寄托天下
楼主: mpromanus

[Offer榜] Linguistics语言学Fall 2016最后从了UIUC,更新些有关钱的碎碎念 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
好像在gradcafe看到过po主报的offer 恭喜!!
另外我也是周三面的NYU。。。Gillian和Lisa全程表情严肃以至于我一直觉得气氛尴尬 T T

声望
寄托币

沙发
mpromanus 发表于 2016-1-22 22:20
咦gradcafe forum上看到的也是这位sora同学么!phonology的人好少来顶一记!NYU的面试我也是一直觉得好僵 ...

是的 ><

因为跟老东家UCL老早就定好了phd。。所以其他就只申了四所我会毫不犹豫抛弃UCL的 = =
NYU, UCLA, UMass, Maryland。。反正老早就做好准备全聚德了

声望
寄托币

板凳
铂 发表于 2016-1-23 02:49
好phonological啊 = =

我是做phonological learnability and acquisition这块的 加上又是用experimental approach所以match的学校本身就不是很多

最开始做完选校list上就只有7所 然后西北deadline太早放弃 UCSC很fit但是被周围人各种警告他们不招国际生于是放弃 USC憋SOP憋了一周还是觉得自己在硬扯fit最终还是放弃

最终结果就是最近一直焦虑UCL毕业后的job placement问题 虽然很爱母校但是现实就是UCL毕业是基本很难在美国(甚至英国top tier)的语言学系找到工作的 于是想想当初还是应该申一些美国Tier 2的项目 = = 啊抱歉一不小心话唠了这么多

声望
寄托币

地板

对了 看到po主说有可能申UCL突然想到我们系的phonology居然一个做prosody的老师都没 (不愧是UCL Ling的短板 = =) Yi Xu这方面很强不过是speech science那个系的

声望
寄托币

铂 发表于 2016-1-23 09:07
嗯 Rudgers?

USSC的信息是对的 其实他们是招国际生的 不过基本是需要你自己带钱来

感谢 >< 反正这四所哪所录我都立马来美帝

Rutgers? 咦我都忘了最早为什么没想过申他们 估计是因为没啥faculty做experimental这方面的

USC只有Karen做我这个方向 而且细分的topic还很不一样 SOP我只能绕着她来说想想只能match一个老师怎么着都得悲剧吧

UCLA你说的这个毕业生估计就是我导师  = = 当初就是被他领进artificial grammar learning的不归路 他家的POI我也是照着我导师来的 说起来UCLA很奇怪的一点就是faculty其实没人做AG但是学生里面确很多人拿这个做dissertation topic

至于找工作反正从最近UCL这种都只招从美国top program出来的人就能看出来 job market真是够糟心的 =  =

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-1-23 14:35
的确啊英国现在找工作也开始要求美国那种至少有两个specialization的真是焦虑所以我也是考虑了半天还是说 ...

啊啊去年夏天我偷懒没去summer school。。不然估计早认识你了lol

其实比起UCLA UMass我倒是感觉Maryland我是妥妥被拒
当初申只是因为他家Acquisition向来强而且注重experiment这块
但是我和那几个phonology的老师一点都不match =  = 所以我first POI写的Colin Phillips
你应该是找的Feldman咯? 她肯定爱死你的comp background了lol

许教授人很好的肯定不会介意 唯一一点跟他做的downside就是很可能要和generative linguistics说拜拜 UCL同一栋楼里一楼Ling和三楼speech science的人互相看不上眼是优良传统 (为什么其他学校phonetics和phonology的人都能相亲相爱啊摔 T T)

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-1-23 23:56
Maryland也开始出消息了果然要炮灰的节奏

完了下周看来不用好好过了天天刷gradcafe
我看去年的帖子maryland是那种skype要面个几轮然后再open house继续面那种?(忘了他家open house是面试还是发offer之后了) 于是内心又默默想求个痛快要拒就早点吧

声望
寄托币

cong~!! Wedel是我现在这个topic(neutralization)方面的男神

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-2-12 14:24
于是斯坦佛正式挂了噗。。

感觉这辈子和名校无缘噗。。

patpat~~
前几天无聊作死写邮件withdraw Maryland的申请..然后居然回我噢我们不能withdraw的。。真是铁了心要给我发拒信 T T

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-2-23 12:50
原来如此!他的简介里完全米有提到做forced alignment,果然大牛都是什么都做得包括唱歌噗。。其实要说今 ...

一直很喜欢Becca Morley做的东西要不要考虑进AG learning的坑哈哈

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-3-2 04:21
所以马里兰来了一封信说没有给发第一轮offer但是接下来几周如果有人不接受我们的offer就有可能。。这不就是 ...

感觉应该无视就行了?应该就是如果回复要接另外一个学校的offer就被会撤下WL
和UCLA给我的这句话应该是一个意思。。“However, I completely understand if you do not want us to consider your application after a certain deadline; in that case, please just drop me a quick note.”

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-3-9 22:56
嗯哪似乎就是这样,很少有人会喜欢万年备胎的感觉吧 = = 总之就是感觉他家的录取特别不透明,别家也有wl的 ...

哈哈哈Maryland再也没鸟过我。。。我也权当根本没申他家了。。。
明天一大早开始NYU open house现在紧张的不行 T T

声望
寄托币

mpromanus 发表于 2016-4-6 20:25
最后还是决定有奶便是娘从了UIUC三年的fellowship噗。。美国时间一大早发了一堆XXX老师谢谢你我决定去UIUC了 ...

congrats!!
有点好奇为什么最后没考虑Arizona?

RE: Linguistics语言学Fall 2016最后从了UIUC,更新些有关钱的碎碎念 [修改]