寄托天下
楼主: shiniao123

[加国生活] 印度人在很多公司升的很快的原因+转CS成功经验 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

楼主
shiniao123 发表于 2016-8-21 23:03
共勉 出国多年了 发现还是只有中国人关键时刻才能帮你

(sorry)

所以說,找到工作都是有原因的:shutup:

(只能找到相同文化的人幫忙,不是因為其他人非我族類排外,
任何一族都必然有helpful 和不helpful 的,找不到別的就說明了融入得很差/英文太爛)

声望
寄托币

沙发
shiniao123 发表于 2017-10-30 09:57
什么意思?不喜勿喷。叔比你早好几年注册寄托帐号了  Too Young, too naive. 以后少来叔这瞎B B

我上面那句這麼清楚你還用問甚麼意思.....就是說你的英文/融入水平還有很大的進步空間(i.e.現在較爛)的意思.

其實樓主還真挺可憐的, 身為一個開口閉口都是叔叔我怎麼之類用年齡為自己的說話充權的人, 偏偏還在搞入門的IT工作......真不知之前那些年活在甚麼身上了.

声望
寄托币

板凳
ydluntroi 发表于 2017-12-31 09:08
。楼主这贴确实没看出来喷了什么。不过楼主工作了还在看国内的教学视频,感觉这水平有点水。。

again, 估計是英語水平/融入程度問題.

明明各種網上學習平台一大堆的free online course, 很多還是好些頂級大學的教授的, 一邊免費享受(連20RMB也省回)世界頂級的教學, 一邊順手練習英語聆聽, 不是很好的嗎?

而且, 樓主只提看視頻, 一字不提動手寫code.........感覺怪怪的.

當然, 我一講這個問題, 樓主估計可能又是"叔比你早好几年注册寄托帐号了  Too Young, too naive. 以后少来叔这瞎BB"之類的了.

P.S. 樓主這帖本身沒噴甚麼, 但是分享的那帖噴的可多了 - 簡直當人家美國老闆們都是白痴來的....

声望
寄托币

地板
ydluntroi 发表于 2017-12-31 10:17
原来如此。
我就是比较好奇怎么能从非专业直接找到工作,可能是学历起了作用?或者面试有一套。或者找了 ...

估計是現在行業太缺人........門檻自然向下調了.
畢竟CS熱門也就是這幾年的事, 等新一批的畢業生出來supply/demand正常一點的話, 混飯吃的自然要out了.

P.S. 謊稱兩年經驗的一套視頻......那我明白為甚麼樓主推薦這個了.....

声望
寄托币

wrath 发表于 2017-12-31 06:06
真言论管制的话 楼里这么些骂人的早就被封了

對某些人來講,批評其做法就叫噴,講他們不愛聽的話就叫不會好好說話。
版主(好像很有權力的樣子) 發言不愛聽就叫言論管制。

畢竟,真在做言論管制的官方,他們是絕不敢有半句微言的

声望
寄托币

ydluntroi 发表于 2017-12-31 10:17
原来如此。
我就是比较好奇怎么能从非专业直接找到工作,可能是学历起了作用?或者面试有一套。或者找了 ...

我合理地懷疑樓主推薦這個,就是因為他本人上了那個,再在cv撒謊寫有一兩年經驗,才成功混到外包的公司做五大行的java project.

畢竟樓主本身好像是EE 的phd drop out,  不是完全不相關背景…
(原來是ME, 那稍為遠一丁點了)

声望
寄托币

我就来看看 发表于 2017-12-31 14:40
谁觉得别人水 别人不行 别人弱鸡鸡的 把自己的github或者技术博客链接发上来让大家欣赏下
否则 都请自重吧 ...

小說好不好看,飯煮得好不好吃,不必找文學家,食家來判斷的。

只要言之成理就足夠了

声望
寄托币

wrath 发表于 2018-1-1 01:01
很多时候你是好心 你讲的有道理 但是人家听不进去啊 费力不讨好

我现在就是别人问啥我说啥 不问的就不 ...

well, 我一來既不在意討不討好, 二來呢, 論壇是公開的, 甲聽不進去有乙丙丁在.

