寄托天下

[研究生] 大家帮我看看阿尔伯塔教授回信是什么意思 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
给阿尔伯塔教授发了一封套磁信,回我说Will you be applying for a China Scholarship Council fellowship (http://en.csc.edu.cn/)?  有没有大神知道什么意思?
回应

声望
寄托币
einsmiaocm 发表于 2016-6-22 16:18
如果你自己愿意掏各种费用只是想去拿个学位方便以后在加国发展就大方跟教授说我有钱能付得起学费和生活费 ...

这几年研究型硕士老板给发奖的也越来越少了吗?我套瓷套到的教授说没钱的占了2/3

声望
寄托币
jinhxy986 发表于 2016-6-27 14:02
你在温莎读的硕士啊,话说我现在正在申请温莎机械工程的研究硕士。最近准备邮寄材料,但是找不到邮寄地址 ...

你是具体要邮到哪?是工程系还是研究生院?windsor大学现在那个网站改的特别无语了,你可以进student life里面会有一些有用的链接

声望
寄托币
einsmiaocm 发表于 2016-6-27 11:56
我原来在windsor读的硕士,说实话我真的不知道授课和研究型出来有啥差别,因为我学理科就没有授课型的,都 ...

你在温莎读的硕士啊,话说我现在正在申请温莎机械工程的研究硕士。最近准备邮寄材料,但是找不到邮寄地址等信息,你能帮助我找一下吗

声望
寄托币
jinhxy986 发表于 2016-6-24 00:34
谢谢哈。请问您在哪读研究硕士呢。研究性硕士和授课型硕士找工作又没有太大差别呢?

我原来在windsor读的硕士,说实话我真的不知道授课和研究型出来有啥差别,因为我学理科就没有授课型的,都是搞研究的~

声望
寄托币
jinhxy986 发表于 2016-6-24 00:34
谢谢哈。请问您在哪读研究硕士呢。研究性硕士和授课型硕士找工作又没有太大差别呢?

我也想读有奖学金的,但是留学的大多数应该都是自费吧,毕竟只有研究型硕士才能拿奖学金啊。

声望
寄托币
einsmiaocm 发表于 2016-6-23 21:22
一般来说2年左右,但是你要准备好可能要三年,毕竟你懂的搞研究嘛。因为我一直都是研究型,所以不清楚到底 ...

声望
寄托币
jinhxy986 发表于 2016-6-23 08:46
我是读机械工程 热流体这方面的 申请硕士。我也想申请奖学金,可是不是一般只有研究型硕士才有奖学金吗, ...

奖学金你要跟很多人争,所以你要是没挖到钱你一定要做好自费的准备,如果你去到没钱了,然后你又不读了,这样教授也会有想法。

声望
寄托币
jinhxy986 发表于 2016-6-22 20:24
谢谢 我是申请研究型硕士的。请问研究型硕士要读几年呢,费用和授课型相比呢。我家庭也不是非常富裕那种。 ...

一般来说2年左右,但是你要准备好可能要三年,毕竟你懂的搞研究嘛。因为我一直都是研究型,所以不清楚到底哪个费用高,普遍安省一年学费大概在1.5-2W加币左右,生活费你租一个房间大概300-400的样子(根据地方不同不一样),日常开销蹭蹭学校的party的pizza的话每个月大概在300-500的样子。

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2016-6-23 09:14
机械大部分都是画图一类的工作,建议把CAD学好。授课型的是没有奖的。

恩恩 谢谢

声望
寄托币
jinhxy986 发表于 2016-6-23 08:46
我是读机械工程 热流体这方面的 申请硕士。我也想申请奖学金,可是不是一般只有研究型硕士才有奖学金吗, ...

机械大部分都是画图一类的工作,建议把CAD学好。授课型的是没有奖的。

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2016-6-22 21:14
你啥专业啊?
不管啥专业,其实都不建议自费读。

我是读机械工程 热流体这方面的 申请硕士。我也想申请奖学金,可是不是一般只有研究型硕士才有奖学金吗,授课型的硕士也是一般都没有奖学金吧?

声望
寄托币
jinhxy986 发表于 2016-6-22 20:24
谢谢 我是申请研究型硕士的。请问研究型硕士要读几年呢,费用和授课型相比呢。我家庭也不是非常富裕那种。 ...

你啥专业啊?
不管啥专业,其实都不建议自费读。

声望
寄托币
einsmiaocm 发表于 2016-6-22 16:18
如果你自己愿意掏各种费用只是想去拿个学位方便以后在加国发展就大方跟教授说我有钱能付得起学费和生活费 ...

谢谢 我是申请研究型硕士的。请问研究型硕士要读几年呢,费用和授课型相比呢。我家庭也不是非常富裕那种。我打算毕业后留在那里的。

声望
寄托币
jinhxy986 发表于 2016-6-22 08:19
今天明确回我说没有funding可以资助我,我该如何回答呢,毕竟套到一个教授不容易啊

当然了如果你真的想自费也要稍微探下教授的口风至少拿个助教啥的,别他觉得你很土豪啥都不帮你争取

RE: 大家帮我看看阿尔伯塔教授回信是什么意思 [修改]