...

我还有20天就考试了,然后magoosh现在是第二遍,有时候填空的hard和very hard 做的很糟糕,相对来说hard要好一点点,不知道为什么,掐时间做的时候总是看不出逻辑关系,慢点做我都能看出句间关系。。。还有一些就是单词的问题了,我也在尽力背一些老记不住的单词~另外magoosh的单词大部分也算熟悉,也只能说是大部分了~我现在最担心的是长阅读,自认为记忆力不好,看了后面忘了前面,所以想战略性放弃它。我试着按照PEAR的方法去看,但是时间总是来不及,归根结底还是阅读速度慢。。。另外题目也会blind review一下,但不是每个题目都会这样···
按照您的方法,我再去试试填空~~然后之前看到你的帖子说你在电脑上做吴中东,电子版我是那种扫描的看不是特别清楚,所以我买的纸质版,不知道到时候机考会不会不适应。。。
还有啊,要是有不懂的可不可以请教你啊?
最后,谢谢你给我这么长的回复,谢谢~~~

声望
寄托币
MyCryCrash 发表于 2015-7-29 16:29
我还有20天就考试了,然后magoosh现在是第二遍,有时候填空的hard和very hard 做的很糟糕,相对来说hard要 ...

关于吴中东,你可以下载那个GMAT LSAT GRE阅读大全,超级清晰,然后每做一道吴中东的阅读都去大全里control F找对应的文章,这样既可以按照吴中东的排序来作阅读,也可以做清晰版的阅读。我觉得既然长阅读已经有些不适应了,还是尽早去电脑上做题好一些。

我也不能说每个题都清清楚楚的解释明白,但是我会尽力回答你的问题的 呵呵呵 :) 加油。

声望
寄托币

2015 US-applicant

Fishinthetank 发表于 2015-7-30 08:35
关于吴中东,你可以下载那个GMAT LSAT GRE阅读大全,超级清晰,然后每做一道吴中东的阅读都去大全里contr ...

聪明啊~~~学习了!!!
先谢谢你啦!!!

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

直播不要间断!

声望
寄托币
影zi 发表于 2015-7-29 19:35
直播不要间断!

恩!每周必总结!

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

Fishinthetank 发表于 2015-7-30 11:52
恩!每周必总结!

我来催这周的总结了~~

声望
寄托币
Aug 7, 2015

单词:
最终把词库缩减到3500个单词,其中大部分是3K词汇(毕竟是重中之重,所以几遍是比较熟悉的词汇也不敢掉以轻心,除了一些太熟悉的词以外,其他大部分3K里的词汇都留着了)另外6、7百是新红宝词汇,现在用excel复习,每天精刷500单词。遇到词意特别多的单词就去翻3K的书里找例句看同义词加深印象。Magoosh词汇每天100个,有些单词还是需要反复记忆加深印象。

阅读:
还是停留在吴中东第二遍,做了大概1/3,每天的量大概是精刷6篇阅读(如果都是7题的长阅读的话)或7-8篇(4题短阅读),第一遍迅速仔细不回视读文章并做题,第二遍文章逻辑主线分析和选项blind review,从第二遍做阅读以来没有记过笔记,做题的时候全凭记忆回文定位,如果是主旨题一般就直接答了,正确率目前看和第一遍没有太大的进步,但是有个感觉是第二遍明显对文章脉络的把握更精准。现在非常头疼历史学的文章!要哭啊!需要集中突破。看到吴中东书里把这部分历史学文章的很多题都用星号标出来表示为"hard“难度,不知道是他自己觉得应该是Hard难度,还是说是ETS定的。

填空:
Magoosh第三遍,很顺利,刚进入hard难度的题目训练,但有点粗心了。明显进步是刷题的速度快了太多(这也是粗心的一个原因),对于已经熟悉的题目主要精力放在逻辑分析和词汇上,对于第三遍看到题还不熟悉的题目,主要精力还加上了做题时间。现在average的时间大概比Magoosh上给的时间少1/2到1/3。目标:在时间允许的情况下,还是认认真真的分析并答题。

数学:
开始做Magoosh, 正确率95% 有点慌,不知道在慌什么,有时候会把题目所问看反,答案是ABC,我就选了DEF...还是需要稳定下来认真对待每一道题。

作文:
本周刚开始练习argument写作,第一天写一篇,第二天分析并修改,主要还是看了王老师的帖子。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
vinci_goh + 2 瞻仰膜拜
logically + 20 + 3 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
logically 发表于 2015-8-7 05:12
我来催这周的总结了~~

作业已交 :p

声望
寄托币
像楼主学习

声望
寄托币
楼主可以加个好友么,同是北美gre 9月底  414536648

RE: 【Fish备考周记】9月26US一战158+167+4.0, 11月5 二战+TOEFL [修改]