寄托天下
楼主: j2c8w6f8

[研究生] 安省data science研究生 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
goodtrip 发表于 2018-7-9 08:52
你被H1B抽中的概率远远大于抢到安省PNP的概率,而且安省可能是加拿大名额政策最稳定的省。一般来说,加 ...

你说的是认真的吗?我是一个死宅,交际圈就比较窄了,可是光我认识的中国同学里面,就有超过十个人移民成功的,包括我自己,全部都是通过省提名和EE的。而且卡尔加里和埃德蒙顿满大街都是华人中介。。。
你说的大部分华人留学生都是通过投资,团聚和创业类才变相获得移民身份,我表示怀疑。。
而且,我觉得你说的13万中国留学生是在加拿大上学的学生,并不是每年毕业找工作寻求移民的。如果只算毕业的人数,再减去继续读书的,回国的,随便读文凭碰运气赌政策的,你只要不是超级坑的专业,好好弄,移民的几率应该不是你所说的很难很难。
不过我的意思不是说移民就很容易,加拿大感觉就业市场现在不是很好,找工作也挺需要运气的。但是我的同学和朋友最多找一年几乎都能找到还可以的工作。只要有三年工签,把英语考好一点,我觉得几率还是蛮大的。

声望
寄托币
沙发
zoffit 发表于 2018-7-10 10:21
美加两国的华人移民结构不一样,华人难民政庇假结婚类移民美国很容易,移民加拿大很难。留学生类和经验 ...

9万人里面投资移民,难民和团聚人数占了大多数,你减去他们,情况就不一样了。这能说明其他手段移民美国比加拿大容易。
单纯的留学移民,还是加拿大容易其实,如果单纯看EE,大陆人民英语差肯定吃亏。但只看EE说明不了问题,省提名也是重要渠道。

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2018-7-11 07:30
幸存者偏差 移民失败的人不会到处讲

我的意思是我认识的想留下的基本都留下了,几乎没有失败的。在美国想留下大部分最后都回国了。。

不过无所谓了,全都在说加拿大移民难,那可能是我周围的人都很幸运吧。。

声望
寄托币
地板
goodtrip 发表于 2018-7-11 09:43
华人到了投资移民级别的,就很少人喜欢美国了。
不信的话,咱们就用华人富豪榜往下数,富人和富二代都 ...

我家就是北京的,真的见过很多人投资移民去美国的,甚至还有不少西班牙匈牙利的就是没有加拿大的,我都觉得很诧异。倒是移友民加拿大的不管是父母的朋友还是我身边的华人,都是EE,省提名和之前的技术移民。
我的同学或者上下级校友,我们的学习专业和英语水平都差得不多,其中留学去美国和英国的都要或者已经回国了,澳大利亚和加拿大的想留下来的就都留下了。

我就是因为我身边了解的状况和你们给的数据感觉差的太多了,所以质疑了一下。既然那么多人都说加拿大难,那可能就是我身边的情况比较特殊吧。谢谢讨论。

RE: 安省data science研究生 [修改]