如果人人都等現實去戳破預期的話, 那樣論壇的帖估計可以關掉大半了.

声望
寄托币

我就来看看 发表于 2018-1-1 00:36
是的 但是如果自己只是看过几本小说 吃过家常便饭的 非要把自己装成文学家和美食家来评判别人的 就洗洗睡吧

關鍵是樓主的方法明顯有古怪:
1. 人在國外還看中文的
2. 學CS不提動手coding 只提看視頻

要看出這個技術水,根本不用專家也知道……所以也不存在甚麼裝專家之類了,根本用不著

声望
寄托币

我就来看看 发表于 2018-1-2 01:48
我没看过楼主说的视频 但我估计是那种培训班的速成课 国外很难找这种东西吧 要想一个脚印一个脚印的补基础  ...

國外各類xxx boost camp 多的是…
你是不知道才不覺得有大問題而矣

你再看一看一樓的帖感受一下,在樓主眼中最重要的是甚麼…
那個先後和重要次序都很有問題的…
你把project 理解為動手能力也不合一樓原意:他的那個project 是放在第三步,意指的是在實習中的project,  而不是在(二. 1) 提升實力那裡。但cs的動手能力最重要,動手寫code 是重中之重,懂coding 的都知道在(二.1) , 找實習前不提動手寫code只提看視頻是很大問題的
因為這個次序搞錯了的結果就是東西沒學好, 騙(e.g. 某些自稱有兩年的)到了intern之後跟著其他組名混project (group project 偷懶比單人工作易多了, 濫竽充數的故事大家都聽過的吧), 之後再用混來的工作經驗(所以part 三才提project, 之前不提, 因為自己搞不定)去找下家. 這樣混的人明顯會影響族群的reputation. 不過這都算了, 反正混的人不只一個; 但這樣混的人還好意思叫別人是因為是中國人(i.e. 包括混的)所以要全力帮(#8), 好像人家的時間精力名譽不用成本似的.......我就只能呵呵了

(目測樓主是英語/融入問題才會這樣(國外還看中文視頻/只能找到中國人幫忙
而這個英文/融入問題往往正是IT 行業中,中國人在北美不夠印度人鬥的主因之一

你再看看樓主一樓分享並十分贊同的第一個post,便會明白為甚麼有人說他是在找外部原因而不反省和中二的了
當然,樓主在二樓這麼快就被批評,很明顯不是單單是因為一樓的帖,而還有其他的事情了)

P.S. 其實我倒覺得樓主的帖子挺令人鼓舞的:方法這麼爛,人那麼XX, (估計英文那麼爛/融入那麼差) 都混到IT 工作,可見這行業現在真的有多缺人
已有 1 人评分声望 收起 理由
clinkz + 10 不能更认同

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

我就来看看 发表于 2018-1-9 00:42
我并没有说不能给建议 我只是说不要带有“你很弱”“你很水”这种主观上评价别人弱鸡鸡的言论 如果大家都 ...

只能說 (你本身不是搞technical /computing field的) 或者是 (不懂看人的話).
所以不懂從一樓那話客觀地分甚麼是技術弱雞/混飯吃.

樓主那方法爛得太明顯了(原因在98樓), 弱雞+混飯吃這個是客觀事實, 而不是主觀評價.

........建議你申data science前三思, technical sense很重要的.
分不清那個同學是水貨混飯吃的, group project你會被free rider坑死的 (除非你本身就是free rider).

声望
寄托币

我就来看看 发表于 2018-1-9 04:58
如果你所说补基础是指数据结构算法 我觉得没毛病
我觉得找工作就是学数据结构算法 java 然后刷题 projec ...

https://bbs.gter.net/thread-2075174-2-1.html
20 樓.

不補充.

RE: 印度人在很多公司升的很快的原因+转CS成功经验 [修改]