寄托天下
楼主: 蒙牛冠益乳

[加国生活] 转CS经验贴 [复制链接]

声望
寄托币
暗号 发表于 2017-4-8 04:17
不能拿CS和文科比吧。。。要比也是工科和文科比吧。。

就业年年缺口,那我也用力转吧,毕竟大一最喜欢 ...

我说句最实在最实在话 你要是真喜欢编程 我这路子不适合你
我这属于是野路子 如果真要好好打基础的话回去看经典书 一点点啃
多问问楼里的几个大神 楼里有很多真大神

声望
寄托币
啊陈 发表于 2017-4-9 06:46
厉害了, 最喜欢的是C语言...

高数 大物什么的真的提不起来兴致啊 , c做的东子自己能看见成果,有成就才能继续往下学。。。

声望
寄托币
其实觉得楼主说的有道理 转cs并且找工作的捷径就是直接搞代码 类似国内的一年计算机培训 批发出来 理论问问一头雾水 写代码刷刷的 就业率还奇高...想补基础的找到工作再补也来得及...

声望
寄托币

加拿大offer勋章

ybbhfjhh 发表于 2017-4-8 03:56
网上看这么多转CS的,实际上你看看文科院系和CS的人数比例....毕业典礼念毕业生名字花的时间CS都赶不上文 ...

赞同,工科类大多都这样,嘴巴上讲着入门门槛低,但还是需要大量的时间和精力,尤其需要从一开始就动手付诸实践,大多数人嘴巴说着容易,上网搜着无数的教程,可真正能动手行动起来的还是太少。
坐标国内的本科211 CS系,每年大把的人转入,但也有不少的人转出去,更有很大的一部分人是对行业毫无兴趣和动力 完全出于好找工作的功利目的混着日子,真正想以后从事这一行的人真的不多。
我室友去年从建筑转入CS,一年了,电脑里面只装了一个lol,连一个VC6.0都懒得装......

声望
寄托币
JUN97 发表于 2017-4-11 13:44
赞同,工科类大多都这样,嘴巴上讲着入门门槛低,但还是需要大量的时间和精力,尤其需要从一开始就动手付 ...

他可能平时用terminal+sublime的你看不到...

声望
寄托币

加拿大offer勋章

啊陈 发表于 2017-4-11 19:21
他可能平时用terminal+sublime的你看不到...

想多了…就睡我旁边的人我会不了解吗

声望
寄托币
JUN97 发表于 2017-4-11 13:44
赞同,工科类大多都这样,嘴巴上讲着入门门槛低,但还是需要大量的时间和精力,尤其需要从一开始就动手付 ...

加拿大这边还要好点, 至少基本没有到大四最基础代码都不会写的。
国内大学真是大堆大堆到毕业代码量都到不了一千行的,尤其是女生..心安理得的抱大腿。 要不怎么培训班这么火....

声望
寄托币

加拿大offer勋章

ybbhfjhh 发表于 2017-4-12 01:17
加拿大这边还要好点, 至少基本没有到大四最基础代码都不会写的。
国内大学真是大堆大堆到毕业代码量都到 ...

说到女生……都不想说了,我从来不歧视女生,但是感觉女生们都在自己歧视自己啊……每次都是找一些什么我是女生学代码太难了,我是女生以后就是做前端,我们女生没你们男生有天赋之类的借口……

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-4-12 01:17
国内大学真是大堆大堆到毕业代码量都到 ...

国外cs也有极其傻逼的女生心安理得的抱大腿。
加拿大这边我就见过抱大腿的女生。全系各种抱,不管种族肤色性别,弄的全系都出名了。
你不要一棒子打死全部的国内大学,你所说的国内大学,大概只是一般的野鸡大学吧。在国内好大学呆过吗?

声望
寄托币
拉格朗R 发表于 2017-4-12 04:11
国外cs也有极其傻逼的女生心安理得的抱大腿。
加拿大这边我就见过抱大腿的女生。全系各种抱,不管种族 ...

你要不要问问楼上那位他们班到毕业所有作业加项目合起来代码量超过一万行的有没有一半?
极少的作业+可以组团划水的课程大作业的形式, 就别想把平均水平的学生培养出来。

声望
寄托币
暗号 发表于 2017-4-10 01:45
高数 大物什么的真的提不起来兴致啊 , c做的东子自己能看见成果,有成就才能继续往下学。。。

这句话其实特别精准的概括了我想说的学习方法。。。看到成果,觉得编程还挺有意思 挺有用的 然后才接着学的下去 所以就得写
干看书简直能看疯我。。。

声望
寄托币
看到这一页的回复我以为穿越到知乎了。。。

声望
寄托币
我就来看看 发表于 2017-4-10 09:48
其实觉得楼主说的有道理 转cs并且找工作的捷径就是直接搞代码 类似国内的一年计算机培训 批发出来 理论问问 ...

计算机其实是门实践科学 直接搞代码不懂的话一步一步DEBUG 至少有个能上手看到成果的东西在那 相对没那么抽象

学其他的 就比如材料力学 这玩意我要是真下工地 可能才真见过 才有实践 才能懂。。。那风吹日晒雨淋的环境和坐办公室敲代码比 我选后者。。。

声望
寄托币
抱大腿顶一时 有本事自己最后成为大腿
打铁还需自身硬
出来混迟早都要还的 特别快 找工作的时候现世报

声望
寄托币

Economist 商学院

蒙牛冠益乳 发表于 2017-4-12 11:47
抱大腿顶一时 有本事自己最后成为大腿
打铁还需自身硬
出来混迟早都要还的 特别快 找工作的时候现世报

現實往往是, 抱著抱著抱慣了, 就一直抱下去.
一不離二, 二不離三......有了第一次就直接淪落了的佔絕大多數.....
(當然, 最後就是要還了.....)

RE: 转CS经验贴 [修改]