寄托天下 寄托天下

[申请定位] 想考博,做第三种女人,请大神定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
同建议先考个雅思试试申请express entry,直接先移民。对找工作而言,东亚研究算不上一个特别好的选择。的确很多这个专业的在国内都是中文专业,你的背景我觉得ok。但是一切都得套上老师才行,所以就一直套吧。

声望
寄托币
沙发
Jade琳 发表于 2017-8-18 15:40
是的,很难考到。
其实我现在想读博,一方面是真的自己有学术研究的兴趣,一方面也是想留下来。
但是加 ...

EE的教育经验加分是看degree的。你如果博士读不下来,拿个master毕业就有加分。如果学位没拿到,那就肯定不行啊。

声望
寄托币
板凳
Jade琳 发表于 2017-8-18 15:57
真的非常感谢你的回复
也就是说,我申请了PHD,但是我发现读不完,我就可以只申请要一个硕士学位??有这 ...

取决于你的学校/系和你的导师。比如有些系只要修够学分就可以拿master了。如果系里只有thesis-based master,那就需要导师配合。比如你的thesis他认为不够做phd thesis,但可以做master thesis。
读不下来phd的人太多了,很多都走了这条路。建议就是跟老师搞好关系,老师想帮你的话一定有办法;老师想给你使绊子也是分分钟。唯一没办法的是,你们系没有master program。

RE: 想考博,做第三种女人,请大神定位 [修改]