寄托天下 寄托天下

[选校相关] offer:GSD的MLAUD和MLA2专业选择问题 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主
10寄托币
楼主先后收到GSD的MLA2和MLAUD的ad邮件,但是对MLAUD不是很了解,只从官网上了解到一些信息:它是景观系和城规系共同的交叉学科的项目,课程安排上跟MAUD类似,灵活度很高和MLA2类似(后三学期可以自选studio和课程),是Stem专业(留美工作方面比MLA有优势)。因为楼主之前一直学的景观专业,所以希望换个方向学MLAUD,但是当前有一些疑惑希望得到大家的解答:
1、MLAUD是一个比较新的专业么?
2、MLAUD招收的人数大概一届多少呢?比MLA2多还是少呢
3、MLAUD是近期才变成Stem专业么?
4、相比MLA,MLAUD城市设计在景观公司就业方面会不会有限制?作品集包含有景观设计项目也可以从事景观设计的工作呢?

如果了解任何一方面都可以提出宝贵意见哈!非常感谢大家的解答!

回应

声望
寄托币

建筑offer勋章

沙发
我自己没在program里面但是有认识学姐在,对这个专业很感兴趣所以问了很多,分享一些给你吧
MLAUD 其实跟MAUD 是同一个专业, 只是录取者背景不同,基础课都是一样的 基础课也是一起上后面选其他选修课程的时候可以根据自己兴趣往不同方向发展,所以理论上不是一个新的专业了MUD在哈佛也是有一小段历史的了。
一般MLAUD 只有4-5个人 比MLA少很多 但和MAUD是一起的所以也还好
是的 2017年才变的Stem
具体就业不知道, 因为我是对UD 感兴趣想转型才特别喜欢这个专业 对就业没有考虑太多,但很多建筑或景观公司现在都有UD的project 所以我觉得就业范围会更广吧
已有 1 人评分声望 收起 理由
毛毛三郎 + 1 赞赞赞!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
哇恭喜楼主!能不能说一下申请背景?

声望
寄托币
地板

声望
寄托币

美国offer勋章

刘万亩 发表于 2018-3-7 08:38
我自己没在program里面但是有认识学姐在,对这个专业很感兴趣所以问了很多,分享一些给你吧
MLAUD 其实跟M ...

非常感谢你的回答!

声望
寄托币

美国offer勋章

我自己是申上MLA I AP,同樣糾結要去GSD還是Yale MArchII,也有考慮到STEM的問題
不過那邊的學長跟我說GSD MLA全系已經在跑申請STEM流程了,估計有機會轉STEM,供樓主參考~

声望
寄托币

美国offer勋章

baboo0221 发表于 2018-3-7 15:14
我自己是申上MLA I AP,同樣糾結要去GSD還是Yale MArchII,也有考慮到STEM的問題
不過那邊的學長跟我說GSD ...

非常感谢!就是不知道如果两年后MLA2才转成stem,我们的学位还算不算stem。

声望
寄托币

建筑offer勋章

毛毛三郎 发表于 2018-3-7 14:13
非常感谢你的回答!

哈哈哈 客气啦 但这个专业一般都是有另一个master或者有工作经验的人,楼主的背景也是这样的嘛

声望
寄托币
baboo0221 发表于 2018-3-7 15:14
不過那邊的學長跟我說GSD ...

那这真是个好消息!感谢分享啊啊啊!

声望
寄托币

美国offer勋章

刘万亩 发表于 2018-3-8 23:24
哈哈哈 客气啦 但这个专业一般都是有另一个master或者有工作经验的人,楼主的背景也是这样的嘛

恩对的,有MLA.

声望
寄托币

建筑offer勋章 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

毛毛三郎 发表于 2018-3-9 21:19
恩对的,有MLA.

那就去读 MLAUD 吧,如果已经有 MLA 的话。

声望
寄托币

建筑offer勋章 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

MLAUD城市设计在景观公司就业方面会不会有限制?
据我所知不会,应该会是加分,特别是对于偏向大一点尺度景观的公司来说(sasaki swa...)

作品集包含有景观设计项目也可以从事景观设计的工作呢
当然可以~
已有 1 人评分声望 收起 理由
毛毛三郎 + 1 感谢老司机开车

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章

u15206437893 发表于 2018-3-9 23:26
MLAUD城市设计在景观公司就业方面会不会有限制?
据我所知不会,应该会是加分,特别是对于偏向大一点尺度景 ...

谢谢解答!

声望
寄托币

美国offer勋章

喻鱼 发表于 2018-3-7 12:45

发了个帖子详细说明了下:https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2153901

声望
寄托币
GSD PLATFORM 9 STILL LIFE 的中间页写有2015-2016 的student list。
没差错的话,MLA II 有18人。MLAUD 有4人。
楼主没有书的话可以拍给你。

RE: offer:GSD的MLAUD和MLA2专业选择问题 [修改]