寄托天下

[签证] 开贴直播SDS 学签进度(已过签) [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主

本人211本科,雅思7 7 6 6 , 拿到UBC Master of Engineering Leadership录取,大龄,本专业直录,有13年专业对口的工作经验,有美加旅游签, 11月15日递交SDS。

准备材料,常规sds的要求就不一一列举了。之外,额外提供的支持性文件,

只有20万存款证明和一年的工资流水大概30万。

studyplan 写了三页, 主要是写清楚出去学习的逻辑以及未来的打算,我并没有明确我学习结束以后会回国的。就事论事,哪里有适合我职业发展我就去哪儿。至于资金来源更是一字未提。

另外,我的课程不允许我支付全年学费,只允许我支付第一学期的,在offer letter上写了总额和每期学费,我就提交了第一学费的收据+押金 签证中心按SDS收了,结果也是按SDS处理的。

附time line
10.26 conditional offer,电子邮寄雅思官方成绩单
10.31 雅思成绩单确认收到
11.3 GIC申请,无犯罪证明申请
11.5 无犯罪派出所开出,同时上海市长宁区公证处网申公证、
11.10 通过西联,预交第一学期学费
11.14 上午体检,下午学费确认收据收到,GIC证明收到,下午前往本科就读大学邮寄官方成绩单和学历证明(DHL 150元)。
11.15 上午拿到公证书,下午上海递签
11.19 link cic,体检pass,成绩单签收
11.22 unconditional offer
12.1 (周六) start reviewing
12.3 approved
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

ianlee1982 发表于 2019-2-19 05:58
可以啊,如果offer上有学费数量,并且和funding对应起来应该就可以了,理论上讲,你只要再准备个GIC就行了 ...

好的 谢谢楼主!明天准备递签啦

声望
寄托币

加拿大offer勋章

千夜啊 发表于 2019-2-17 10:50
楼主你好,我的专业现在还交不了学费,自己准备了:

和小秘的邮件沟通打印件,表示现在确实交不了学费; ...

可以啊,如果offer上有学费数量,并且和funding对应起来应该就可以了,理论上讲,你只要再准备个GIC就行了,其他的资金证明自己看着给了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主你好,我的专业现在还交不了学费,自己准备了:

和小秘的邮件沟通打印件,表示现在确实交不了学费;
官网的2018-2019的学费说明页面(今年的还没出来);
奖学金证明,奖学金数目刚好可以覆盖学费;
资金说明,计算了一下,说明手头的资金足够覆盖两年全部费用。

不知道这样行不行呀……

声望
寄托币

加拿大offer勋章

十二楠东 发表于 2018-12-3 20:47
这个看着我信心都有点了,现在天天看邮箱,因为大龄,自己申请的,材料挺认真准备的,还找了张100元的证件 ...

关键看你的学习计划里阐述的内容是否符合学习的逻辑。  因人而异的。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

coyote111 发表于 2018-12-3 18:54
恭喜。请问 申请时 本科成绩有多重要

申加拿大的学校本科成绩非常重要,特别是大三大四的专业课成绩。另外很多学校对于双非的学校的要求会比211/985的成绩要求更高一档。如果gpa真的竞争力不强,那可以考虑工作3年左右再申请试试看。但整体难度都不小。最好的还是在本科保持良好的成绩。

声望
寄托币
shopperisbest 发表于 2018-12-3 18:00
我完全按照checklist上面的材料准备的
我学习计划就写一页
在职证明 存款 资金说明 一个都没给

这个看着我信心都有点了,现在天天看邮箱,因为大龄,自己申请的,材料挺认真准备的,还找了张100元的证件照,我觉得是这辈子最认真照的一次

声望
寄托币

加拿大offer勋章

sunsun0211 发表于 2018-12-3 15:43
哇哦 每天都关注你的帖子 终于出签了~ 恭喜啦

谢谢关注

声望
寄托币
恭喜。请问 申请时 本科成绩有多重要

声望
寄托币
ianlee1982 发表于 2018-12-3 14:17
我对这次申请的总结:
1.  学习计划好好写。学习计划好好写。学习计划好好写,重要的事情说三遍。 要写什么 ...

我完全按照checklist上面的材料准备的
我学习计划就写一页
在职证明 存款 资金说明 一个都没给
就给了gic+第一年学费
倒读+大龄+文转理+无中介
10.30上海递sds
12.3已过

声望
寄托币
哇哦 每天都关注你的帖子 终于出签了~ 恭喜啦

声望
寄托币

加拿大offer勋章

MOSISA 发表于 2018-12-3 14:47
恭喜恭喜,终于能赶上开学了

谢谢,总的来说,还算快。

声望
寄托币
ianlee1982 发表于 2018-12-3 14:17
我对这次申请的总结:
1.  学习计划好好写。学习计划好好写。学习计划好好写,重要的事情说三遍。 要写什么 ...

恭喜恭喜,终于能赶上开学了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我对这次申请的总结:
1.  学习计划好好写。学习计划好好写。学习计划好好写,重要的事情说三遍。 要写什么,官网上写的很清楚,所以我也根本没写资金来源解释。只要是专业对口,逻辑会好写很多。字数方面,我是写了三页,因为我觉得我一页根本不够写。
2. 资金, 我个人觉得只要覆盖第一年学费+ GIC,就够了,放个百八十万的被拒签即便说资金问题也肯定是别的什么理由。
3. 在职证明不需要
4. 不确定的加分项:  录我的是UBC,还不差,本人有申根,美加,东南亚,阿联酋,非洲的多个旅游签。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

sunsun0211 发表于 2018-12-3 11:15
周六start reviewing?这不科学… 难道是更新晚了?

周六reviewing是有先例的,之前也有同学更新时候有提到。

RE: 开贴直播SDS 学签进度(已过签) [修改]