寄托天下
楼主: 哼唧

[Offer榜] 经济学硕士UIUC/BU/NEU/JHU,有点小纠结 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

楼主
已经比预期好很多倍了,申请之前我以为我这种各方面都毫无优势的渣渣能有学校去就很不错了,没想到结果还不错,至少是对我本人来说,可以暂时松一口气了。这几个项目我在网上都查过一些资料,都有争议,还存在一些谣言(比如JHU的AAP毕业文凭里是真的没有AAP的字样),不过因为有读PhD的打算,目前比较倾向于UIUC,好像也比其他项目便宜一些。不知道有没有了解这方面的小伙伴,帮我推荐一下呗( ? ?ω?? )?
等待AD的过程真的很煎熬,第一个是东北的AD,在网上查过一番后发现不是很满意,之后很长一段时间里没有音讯,天天都唉声叹气,直到3.3收到JHU要求我上交visa documentation的邮件才知道被AAP录了(它并没有给我发邮件通知我被录取了,坑啊),超开心,一整天都跟打了鸡血一样,但是到晚上仔细一查发现这个项目争议很大,又一下子心如死灰(人生真是大起大落啊妈蛋),接下来又好长时间没有消息,每天如坐针毡,急得我内分泌失调(▼ヘ▼#),到昨天实在忍不住了给UIUC和UWM发了邮件催,这俩学校今早就回信了,UWM邮件发错了地方,officer让我发给项目里,但UIUC立刻就给我发AD了是我没想到的,事实证明催一催还是很管用的,虽然我不认为能改变结果,但至少能提前知道,省掉不少麻烦,而且不像有的人说的会把offer催没。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
prettydamnsmart + 1 Big Cong!
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 21   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
眼汪底星人 发表于 2018-3-9 13:59
LZ同是受首经贸的????

不是哦
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

板凳
zshmath 发表于 2018-3-9 14:36
我也去过四大assurance...真的是

神奇的经历…………

哈哈哈我当初写简历和ps把这段经历写上的时候总有一种很尴尬的感觉,也不知道对申请有没有起作用
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

地板
一只布丁 发表于 2018-3-9 16:27
NEU有coop 好找工作 据说不错 这里有介绍
http://www.gter.net/bbs/index/view.html?tid=2146473

谢谢!我之前看好多人说NEU不好所以都没怎么考虑,看来也非常好,现在更纠结了。。。

声望
寄托币

meteorsin 发表于 2018-3-9 19:14
Cong!另外可能是你比较巧吧,UIUC本来就是今天发了一波offer~ 可以私我拉你进群~

啊是这样嘛,我还以为是催的结果呢,不过看官网上的status 还显示的是awaiting decision,也不知道是怎么回事

声望
寄托币

瓦达喜娃 发表于 2018-3-9 21:34
有读PhD的打算的话,你录取的这些学校里面,还是别去NEU了。因为都比NEU好。
UIUC是有直通车的,就是你作为 ...

谢谢建议~我目前是比较倾向Phd,虽然未来太多变数,也不敢保证我会一直坚持走下去,但是先往这个方向发展吧,我还有几个学校没有出结果,还是继续等等吧,虽然希望渺茫

声望
寄托币

于2018-03-14 09:30新增了University of Wisconsin(Economics and Econometrics)offer信息

声望
寄托币

cellurj 发表于 2018-3-20 11:09
请问楼主现在定下来去哪所了吗~ 我也拿到了UIUC和BU的offer,现在挺纠结的…

我现在还在uiuc和wisc之间纠结,bu不考虑了,贵+时间短,虽然bu地理位置好,但我感觉econ在哪里都不好找工作,mspe的优点是phd track+好得A+stem+稍微便宜一点+选课自由+在国内有点名气,我感觉还可以

声望
寄托币

于2018-03-29 22:30新增了Columbia University(Economics and Econometrics)offer信息

声望
寄托币

于2018-04-13 19:36新增了University of Southern California(Economics and Econometrics)offer信息

声望
寄托币

Annyxc 发表于 2018-4-26 20:34
请问楼主决定去哪个学校了呀?我也收到了UIUC的MSPE~

我应该要去mspe了,这个项目比较灵活,适合摇摆不定的我

声望
寄托币

于2018-04-28 14:49新增了Brandeis University(MAIEF)offer信息

声望
寄托币

最终决定去uiuc了,我这个人太爱变,让我坚定地往一个目标走是不可能的。mspe这个项目比较灵活,可phd,可double master,时间可短可长,比较适合我这种一天一个想法的人,而且这个项目和我另外几个ad比真的便宜不少,乍一看学费也挺贵的,但到租房子的时候才发现,uiuc附近很好的房子比usc/bu附近一般的房子都要便宜不少,去uiuc哪怕double master可能读下来都比brandeis一个项目便宜一些,性价比真的不错了。这个项目有人说水,但是还是像大神们说得一样,水得不是项目,水得是人,像我这种在我们那个奇水无比的本科读下来还没有太堕落的人,我还是相信自己啦。
顺便说下我之前犹豫过的usc/bu/wisc三个项目,如果以后有学弟学妹看到这里,希望能给你们一点启发。
usc econ ma其实有点冷门,我都收到ad这么长时间了,这个项目连个群都没有,其主要原因就是ad发得太晚,而且也不是多少人的女神校,很多人都应该放弃了,所以这个项目应该比uiuc/wisc/bu这种项目人少,如果不想项目里有太多人,可以考虑下。而且这个项目的录取其实没有uiuc/wisc/bu水,至少我看到几个被拒的了。不过这个项目真的挺贵的,众所周知,usc附近有些不太安全的地区,大家都想租安全的地方,但安全地区的房租真的很贵,另外在LA还得买车,又是一笔支出,所以usc这个项目的总花费应该相当贵。
bu econ ma我见到有学姐找到工作了,但总体还是回国,毕竟econ,不过这样看来在bu找个实习还是有可能的?至少比uiuc好多了吧。
wisc是版上挺有名的phd跳板,econ ms的学生之所以能申到好的phd原因之一是生源好,生源比mspe不知道高到哪里去了。所以如果你是普通学校的同学,wisc光鲜的placement可能和你关系不大。这些同学可以考虑下mspe,风险要小一些。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Anofgt + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部投币

RE: 经济学硕士UIUC/BU/NEU/JHU,有点小纠结 [修改]