寄托天下
楼主: Jimmy顾

[选校定位] 211本、台湾硕求美帝MA Econ跳板定位 [复制链接]

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2016-8-15 08:11
主要是金融博士招的太少,很多时候你并不能确定那一年的竞争者质量,你可以试试,但不建议全压在此策略。 ...

楼主暑假基本把所有的学校都找过了,感觉差异性和偏好比较大,可能还是与个人的综合实力有关,但是都要非常非常优秀才行。总之,任重道远,楼主只能一步步来。唉,现在开始后悔当初不好好学习,要是能去个有出国传统的985,现在会容易很多。

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

Jimmy顾 发表于 2016-8-15 08:22
楼主暑假基本把所有的学校都找过了,感觉差异性和偏好比较大,可能还是与个人的综合实力有关,但是都要非 ...

即使有出国传统的985或是美本,申请美国前五十的金融博士的难度也是相当大,按照自己的目标,合理选校主申经济还是有机会的

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2016-8-15 09:25
即使有出国传统的985或是美本,申请美国前五十的金融博士的难度也是相当大,按照自己的目标,合理选校主申 ...

好的,谢谢您的鼓励,楼主合理规划继续努力!

声望
寄托币
Jimmy顾 发表于 2016-8-15 07:44
层主你好,你说的非常有道理啊。确实,一旦确立读博将来基本就是走学术道路,而做学术没什么比搞科研更重 ...

是的,您说的有道理,是应该突出自己的学术经历。
因为不管phd招生还是master招生都是为了培养科研人才的(这里指科研导向),而专业课成绩高并不能完全证明搞科研一定牛。就好比练武功,他说他力气很大,确实很大,力能扛鼎,但是这不能代表他练武功就牛啊,只能说明他有练好武功的潜质。而如果您有师父的推荐信,说明您练功的情况:“这个孩子是个好苗子,很有悟性”,我觉得这样更能获得招生委员会的青睐。如果一味注重成绩的问题,可能就是以彼之短了。

声望
寄托币
王奇童 发表于 2016-8-15 11:31
是的,您说的有道理,是应该突出自己的学术经历。
因为不管phd招生还是master招生都是为了培养科研人才的 ...

楼主想现在的任务就是分层确定欲申请的硕士项目,多投几家,如果有幸能去个还不错的项目,想办法再多接触商学院的教授,争取到RA和推荐信。Phd in Finance竞争简直到了白热化程度,楼主届时尽全力冲刺吧。

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

其他方面前辈们已经给出很详细的建议了,我说一点微不足道的看法。
LZ有提到发现非金融专业也能做金融专业这一点,也许可以在CV和PS中挖掘一下你转到金融/经济的理由和过程,以及表达一下你对于跨学科研究的看法,最好能展现出对申请学科的了解。
不过这只是个人观点,我也还在申请中,LZ加油!

声望
寄托币
qwhrp94 发表于 2016-8-15 21:15
其他方面前辈们已经给出很详细的建议了,我说一点微不足道的看法。
LZ有提到发现非金融专业也能做金融专业 ...

层主的建议提醒了我,本科转专业的动机确实需要详细说明。大家一起加油!

声望
寄托币
Jimmy顾 发表于 2016-8-12 09:44
谢谢大家的建议~其实楼主一直比较担心的就是本科的背景会成为自己的硬伤,一方面专业严重不匹配(管理和金融 ...

同样吃本科背景的亏,我还是本科直接申MA,楼主加油,你的条件我觉得已经挺好~
PS 我也做过君政~

声望
寄托币
feibaobao 发表于 2016-9-12 18:58
同样吃本科背景的亏,我还是本科直接申MA,楼主加油,你的条件我觉得已经挺好~
PS 我也做过君政~

层主是兰大的;P

声望
寄托币
Jimmy顾 发表于 2016-9-14 20:49
层主是兰大的

哈哈,捂脸~~~~~

RE: 211本、台湾硕求美帝MA Econ跳板定位 [修改]