寄托天下
楼主: AimeeGong

[备考日记] 【学渣飞跃打卡帖】328结束战斗 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主
AimeeGong 发表于 2017-5-28 02:24
5月27日
填空机经复习
阅读机经复习+吴中东

加油加油加油, 祝165+!٩( 'ω' )و

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
AimeeGong 发表于 2017-5-22 21:33
这几天都没打卡是因为没干什么正事儿,有一搭没一搭的看书,思考之后怎么复习的问题

有这么几个问题吧, ...

我试试看能不能帮到你吧/超乖, 因为我最开始也是那样的_(:з」∠)_

1 继续巩固单词和长难句. 我刚开始做阅读的时候(我记得是刚开学)以为自己这两个已经差不多都会了, 于是兴致勃勃做了第一篇, 结果4题错了3题....然后安慰自己说没事儿没事儿, 刚开始做不适应罢了, 然后又挑了一篇我认为简单的长阅读, 结果全错(’;°;ё;°;)(’;°;ё;°;)(’;°;ё;°;)读完也是一大堆细节搅在一起, 很多地方模棱两可或者根本就不懂, 根本看不出文章前后有啥关系. 后来我想可能是和我将近一个月没背单词(我之前因为一些事情情绪很差, 根本学不进去)和没读长难句有关, 于是又重新花了一周时间猛攻之, 再做立刻感觉不一样了, 起码不会存在读不懂的情况. 再一个就是多阅读自己不熟悉的题材, 单词遇到的次数多了自然熟悉度就会提高, 反应的速度也会加快.

2 适应一个公认的好的方法. 我发现, 其实像PEAR和Passage Map在处理得熟了以后, 你对文章的把握越好, 你后面做题也就越快(当然前提一定是你要读懂, 我觉得阅读最终的本质都是要读懂), 所以一定要告诉自己, 就算我读这篇文章花了4分钟, 我起码可以保证后面的题目做得漂漂亮亮的, 所以方法一定是有用的, 我不能因为时间紧张就不爱它, 不然也太不考虑它的感受了(*/ω\*)

3 放轻松.其实放松状态下真的能看懂很多东西的, 很多词句你不用太过刻意一个一个盯着看它也会自动在大脑里给你串联起来形成一个完整的意群, 所以心态真的很重要. 一定要放轻松嗯٩( 'ω' )و

希望你会考出一个不考虑ETS感受的成绩! 加油(*′∇`*)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
AimeeGong 发表于 2017-5-27 17:23
阅读你现在在做什么啊?我觉得让我有提高的部分就是用吴中东里面的老G短文章自己分析结构,我不知道你啥时 ...

同意. 其实可以看看后面的条目解释啊, 有一条就是broad-minded; especially : not bound by authoritarianism, orthodoxy, or traditional forms.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
AimeeGong 发表于 2017-5-30 02:21
长难句我剩下的就是我自己标注的难句了,还有我从别的阅读里面摘录的句子,隔几天就会过一遍~这个会坚持的 ...

天哪居然遇到和自己一样的夜猫子(’;°;ё;°;)(’;°;ё;°;)(’;°;ё;°;)

1 我觉得, 毕竟快考试啦, 试着调整一下嘛, 别这么晚睡, 不然做题肯定吃不消. 像我还比较早呢, 所以....(*/ω\*)
2 我因为平时练习都会卡个时间在旁边的, 比如短文章我就掐4:00, 长文章8:00, 完不成就按错题算, 所以对时间的把握还算可以. 我觉得一是你要放轻松不要紧张(告诉自己, 自己是最棒的(*′∇`*)), 二是平时练习一定掐时间, 这样即便出现紧张, 时间对你而言也是足够的.
3 填空我准备吴中东二刷完了再练, 主要是想这段时间能顺便把单词再好好过几遍, 不然题目就浪费了_(:з」∠)_

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

好棒的计划....加油加油加油٩( 'ω' )و

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

AimeeGong 发表于 2017-6-22 00:07
6月21日
上午阅读
中午数学

对啦, 我记得你是明天考试?
加油啦~/撒花/撒花/撒花

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

AimeeGong 发表于 2017-6-23 01:49
哈哈,明天的考试退掉了,因为实在没信心把作文搞好。。
而且七月底和八月中居然都没有安排gre考试了。。 ...

嗯嗯, 加油啦

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

AimeeGong 发表于 2017-6-25 21:44
下雨嫌吵,不下雨也吵。。说到底还是自己的心不够静啊。。

复习的时间都不够还在这里嫌这嫌那的。。P事儿 ...

哈哈哈很棒

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

AimeeGong 发表于 2017-6-27 20:57
为了鞭策自己, 只好自己diss自己了。。

而且北京现在每天都好像要下雨。。比如现在。。

哈哈哈哈哈我在福建, 我们这边也是, 上一秒红着脸晒太阳, 下一秒转身就能湿liǎo...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

sunshinehan 发表于 2017-6-24 08:44
这几天做题少了,做不下去,貌似心理出了点问题。请问是该喝鸡汤了吗?

实在做不下去然后时间不是很紧的话其实可以先放一段时间的, 期间随意过几遍单词就可以, 题目等到兴致来了再做. (来自一只菜鸡的内心独白)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

突然想到你今儿考试....晚来的加油哈哈哈哈哈٩( 'ω' )و

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

AimeeGong 发表于 2017-7-13 18:13
好久不见你,是不是在潜水呀~考完了,成绩出乎意料,谢谢你的隔空加油啦~~

我看到你的成绩啦! 超棒的! 哈哈哈哈哈确实是在潜水, 偶尔签个到其实是为了高级会员哈哈哈哈/黑脸....啊啊啊回家这么多天了除了单词什么都没看好羞耻啊不行不行我要学习我要奋斗....

好了好了, 来说点正经的.
突然想不出多么高大上的词了嘿嘿嘿, 记得第一次“见”你是在那篇讲地球引力和形状大小的关系的文章里, 后来就一直互相鼓励, 嗯~每次逛寄托都会来关注你的进度(因为自己进度太慢了, 所以只能YY别人的), 真的是@#¥%6*..., 太用功了....最后这个成绩也特别棒啊, 总之congratulations!

祝application成功!٩( 'ω' )

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

AimeeGong 发表于 2017-7-13 21:23
哎我都脱产啦,俗称待业,实在放不下出国这件事情,就拼这一把了,当然要努力啦~~
之后我还得考托福。。 ...

嗯! God will continuously bless u!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

AimeeGong 发表于 2017-7-13 22:06
你是说你激动还是我激动啊哈哈,我确实挺激动的,直接泪洒考场了

哈哈哈哈哈这个可以有

RE: 【学渣飞跃打卡帖】328结束战斗 [修改]